Клуб Рекламной сети Яндекса

о посетителях, которые не видели рекламу

idinaidi.partner
11 февраля 2014, 14:18

Всем доброго времени суток!

в расширенной стате есть такой показатель - "% посетителей не увидели рекламу на вашем сайте". Понятно, что чем выше этот показатель - тем меньше в итоге заработаешь.

Кто-нибудь нашел более удобный способ определения страниц и разделов, в которых пользователи не видят рекламу, кроме как облазить весь сайт с картами скроллинга?

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Для вордпресс есть специальный плагин, который регистрирует количество посетителей с включённым Adblock, думаю и для других движков должно быть что то подобное.

не плохой вариант, но таких пользователей явно не 50% от общего числа) поэтому я и предполагаю, что скорее всего проблема с расположением... только сейчас единственный вариант - определять по карте скролла, а она не дает гарантии...

У меня блок расположен в первом экране  виден всем, но процент неувидивших - 17% че все с антирекламой, или может на некоторых мобильниках блок директа не виден.

если не ошибаюсь, яндекс учитывает прогрузился блок или нет в том числе, если с мобильников много - то асинхронный блок может не успеть прогрузиться при отсутствии мобильной версии, как вариант. или скролят вниз быстрее, чем он прогружается - тут как раз карта скрола в помощь - в какой части страницы у тебя аудитория наиболее активная. ну и тематика тоже не мало важна, если у тебя что-то по компьетной тематике - там и больше с антирекламой быть может)

У меня контингент читателей ИТ спецы и я очень страдаю от их АдБлоков и еже с ним. Решил "бороться", но пока ума хватило лишь создание двух дивов друг под другом и если с помощью АдБлока "срезают" див с рекламой Яндекса, то обнажается нижний див и там увещевание красными буквами .. дескать не дайте сдохнуть с голоду.

А я подал заявку в АдБлок плюс на включение своего сайта в белый список (реклама не блокируется). Переговорный процесс пока не завершен, но каких-либо особых претензий мне не предъявили. Попросили только передвинуть один рекламный блок немного вверх. Я передвинул все равно от этого блока толку мало. Если сайт в белый список не вкючат, вот тогда возможно задумаюсь о блокировании пользователей с включеным АдБлоком. Задуматься, то задумаюсь, но вот сделаю ли... большой вопрос и он пока для меня не решен. Ладно... полагаю, включат меня в белый список :-)

А как подать заявку в АдБлок плюс?

Скачайте его  и установите себе на комп. В настройках найдете, как подвть заявку. Меня в белый список включили, но первая эйфория уже прошла. Что имею? Сайт показывает рекламу при включеном Адблоке Плюс, но рекламу блоирует простой Адблок. Черт его знает, что там у пользователей стоит плагин Адблок или программка Адблок Плюс. В плагине нет настройки белого списка. Кроме того, позавчера включил в Адсенсе показ анимации в некоторых рекламных блоках, а вчера уже пришло письмо от Адблока Плюс, типа "вы включили анимацию, у нас полно других ресурсов, которые хотят в белый список", Я анимацию выключил, но призадумался, нужен ли мне такой белый список. Конкретно эти блоки я вообще могу удалить с сайта, но вот этот диктат, мне что-то не сильно глянется. Какое они имеют право решать, что будет навязчивой рекламой, а что не навязчивой. Я пока не решил, что лучше и "в бутылку" не лезу, но желание послать их уже появилось. Сдерживает меня то, что пользователей с блокировщиками рекламы становится все больше, а я если разосрусь с Адблоком Плюс, то вряд ли у меня примут повторную заяву, там полностью ручное модерирование.

стастика по отказам кстати не изменилась с момента включения рекламы? поведенческий фактор не менее важен...

Я не знаю. у меня не стоит яндекс метрика и гугл аналитик не стоит. Без надобности они мне, меня доход интересует. Отключение графики снизило доход. Вот поэтому и думаю сейчас чего делать. Кстати от Адблока пришло письмо, они мне до понедельника разрешили оставить графику в рекламных блоках и подумать, что для меня лучше.

Опаньки!!! Только что проверил, реклама показывается с включенным АдБлоком Плюс. Я в белом списке! Теперь надо попробоваь списаться с владельцем просто АдБлока, может и там повезет. :-)

хороший вариант кстати...

и вниз еще номер яндекс.денег))

Нужно сделать какой-нибудь плагин, который вообще не показывает страницу пользователю, пока он не выключит адблок, и всем вебмастерам его массово установить.

Мы им даем полезный контент, они смотрят нашу рекламу. Не хотите смотреть рекламу, ищите контент в другом месте. А то воровство какое-то получается :)

Да, процент отказов вырастет, но когда пользователь с десяток сайтов не сможет открыть, то задумается.

Не нужно никакого плагина заворачивайте ваш конект в див где есть словосочетание ad.. и все. Плагины Адблока вырежут все что внутри бока и не покажут пользователю. Ниже под дивом можно написать что-нить типа "выключи адблок, а то защекочу" )). Только вот резко увеличится процент отказа, а это заметят поисковики и подумают "раз народ не хочет смотретьэтот сайт, значит там ничего интересного нет". Короче это палка о двух концах. Количество народа с адблоками растет и повидимому крупным рекламным компаниям придется договариваться с создателями адблоков или создавать что-то типа "киллера адблоков", иначе новые разработчики адблоков, как кролики размножаться будут.

 тут контент 

Или так: тут контент 

Вот проблемы у вас, я допустим не на всех страницах провесила рекламу. И при этом процент не увидевших рекламу 16 % не превышает. В стандарте 5-7.:-@

а сколько у вас страниц, если не секрет?)

А в чём тут секрет? Вебмастер показывает 394. Скромно, зато своё.:-)

у меня порядка 600К, поэтому каждый процентик - это тысячи показов- есть из-за чего переживать))

Согласна, при таких количествах надо беспокоиться.:-)

Помоему всё наоборот, чем сильнее они начнут наносить ущерб ресурсам, тем быстрее получат противодействие со стороны владельцев сайтов. 

Например для нас реклама, это единственный истончник дохода, и при посещаемости в 500к уникалных посетителей в день, каждый порезанный процент превращается в существенные деньги.

Как только мы почувствуем что теряем заметные деньги, просто начнём отображать пользователям предложение выключить адблок вместо основного контента. Я уверен, что адблок сразу начнёт терять пользователей.

крайне маловероятно, что 50% - это все с адболом, тематика не та

У меня сайт не IT тематики. Процент не увидевших - 0. Иногда, 1% выскакивает.

вот такого еще ни разу не встречал. адблок взламывает на входе?))

Да нет. ) Видимо, контингент такой - не продвинутый.

Полезная тема! Благо вырезалки скриптов далеко не у всех стоят. Да и зачастую от них не только польза есть (хотя это как пользоваться и смотря где).