Клуб Рекламной сети Яндекса

Можно ли заключать код рекламы в noindex - закрывать от индексации рекламные блоки РСЯ?

No Offence
13 марта 2014, 13:58

Насколько понимаю закрытие от индексации рекламы никак не редактирует/не изменяет сам код вызова, но может нарушать "Правила участия" в РСЯ в части "Безопасности размещаемой рекламы", например, касательно пунктов:

  • не изменять содержащиеся в рекламе адреса гиперссылок, иным образом не изменять переадресацию пользователя с рекламы, не заменять и любым иным образом не препятствовать доступу пользователя к страницам (сайтам), на которые ведут гиперссылки в рекламе Яндекса при обращении пользователя к такой рекламе (клике);
  • не удалять, не редактировать, не сворачивать рекламу, не применять к ней фильтры, не изменять порядок, вид и иные характеристики отображения рекламы на установленных рекламных местах.

 

3 комментария
Можно, правил не нарушает. С другой стороны не имеет никакого смысла, поскольку поисковые роботы не воспринимают JavaScript как исходящие ссылки.

Спасибо за ответ, оч.интересовал этот вопрос. Дело не в исходящих ссылках или потере веса страниц, а в куче скриптов и коде (речь не только о рекламе РСЯ), который хочется скрыть от пс. Понимаю, что яву пока кое-как индексирует только googlebot, но все же. Вероятно по этой причине у многих крупных участников РСЯ блоки рекламы в noindex.

Ну, если вес страницы уходит из-за рекламы, тогда  плохо работают программисты поисковых систем, которые не учли этого фактора при ранжировании сайта, или наоборот учли. Где-то слышал, что Яндекс меняет алгоритм выдачи резултатов поискового запроса. Может тогда просто делать сайт для людей? Я вот что-то думаю не заморачиваться с SEO )

О, как раз ниже тема про это )