Клуб Рекламной сети Яндекса

Размещение рекламных блоков на приватных страницах

zavetu
6 февраля 2012, 12:38

Здравствуйте!

Меня давно интересует вопрос: "Можно ли размещать рекламные блоки на закрытых паролем страницах (страницы личного кабинета после авторизации пользователя), которые не доступны роботу Яндекса(по крайней мере без каких-то доп. настроек)?".

На этих страницах у меня довольно много просмотров и, думаю, если разместить там рекламку, то это повлияло бы на доход. Не зная ответа попробовать не решаюсь, а то малоли че - добавят в блэк лист и все...

Если вдруг это описано в правилах или каких-нибудь соглашениях - сорри. Видимо я проглядел.

Очень буду благодарен!

 

8 комментариев
Здравствуйте!
Размещать Директ на таких страницах можно - единственное ограничение здесь может быть в отношении ваших пользователей к рекламе на закрытых страницах.
Чтобы такая реклама была эффективна, желательно открыть доступ к индексации страниц роботу РСЯ - в этом случае страницы не попадут в индекс поиска Яндекса, но мы сможем показывать тематические объявления.

Спасибо за ответ!

Имеется ввиду, что по айпи или юзер агенту пускать робота в ЛК?

1. А как тогда он поймет, что не нужно индексировать эту информацию?

2. В этом смысла нет - в ЛК всего несколько страниц, а набор остальных страниц - это уже активность пользователя. Если он их создаст, то они будут, если нет - то не будут... Это если робоЯндексу как-то В таком случае передавать сессию и т д и т п...

 

1. Индексацией страниц для Поиска и для РСЯ занимаются разные роботы. Просто укажите в robot.txt возможность индексации для робота YndexDirect - мы сможем подбирать объявления для сайта, но не станем показывать информацию о содержании страницы в Поиске.
2. В случае, когда страницы создаются динамически, без возможности привязки к контенту, мы сможем показывать поведенческую рекламу.
Все ясно! Большое Вам спасибо - Вы очень помогли!
По п.1, не нашел как роботу YаndexDirect дать доступ к страницам, которые доступны только авторизованным (разделы на форуме).

Да, я вчера выпил много, сказал, что все понятно.

Остается все же не понятным, как дать доступ боту к закрытым страницам.Robots.txt - не подходит.

Проблема в том, что они закрыты не для индексации, а скрыты за паролем. То есть, если бот будет ломиться по страницам Личного кабинета, откуда будут поступать клики, то он все время будет получать ответ, грубо говоря, "Пожалуйста, введите Ваш логин и пароль"

В этом случае, как я писал выше, страницы индексироваться не будут, а пользователи увидят объявления, выведенные по поведенческому таргетингу - в том случае, если мы такие подберем (но это подавляющее большинство случаев).

Ок. Главное, чтобы не забанили и не сказали, что на этих страницах кода нет - считать их не будем. :)

Спасибо, буду пробовать.