Клуб Рекламной сети Яндекса

Покупка трафика и РСЯ

alex-barbashev
16 июня 2014, 13:22
Привет.

У меня РСЯ стоит на новостном сайте. Посещаемость около 3200 в сутки. Есть мысли о покупке дополнительного трафика через биржи. В каких биржах покупать пока не знаю. Конечно, мысль о покупке "живого трафика", а не в тех биржах, где его нагоняют боты.

Вопрос: не противоречит ли это правилам РСЯ? Что я должен учесть? Может, кто посоветует качественные биржи.
4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Сама по себе покупка трафика никаким образом не относится к РСЯ. Для нас важно, чтобы это были живые люди, а не роботы. При этом надо учитывать, что изменение структуры источников трафика может влиять на показатели рекламы.

Спасибо за ответ.
Ответ поддержки РСЯ оказался немного другим, более жестким:
"Мы рекомендуем использовать органический трафик с поисковых систем. Любой недобросовестный способ увеличить посещаемость может привести к блокировке рекламной площадки, если будут обнаружены недействительные клики по рекламе Яндекса".

И это тоже правда. Весь вопрос в том, каких посетителей вы привлечете и куда. Если аудитория будет не естественная (роботы) или посетители будут видеть только рекламу это может привести к блокировке. Но если это будут нормальные люди, пришедшие на сайт естественным образом (например, по ссылкам на ваши статьи или баннерам с соответствующим сайту наполнением), которые будут себя нормлаьно вести - все будет в порядке.