Клуб Рекламной сети Яндекса

Переход на новое доменное имя

danilchenko-oleg
5 мая 2014, 14:29

Прошу помощи.

У меня на сайте настроены показы блоков Яндекс.Директ.

Я планирую перенести сайт на новое доменное имя предварительно настроив редирект всех страниц.

Поделитесь любыми наблюдениями, опытом. Чем это может грозить? Как не потерять авторитет сайта? Нужно ли перезаключать договор? И т.п. и т.д.?

Спасибо.

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

С точки зрения дохода от РСЯ вам ничего не грозит. Необходимо будет прописать в интерфейсе РСЯ новый домен, как зеркало существующего. После принятия модераторами этого зеркала, вы сможете транслировать на нем рекламу точно так же, как на старом домене. Договор перезаключать не нужно.

важно корректно прописать редиректы, иначе грозит падением позиций и трафика

иначе?)))новые домены склеятся через 2-3 месяца

Согласен, механизм склейки очень непредсказуемо работает.

работает. как и весь яндекс)

Недавно перешел на новый домен. Заявку на новое зеркало рассматривали почти неделю. В остальном никаких проблем. После того как заявку утвердили, включил редирект. Пока никаких негативных тенденций не заметил, впрочем, еще рано что-либо конкретное говорить.
Добавлю

Сегодня после апа, страницы старого сайта вылетели из поиска значительно. А страницы нового пока позиций не набрали. В результате посещаемость с Яндекса упала в 4 раза. У Гугла все более ровно - посещаемость почти не изменилась.
russianengineering
9 мая 2014, 02:49

аналогичные проблемы...

Яндекс последнее время полный отстой против гугли!

Я не буду столь категоричным, переиндексация - дело тонкое. Сегодня 12.05.2014 проанализировал ситуацию. С Гугла тоже посещаемость за 2 недели упала почти в 2 раза, хотя падение было более ровным.
russianengineering
9 мая 2014, 02:50

готовтесь к большим проблемам - Яндекс Вам их устроит!

Прошло 28 дней. Сегодня 06.06.2014 после апа посещаемость с Яндекса возросла до 70-80% от уровня посещаемости старого сайта. Так что процесс переиндексации можно считать успешно завершившимся. Посмотрю, что будет дальше.
danilchenko-oleg
4 июля 2014, 10:34

Спасибо всем. Действительно гугл сделал всё легче и быстрее. От яндекса порадовало то, что он сам (без моей заявки) добавил новое имя в программу рся, начал учитывать показы, однако в личном кабинете я пока ничего не добавлял и не менял. Яндекс срубил все индексы дней через 10 после перехода, и я потерял с него весь трафик, переходов с яндекса нет. Сижу, жду, когда пройдет время... Видимо это как простуда: если заморачиваться, то через 30 дней всё наладится, а если не заморачиваться, то через месяц...