Клуб Рекламной сети Яндекса

Шантаж скликом

webfabrika-mark
19 января 2012, 12:47
Сейчас очень многим у кого стоит Директ или Адсенс приходят письма счастья с концами из Укр, что раз вы размещаете рекламу, значит получаете доход, а поэтому вы должны с нами поделиться доходом, если не поделитись - то мы начнем склик объявлений... ну и далее вам бан.
Причем их угрозы не пустое место, они подключают сайт\ы к голимому клик клубу, и я например лишился так 5ти годового аккаунта Адсенса, и переписка ничего не принесла, а как обстоит дело в Директе? Платить уродам я не собираюсь, но и вылететь\лишаться дохода не хочется.
18 комментариев

Добрый день!

Перешлите, пожалуйста, письмо с угрозой на мой адрес qzmin@yandex-team.ru и на адрес техподдержки support@partner.yandex.ru. В письме так же укажите ваш аккаунт в РСЯ. Мы примем ваше обращение во внимание.

Письмо приходило в ноябре, вспомнил о нем т.к. прочитал о банах,
А письмо к сожалению удалил, если пришлют еще, обязательно отпишусь.

Не раз слышал о подобном, и даже в гугле акк тоже забанили, но без всяких писем и какая была мотивация у скликивающих - непонятно... С яндексом - плохо то, что нельзя посмотреть с каких ip идут клики (подобная возможность предоставляется в бегуне), к тому же, в последние пару недель количество кликов по директу увеличилось и вырос ctr площадки, что вызывает некоторую настороженность (памятуя о ситуации с адсенс). Очень хотелось бы иметь в арсенале какой-то инструмент, позволяющий отслеживать клики и, при необходимости запрещать учитывать скликивания с подозрительных ip.

Я письмо в спаме нашел, думаю вы его просто пропустили, у самого 5ти годичный акк, забанили, и никакие претезии к гуглу не принимаются, но если они сейчас и на РСЯ придут, а вообще-то уже пришли, будет плохо..

С гуглом я потом долго переписывался и в результате отказался работать вообще...(( Поэтому и хотелось бы иметь какие-то инструменты для борьбы с подобными явлениями... На сегодняшний день такая возможность отсутствует, а если учитывать отношение адсенс к скликиванию - для бана не нужно подключать никаких клубов и дополнительных площадок, достаточно просто десять - двадцать раз кликнуть с одной машины с открытием площадок в новой вкладке, при этом хватает одного прецендента, то ситуация весьма плачевная...(( С яндексом ситуация хоть немного лучше - вердикт о зачислении выносится ежемесячно в независимости от суммы (в гугле потери составили доход за четыре месяца с пяти площадок)... Остается надеятся что рекламные системы не заинтересованны в потери рекламных площадок и найдут методы борьбы с подобными ситуациями...

Уважаемые партнеры, в случае любых подобных угроз или странных всплесков числа переходов по рекламе пишите в нашу техподдержку с указанием вашего аккаунта и подробным описанием проблемы. С каждым случаем замеченной накрутки мы разбираемся индивидуально.

У меня на адсенсе тоже забанили аккаунт 5ти летний вроде. там было более 2к евро. переписка ничего не дала. обидно то, что я реально никаких действий для накрутки не предпринимал... сейчас только Яндекс меня выручает. Спасибо тебе Яндекс Директ )))

на Яндексе совсем не те доходы, как на Эдсенсе =(

от тематики зависит, у меня сейчас один сайт приносит больше в РСЯ, чем приносил в АдСенсе.
Адсенс хорош когда трафика мало.

а я с гуглом никогда не работал, и при первой же попытке подружиться с ним на почве адсенса, получил от ворот поворот по причине в прошлом накруток объявлений на сайте, что невозможно в принципе )

был бы пионером несмышленым, тогда может быть, а так... на каком сайте? когда? у меня сайт был первый и единственный, и адсенса там никогда не было )

как обычно: переписка ничего не дала )

Писем не получал ( или в спаме не заметил), но сегодня сталкнулся с такой же (или почти) проблемой.Пока не знаю, как оценить.

Посетители моего сайта ночью обычно спят, и кликают по Директу считаные разы. Сегодня утром заметил необычайную ночную активность кликающих. Речь не идет на сотни просмотренных объявлений, просто иногда за день бывает меньше или столько же кликов (заработанных денег соотвественно), сколько было с 2 ночи (выключил комп в это время) до 10 утра 19 января 2012.

К ночным кликам за целый день добавилось примерно столько же. Ну может чуть больше, день был все ж...

Не готов сразу же грешить на скликеров, но опасение какие-то возникли. Особенно опасения на будущие санкции Яндекса.

Есть ли какая-то официальная возможность превентивно обратиться с Саппорт Директа с данной проблемой с просьбой поставить ситуацию на контроль и попробовать отследить клики и полученную статистику, чтобы потом не было санкций и отключений из-за возможных сторонних вредителей?

 

на что они рассчитывают? желающих поделиться доходом не будет в любом случае.

хм.. например: 1) сайт конкурент. они скликивают рекламу, вас банят, нет дохода, нет возможность развивать сайт дальше, закрываете сайт, ваши посетители идут к ним. 2) просто шантаж - вы платите какой-то процент им или они скликивают рекламу и вас банят, вы не получаете доход, закрываете сайт.

банят только в рекламной системе, есть и другие способы монетизации. Неужели есть такие, кто готов платить? бред.

 

Ну для кого-то неприемлемо выставлять сайт в сапу или на другие биржи ссылок, продавать рекламные статьи, геморроиться с баннерами и собственной рекламной системой, которая требует как нормальных рук программистов, так и заключение договоров с каждым клиентом отдельно.

Лично знаю несколько сайтов, которые на рся+adsense в месяц имеют от 400К рублей при персонале 3-5 человек.

Это не значит, что нужно платить, просто говорю, что для сайта, который правильно развивают рся+adsense может быть едниственным источником дохода.

платить никто не будет, но согласитесь монетизация в РСЯ для нормального трафика наилучшая.

Вот меня это тоже очень волнует т.к. ситауция точно такая же. Был заблокирован в Адседсе 2-х годовалый аккаунт якобы за накрутку кликов, переписка ни чего не дала. Попал в РСЯ и когда на сайте вдруг было 3 клика буквально за 5 минут сразу написал в службу поддержки Профит партнера что побаиваюсь что могут заблокировать и как можно бороться если вдруг такое будет. Они посмотрели статистику и сказали что накликивания не наблюдается, а вот как бороться не сказали, сказали только что у Яндекса свои алгоритмы вычисления этих моментов и они им не известны.

Так всетаки что нужно делать если вдруг мне показалось что идет накрутка кликов? И каким образом я могу оправдаться перед РСЯ если я вдруг упустил этот момент и не сообщил ни куда? На сайте стоит метрика, вебвизор и доступ могу root-ский дать к хостингу, но может быть можно сделать что то зарание чтобы предотвратить это безобразие? )))

пишите, в саппорт, только лишний раз как то  не хочется беспокоить саппорт...