Клуб Рекламной сети Яндекса

Непонятьки с 23 марта начались.

avgaz
27 марта 2014, 18:31

Сообствено на чиная с 23 марта, посещаемость на сайте упала с 18-19тыс до 12-13тыс резко как отрезало, как я понял 23 был АП выдачи видимо какой то новый механиз ранжирования?

По статистике метрики смог увидеть что трафик упал именно с яндекса, далее в этой же статистике поисковые фразы до 23 числа были порядком 11000 после стало 6000. С сайтом в обще не чего не делалось с чего бы это всё?

Ну и ещё одна неприятная штука до 23 числа процент отказов был в пределах 15-20% обычно, сегодня смотрю показывает аж 66% не смогли увидеть рекламу, это то счего вдруг? 

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Вопрос о поисковом ранжировании сайта стоит задать не сюда, а в службу Поиска. Что же касается % не увидевших рекламу, то эти данные считаются только для "чистого" Директа, то есть размещение RTB не учитывается. Прямой зависимости от источников трафика здесь нет.

Хорошо, если зависимости нет, то с чего процент не уидивших поднялся до 66% то есть в три раза??

Скорее всего именно те, кто приходили с поиска Яндекса были самыми "полезными" в плане дохода с РСЯ.

В начале у меня было 50-60 процентов отказов, но после установки режима "Точный показатель отказов" в настройках счётчика стало 13-15%. Непонятно, чему верить больше.

Вы Директ не переставляли? Блок RTB был установлен не вместо Директа?

Кроме этих двух вещей можете проанализировать поведенческие факторы аудитории: время на сайте, число просмотров страниц. Посмотрите так же по карте скроллинга в Метрике, просматривают ли пользователи страницу до блока Директа.

Месяц назад где то я пробовал ставить RTB в замен, но через пару дней вернул обратно Дерикт, RTB поставил на мобильную версию где нет Дерикта во все и не было.

Время на сайте показывает 00:07:36

Глубина просмора 4,7

Скролига нет т.к нужно ставить код метрики сейчас она считает по из кода дерикта, Блоки расположены вверху страницы до контенка и после контента, так что их скорее всего видят посетители.


Что самое интересно, ссайтом не чего не делалось, а сегодян показывает что 21% не увидели рекламу 

Ап выдачи был, действительно немного необычное движение было по запросам. Но в детали я не вдавался, т.к. это лишние нервы и время, лучше, как говорит Яндекс, "работать над сайтом".

А у Вас случаем не школьный трафик? А то на этой неделе у них как раз каникулы. :-) У меня тоже с начала 20-х чисел немного трафик упал как раз из-за отстутствия "школьных" запросов.

похоже сайт попал под фильтр "ты - последний", проверьте позиции в яндексе сновных  поисковых запросов. насколько просели позиции. Если явно уехали позиции вниз, то - фильтр...

Пишите в техподдержку- уточняйте причину.

 

В начале у меня было 50-60 процентов отказов, но после установки режима "Точный показатель отказов" в настройках счётчика стало 13-15%. Непонятно, чему верить больше.

 

У меня нет счетчика метрика меряет из обьявлений дерикта, и тут не о показателе отказов, а о циферке что показывает в подробной статистике дирикта, сколько % не увидели рекламу.

 

Ап выдачи был, действительно немного необычное движение было по запросам. Но в детали я не вдавался, т.к. это лишние нервы и время, лучше, как говорит Яндекс, "работать над сайтом".А у Вас случаем не школьный трафик? А то на этой неделе у них как раз каникулы. :-) У меня тоже с начала 20-х чисел немного трафик упал как раз из-за отстутствия "школьных" запросов.

Нет темаки не школьная а авто. Ну если бы у вас срезало 6000 посетителей думаю в детали бы в довались и доход соответсвено упал на 40-50%

 

похоже сайт попал под фильтр "ты - последний", проверьте позиции в яндексе сновных  поисковых запросов. насколько просели позиции. Если явно уехали позиции вниз, то - фильтр

Весёлый фильт однако ((( Проблема в том что мне не проверить запросы. Суть в том что на сайт форум заходят под низко частотным запросам и таких запросов в сутки было 11000 штук по 1-2 визита, а стало 7000 запросов и какие запросы отвалились не реально узнать их ведь тысячи

 

тогда пишите в техподдержку, слезно просите помочь...

 

Нет темаки не школьная а авто. Ну если бы у вас срезало 6000 посетителей думаю в детали бы в довались и доход соответсвено упал на 40-50%

У меня где-то около 6 тысяч и срезает на каникулах, на доходе это сильно не сказывается.

Но я абсолютно согласен с Вами, на сайте про автомобили минус 6 тыс. - это хороший повод для тревоги.

Ждите следующего апдейта выдачи, который будет, наверное, в Пн, а потом, если ничего не вернется, то в техподдержку.

Аналогичная ситуация с падением трафика. Был 3600 в сутки, сейчас едва до 2000 дотягивает. То есть в процентном соотношеении полная аналогия с вашей проблемой.

Сразу скажу, что подобная проблема у меня была, когда с сайта скопировали более 70 статей из 200 имеющихся, и Яндекс, как обычно, посчитал их оригиналом, а меня вором. Переписка со службой поддержки в тот раз ничего не дала, пришлось бороться самостоятельно.

1. Написал владельцам сайтов. Они отказались удалять ворованные статьи.

2. Сразу же написал хостеру, где лежали те сайты. В результате в течение 24 часов все ворованные материалы были удалены без каких-либо вопросов.

3. Если связаться с админами сайта или же хостером невозможно по какой-либо причине, то я в тот момент переписал несколько статей, то есть сделал их заново уникальными.

Итого: сайт вернулся на прежнее место в выдаче только через 2,5 месяца. Может показаться много, но для Яндекса - это даже мало!

 

Что касается ситуации, которая возникла 23 марта сего года, то решил сразу отписаться в Яндекс. В результате мне прищел ответ, что сейчас с сайтом все в порядке, и он сможет вернуться к нормальному ранжированию в ближайшее время.

 

Я так понимаю, либо сбой какой-то произошел, либо проблема с сайтом на самом деле была. До написания в службу поддержки удалил один рекламный блок, так как он мне показался лишним на сайте! Прошло пока совсем немного, так что после 2-х недель отпишусь о результатах!

И еще, кстати говоря, в этот раз тоже есть немало ворованных статей с моего сайта. Три сайта одного владельца автоматически парсят статьи с различных ресурсов и даже не оставляют ссылки на первоисточник. Возможно, что именно эти сайты своровали и твои материалы.

P.S. Сайт у меня тоже автотематики! ремонт, обслуживание, и т.д.

Аналогичная ситуация. Я перед этим запрашивал RTB и получил отказ. Думал с этим связано, но теперь вижу, что проблема не только у меня и также с 23 марта. Значит в поисковике что-то поменялось.