Клуб Рекламной сети Яндекса

Вопрос на засыпку по поводу добавления сайта в РСЯ

gayane.gayana11
17 марта 2014, 13:47
Здравствуйте.
Сайт, который не приняли в РСЯ имеет оригинальный дизайн, уникальный контент, сайт наполнен по рубрикам, имеет четкую структуру, возраст около года и  трафик от 1500 до 5000 в сутки.
Из соцсетей переходов незначительное количество, основной трафик - поисковый, и ... гугл лидирует. С Яндекса от 12 до 25% .
Очень хочу сотрудничать со временем с РСЯ, но пока никак не могу изменить ситуацию по трафику, гугл по своим соображениям  полюбил сайт сразу, а с Яндексом немного сложные пока отношения.

ВОПРОС:может ли быть причиной отказа для сайта СДЛ факт, что трафик с Яндекса не лидирует?
23 комментария
Подписаться на комментарии к посту
При описанной ситуации мы не будем отказывать вам только на основании того, что с Гугла идет большая часть трафика. Но могу рекомендовать все же разобраться в том, почему наша поисковая машина ранжирует вас не достаточно хорошо.
получаю ответ -работайте над сайтом.
Сайт хороший с точки зрения посетителя. Не знаю что не нравится.

Сайт в студию, а то непонятно что там у вас за сайт

Сайт хороший - не вижу причин.

 

Яркий оранжевый цвет - он немного раздражает. За несколько минут устали глаза...

А вот тексты конкурсов просто супер!

Взять, хотябы, этот стих:

 

История Плакат:

Ленин, Троцкий, Гитлер, Сталин

— Кто все эти люди были,

Не пытайся ты запомнить,

Все равно тебе не нужно.

Ведь тогда тебя не втянешь

В глупый спор о непотребствах,

Что когда-то учиняли

Эти люди над Россией!

 

Супер!


Спасибо за отзыв.
про оранжевый-  и на детскую аудиторию сайт расчитан, чтобы им было веселее) Детям и подросткам нравится))
Очень понравился сайт...

благодарю!

Вчера, 24.03.2014г.,  подала повторную заявку. сегодня уже отклонили - ничего оригинального: Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса

Ну, правда, чего не хватает для счастья? Или рекламные площадки особо не нужны более? 

Подскажите пожалуйста, сегодня хотела повторно подать заявку на добавление площадки в РСЯ, но получаю следующую "отписку":

  • "Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса


Повторная подача заявки на модерацию возможна 25.04.2014."

Сегодня 25.04. 2014, почему же не принимают заявку?



Попробуйте еще раз.

Спасибо, уже на модерации заявка.

Думаю вряд ли отказали из-за того, что трафика с Яндекса меньше. Сайт мне ваш тоже понравился. Однако...

Если бы я работал в суппорте профильной службы голландской компании в России, то отклонил заявку потому, что:

- блин у меня столько работы, а тут еще одна заявка, где размещены олимпиады, конкурсы, викторины уникальность/принадлежность прав на которые нужно выяснять; сейчас перерою весь сайт с технической точки зрения, а потом окажется, что авторские права на какой-нибудь конкурс какому-нить роно принадлежат... проще сразу отказать.

- вообще с детским (тем более обучающим) контентом все достаточно опасно и, учитывая первую причину, проще отказать.

- какая добавленная ценность этого сайта - его отличие от массы других?

- а еще спасибо за подсказку с трафиком/ранжированием родного Яндекса...даже не дошел до этого места, но значит не зря отклонил заявку :-)

Прошу отнестись всех к моему ответу с юмором или хотя бы с пониманием. Заряница, мой сайт (есть и принятые) тоже пока не принимают в РСЯ и посетителей не менее вашего, и сайт вроде приличиный, и трафика с пс Яндекс 70%: я вот также ответил себе на подобные вопросы.

Благодарю за резюме)) По делу ничего особенного. но все же потрудились)
Отвечу: на сайте есть не только обучающие материалы, есть там и ниша, кот. и с трафиком и кот. в РСЯ далеко не копеечная. Материал правда уникальный, все оригинальные  тексты добавлены в вебмастере, его пишут учителя -профессионалы и психолог, очень -преочень хороший. Для меня они на вес золота в прямом и переносном смысле.
Я пока добавляла  на модерацию в РСЯ сайт 1 раз, но второй раз чето не тороплюсь.

А по делу указал вам, что контент ваш вызвает сомнения в наличии авторских прав и могли посчитать, что у сайта нет пресловутой "добавочной ценности", а  также детский контент под лупой просматривается и проще отказать. Что же еще дельнее??? :-) Видимо вы ожидаете, что по делу с точными причинами почему не берут сайт в РСЯ будет что-то конкретное?! Вряд ли здесь получите эти ответы :-)

P.S. Я верю вам и в ваших авторов, но это не значит, что верят модераторы РСЯ, равно как и добавление в "Оригинальные тексты" Яндекса - не доказательство уникальности/наличия авторских прав на контент, а лишь "неразмещения" ранее в интернете, да и то сомнительное, больше для самоуспокоения.

Спасибо. А как доказать авторство, кто может подсказать? У меня есть конкретные авторы, тексты пишут от себя, даже не копирайтят. Ну, на сайте найдется наверное и копирайт, но уникальный таки.
У меня была и есть цель создать полезный ресурс во всех отношениях.
Это не первый мой сайт, есть сайты, кот. работают успешно с РСЯ и без всякого авторства, я ранее писала материал самостоятельно, подпись нигде не указывала. Безусловно есть материалы и с подписью, в статьях, кот. писались на заказ, но таковых меньше.
Не думала, что это так важно. т.к. все-равно растаскивают контент...Авторитетные сайты новостники даже уникальные картинки забирают с водяными знаками- не стесняются, зачем тогда авторство доказывать, не пойму?

P,S, На сайте имеются материалы, где стоит подпись автора, но я нигде не протоколировала эту подпись ни на каких спец. ресурсах.
Или не понимаю о чем речь идет, о каком авторстве. Проясните пожалуйста.)

Мы долго мучались но заверили гарантийное письмо для яндекса о том что за весь контент отвечаем в полной мере... (и это только для Директа) для РСЯ наверное ещё сложнее, я 2 недели каждый день звонила в Москву и все вопросы уточняла, (вплоть до того, что на копии печать нашей фирмы не перекрывает подпись) все очень серьёзно оказалось, но никто ничего не сказал нам, пока не начала звонить...

Копирайт надо ставить под каждым текстом. Ссылки на ресурсы откуда взято, и желательно, чтобы нигде не дублировались ваши материалы, подтвердить авторство, короче весть "Яндекс веб-мастеру" надо использовать по полной и регулярно.

Надеюсь не очень сумбурно ответила.

 

 

Полагаю, что сайт не принимают по следующим причинам:

1.      1.  Через 5 дней кончается срок жизни домена.

2.       2.Сайт предназначен для детской аудитории и не думаю, что среди модераторов есть специалисты, способные оценить и отслеживать, насколько сайт соответствует требованиям к детским образовательным стандартам и канонам.

3.      3. И полагаю главная причина. А какую рекламу показывать детям, чтобы они потом не «доставали родителей» на покупку или без конверсии кликали по рекламным ссылкам?

Спасибо)
Для начала, домен давно заблаговременно  продлен, у Вас неверная информация.
Сайт так же для взрослой аудитории, по рубрикам можно убедиться. И там предостаточно материала для взрослых.
Кстати, с детской аудиторией сайтов очень много, кот. приняты в РСЯ. Возможно сейчас требования для сайтов  "ужесточились", не знаю...
В целом, мне Ваша версия понятна, ещё раз  - спасибо.

А вот мой сайт наоборот яндекс больше любит и тиц выдает норм, а гугл индексирует более-менее, но PR зажал. Но тем не менее в РСЯ не прняли, причину указали: - Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса, хотя подобных сайтов с рекламой яндекса достаточно. Видимо политика не совсем политика, да? :) :) :) :) :)  

Смоляков Алексей
19 марта 2014, 14:17

да уж, нужно наверное вам только в службе РСЯ и спрашивать. Не было таких проблем. 

Вы же уже обсуждали этот сайт здесь, в клубе РСЯ. Но ту тему вы удилили, а сейчас опять выставли на обсуждение.
По второму кругу?

Да, только пожалуйста, не нужно мне рассказывать как я "накручиваю" свой паблик, а следовательно и сайт. -) Вы очень категоричны и всем пишите шаблонно.  Ваши обвинения я выслушала однажды, не вижу смысла оправдываться и убеждать Вас  в обратном.-)
Повторюсь, весь трафик - с поисковых систем, модераторам это видно. Методы накруток мне неизвестны и  неинтересны.
Если у Вас есть по сайту замечания - выслушаю с интересом.