Клуб Рекламной сети Яндекса

Конкретные советы, как преодолеть "Сайт не соответствует рекламной политике Яндекса"

bear55555
18 июня 2014, 13:20

Конкретные советы, как преодолеть "Сайт не соответствует рекламной политике Яндекса". Думаю, это распространенная проблема.

Просьба без разглагольствований и пространственных банальных рассуждений. Тем более - без олигофренических причитаний.

Площадка: http://dobro.pw/

Было 2 подачи. 1-ая на авось, посещалка была около 200.

2-ая уже действительно все дни за 300. Контент уникальный, стандартные проверки в подавляющем большинстве статей показывают 98-100 % уникальности.

Возможные причины, которые приходят в голову:

1. Нет четко выраженной конкретики, охватывает многие женские темы вместо одной.

2. Заинтересованность РСЯ. Правда, посетители целевые (почти весь трафик поисковый, примерной 50 на 50 с гугла и яндекса), глубина просмотра и отказов нормальные, выше среднего для сайтов подобной тематики (сразу исключаю придирки по этому поводу, мнение составлено эмпирическим путем, но, повторюсь, смысл в том, что глубина просмотра и отказов нормальные. В таком случае - как привнести коммерцию на сайт и убедить РСЯ в коммерческой перспективности.

3. Лэдикэш не снимал, так как по ним очень хорошо кликают и не в этих 100 рублях в неделю дело, тестирую ctr (который почему-то высок - около 2-3 при среднем в системе 0,3- 0,5). Сколько не консультировался в различных ЦОПах, все говорят, что это не должно повлиять, кроме этого никакой рекламы и, тем более, ссылок на сайте нет.

4. По сути, весь сайт состоит из набора статей, структурированных рубриками. Может напихать различными виджетами вроде гороскопов и различных калькуляторов?!

Заранее спасибо за конструктивные мнения.

 

27 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Чередник Ярослав
18 июня 2014, 14:35

у меня тоже рся не подключается( хотя google норм

посещалка больше 500 уников и блочат

Такое впечатление, что сайт имеет единственную цель - привлечь трафик с поисковых систем по массовым запросам "как сделать", "что лучше", "сколько стоит" и т.д. (очень смахивает на MFA), но при этом не имеет четко обозначенной тематики. Видимо, это и послужило причиной отказа. Да и сама женская тематика достаточно дешевая - видимо Яндекс прикинул соотношение серверной нагрузки к потенциальному доходу и отказал.
Гороскопы и калькуляторы - уверен, что никак не повлияют на решение прямо сейчас, однако они способны улучшить поведенческий фактор (народ будет дольше на сайте зависать) и со временем сайт подрастет в выдаче поисковиков и наберет еще больше посещалки (имхо). Однако, чрезмерно увлекаться не стоит.

Спасибо за дельный совет. Никогда не думал, что сайт назовут похожим на MFA, точно не для этого сделал, но стороны впечатление важно, потому что когда смотришь на свой сайт, взгляд замыливается =) А почему женская тематика дешевая и есть ли какой-то список дешевых и дорогих по-вашему мнению. Если не трудно, расскажите =)

Слышал, что автомобильная дорогая, кулинарная - дешевая, а остальные? По женской, если честно, удивлен, это же какое количество шмоток, косметики и других женских товаров можно продать в потенциале, или в РСЯ другая логика?

Здравствуйте.

В headerЕ у Вас описание сайта:

Мир Добра — cемейный портал для современных мужчин и женщин. Все о доме и семье, любви и детях, здоровье и красоте, еде и рецептах, советах и отдыхе. Куча доброй полезной информации для стремящихся к семейному счастью и домашнему уюту. Творите добро вместе с нами!

Меню закрывает первую строку.

Так нельзя делать!

Да вроде есть там небольшой отступ от меню до первой строчки header`а. Или я Вас не так понял?

Я вижу текст начиная со слов:

советах и отдыхе. Куча доброй полезной информации для стремящихся к семейному счастью и домашнему уюту. Творите добро вместе с нами!
Текст:

Мир Добра — cемейный портал для современных мужчин и женщин. Все о доме и семье, любви и детях, здоровье и красоте, еде и рецептах,

скрыт под меню!

Что-то там напутано! Ctrl + Ctrl -

Текст прячется под меню или наоборот.

Спасибо, а какая ОС и браузер? С моего компа все нормально отображается, но надо было проверить самые популярные ОСи и браузеры, будет уроком.

Проверял с двух: вин7 и убунту,
хром и фаерфокс.

Если поиграться с Ctrl + Ctrl - можно найти положениЯ при которых текст скрывается под меню.
У меня при разрешении 1600*900 первую строчку не видно!

У Вас:
#description {
bottom: 90px;

По мне так правильно:
#description {
top: 50px;

Большое спасибо!

Сложно точно сказать, какие ниши денежные, какие нет, но в общем и целом денежная тематика - это та, в которой крутится много бабла :) Автомобили, строительство, форекс, кредиты, возможно, страхование - среднестатистическая стоимость одного продукта (авто, коттедж, ипотечный кредит) весьма неслабые а конкуренция большая -  рекламодатели не скупятся на рекламные расходы.

Насчет кулинарии - у жены есть кулинарный блог, доход от него копеечный. Сайт на тематику "баня-сауна" с в 2 раза большей посещалкой дает как минимум в 10 раз больший доход (правда не на РСЯ, а на Адсенсе).

Спасибо. Вот уж не думал, что контент на тему баня-сауна в наши дни актуален, успехов Вам! (+1)

А в чем фишка сайта? Я там вижу просто набор заказного дешевого рерайта (или копирайта) с чужими фотками. Таких сайтов полно, создаются они очень легко. Уникальность, замеренная всякими сервисами - это ерунда, сайт может быть на 100% копипасте и при этом быть чрезвычайно полезным и уникальным, и наоборот - страницы сайта могут формально обладать 100% уникальными (в техническом плане) текстами, но при этом иметь нулевую смысловую уникальность.

 

Определитесь с фишкой сайта (она должна быть полезной и уникальной по настоящему) и от нее отталкивайтесь. Да, в этом случае десятью баксами за страницу не обойтись, но кто сказал, что будет легко? У меня стоимость некоторых страниц доходит до 500 долларов за штуку, но оно стоит того.

denisov.your-info
19 июня 2014, 15:00
Ну, вы хотябы тизеры убрали чтоль, ради приличия

Во всех ЦОП`ах (их не чтобы прямо много было), но консультировался в нескольких мне сказали, что количество рекламы не должно быть излишним, чтобы не затемнять собою контент. Про тизеры (единственная реклама на сайте) возражений и близко не было. Ни один сайт женской (семейной тематики) не обходится без тизеров, которые прекрасно умещаются рядом с директовскими блоками. Конечно, может они тизеры повесили после принятия в Директ, не знаю =) 

Ну если 500 баксов за статью, то у меня действительно дешёвый контент. Адрес сайта в студию, плиз, со статьями за 500 баксов:-)

Сайт - MFA и это видно с первой секунды.

Приведите, плиз, хотя бы несколько признаков похожести сайта на MFA. 

Сейчас специально открыл основные признаки MFA сайтов, не подходит ни под один. Повторюсь, по какому признаку вы посчитали, что это MFA, да еще и с первой секунды?

А список признаков можно в студию? :) Может я найду.

 

Что до сайта - просто опыт. Сайт ни о чем чисто под ключевики женской тематики, которая считается довольно доходной. Тексты не несут никакой актуальной информации. Первый попавшийся открыл

 

http://dobro.pw/zdorovyj-zavtrak-sostavlyaem-utrennij-racion/

 

P.S.: Если вы хотите кого-то убедить в том, что ваш сайт белый и пушистый - убеждайте, но самому себе хотя бы надо отдавать отчет зачем этот сайт был сделан. ;)

По порядку:-)

1. http://sosnovskij.ru/mfa-sites/

2. Сайт семейной тематики. В оптимале был задуман, как сайт, на котором любой член семьи (мама, папа, ребенок/подросток) может найти интересные для себя материалы/советы.

3. "Сайт ни о чем чисто под ключевики женской тематики". Это чистой воды софистика. Если бы был не сайт общей тематики, вы бы сказали, что слишком узконаправленная тематика). Все топовые сайты категории "Дом и семья" вообще тогда можно назвать погловно ниочемными ;). Или ШколаЖизни тоже ни о чем и под ключевики? Или вот пример - http://www.allwomens.ru/ Абсолютно аналогично, только большее количество статей.

По поводу "Тексты не несут никакой актуальной информации". Актуальную информацию несут только новости или научные публикации и исследования. Ни один сайт аналогичной тематики не изобретает велосипед в каждой статье. Этот аргумент на непринятие не канает уж точно)

Да и под ключевики сейчас, наверное, мало пишут, алгоритмам поисковиков их количество в отдельной статье не так важно (хотя здесь куча мнений, конечно).

4. Тематику сайта написал выше, ну а о том, зачем был сделан. Если в общих чертах - рассказывать людям интересное, собирать главное и актуальное из уже известного (собственно, на ШколуЖизни не ориентировались, но цели получаются одинаковые). Раньше много писал сам, сейчас уже много меньше, но слежу, чтобы тексты были познавательные. Даже если это очередной совет как избавиться от... слежу, чтобы было больше советов, чем содержат топовые источники по этой теме с добавлением нового, мир все-таки движется, развивается, меняется. Задумывался как СДЛ.

5. Сайт, конечно, белый и пушистый:-), но, к сожалению, РСЯ (как коммерческой организации) нужны потенциально интересные для нее сайты, а не белые и пушистые). Соб-сно, если не приняли, значит чего-то не хватает (ну или модератору печеньки с утра не достались), вот и пытаюсь выяснить - чего)

 

P.S. Искренне не понимаю, чем он так похож на MFA, может дизайном? Почему Школа Жизни или http://www.allwomens.ru/ не MFA, а у меня MFA?

Хе, если уж про MFA высказалось два разных человека, то действительно теперь есть идея когда-нибудь поставить адсенс потестировать, о чем раньше не задумывался. :-)

Вы кого пытаетесь обмануть или убедить? Похоже, что только себя.

 

Вы специалист по семейным отношениям, диетолог, гениколог, окушер , кулинар и т.д.? Чтобы давать советы мамам с папами и их детям?

 

Я открою секрет - чтобы сайт был успешным, он должен делаться с любовью к предмету. Сайт должен быть выстрадан, должен развиваться постепенно, как и всё в этом мире. Хорошие веши просто так не рождаются - их надо долго и мучительно делать. С душой и огоньком, с полной самоотдачей.

РСЯ и прочее - это уже потом. Хороший сайты всегда возьмут в РСЯ, например, даже сейчас, когда кажется, что уже никого не берут.

 

Аббревеатуры СДЛ (она на самом деле означает, что сайт тупо не является сгенерированным дором) никак не достаточно.

 

Еще один секрет открою - чтобы определить на сколько ваш сайт полезен надо попробовать найти ответы на интересующие вопросы самому и попользоваться сайтом. Ну и друзей попросить, конечно, решить какую-то задачу с помощью сайта. Если сделать это честно перед самим собой или действительно по нужде - очень много интересного и неожиданного узнаете о своем (не конкретно о вашем сайте говорю) сайте.

 

У вас же очевидно, что сайт склёпан лишь бы собрать рерайт на сладкие ключевики, сапой ссылок поставить и трафа нагнать. Ну типа СДЛ, конечно, но бесполезный. Это MFA - бесполезный контент, замаскированный только. 

 

Я благодарен, что пошли на диалог в отличие от большинства участников в этой теме. Но по делу, в отличие от большинства, ничего не посоветовали, одни оскорбления.

У Вас, как у политика, не обижайтесь, преимущественно бла-бла-бла, рассуждения школьника на общие темы. Выбрали пару точек, где можно прицепиться, остальное, где не смогли ответить, тупо проигнорировали. Про убеждение себя как-то смешно, я Вам аргументы привожу, в ответ слышу про "любовь к предмету". Это лирика, а не конкретика. Вроде не студент уже, а мыслите, по-прежнему, лозунгами.

Конкретно, скинул признаки MFA сайтов, ни один не подходит, о чем дальше разговор?

Вы в каком-то выдуманном мире живете. Возьмите ту же Школу Жизни, о которой несколько раз упоминал уже, там пишут очень умные дядечки, но среди нет диетологов, кулинаров и т.д. И они это делают с любовью и, главное, профессионально. Если Вы считаете, что они собирают рерайт на сладкие ключевики, то на самом деле они просто профи своего дела. И да, у меня копирайт, а не рерайт. Рерайт - переписывание ради уникальности, копирайт - это уникальный, полезный контент, который содержит больше инфы, чем есть на данный момент по этой теме.

Если есть сомнения по качеству статей. Если у вас есть жена или рожавшая знакомая/девушка/женщина, попросите оценить полезность статей в рубрике про беременность.

Или попросите у знакомого консультанта оценить профессионализм статей о выборе бытовой технике. И с чего вы взяли, что статьи пишу я? Есть профи своего дела, которые это делают в большинстве случаев.

Опять же, мне убеждать никого не нужно, для себя я знаю, что и как =).

Про сапу вообще смешно, для сапы вроде как делают специальные сайты для с синонимайзерами. Постовых на сайте не будет никогда, хотя предложений на почту по всякого рода ссылкам, поверьте, хватает. Только контекст, баннеры и брендирование. Вы бы глянули html-код сайта, чтобы делать вывод о его качестве =)

С чем согласен, так это с тем, что РСЯ и прочее - это уже потом.

Вы поймите, что хороший сайт для людей и хороший для РСЯ - это разные вещи. Можно быть лучшим сайтом с кучей энтузиастов, но не быть принятым в РСЯ, так как это коммерческая организация. Им важно, кто придет на сайт и способен ли этот сайт что-то продать (через их рекламу). Они не фонд, раздающий гранты тем, кто "делает сайты с любовью", они зарабатывают деньги.

У меня некоммерческий сайт, он ничего не продает, никуда не вовлекает, он создан для информации. По поводу бесполезности сайта не буду стараться Вас переубеждать. Те статьи, которые пишу не я, под поисковики не оптимизируются, но ставятся ПС на хорошие и очень хорошие позиции. Уж ПС лучше Вас и Меня определяют, полезен или бесполезен контент:-). 

 

Гражданин, давайте определитесь - я либо политик либо школьник, ок?

 

По поводу студента - тоже непонятно. Во фразе «любовь к предмету» скрывается очень многое, мне кажется, что это вы примитивно воспринимаете это.

 

По поводу MFA - взять их 10 лет назад и сейчас, дык это две большие разницы, как говорят в Одессе. Так что надо использовать актуальную информацию, а не протухшие статьи. Интернет меняется ежедневно сейчас.

 

По поводу качества статей - я привел первый попавшийся пример. Абсолютно бестолковая статья, набор букв. И, пардон, вы считаете себя профессионалом, если ваша сестра умеет готовить бабушкины щи, а жена рожала? Интересный подход.

 

Про сапу - я говорил про закупку внешних ссылок для продвижения ключевиков.

 

Да, уважаемый, еще раз прошу не кидаться громкими фразами «Вы поймите, что хороший сайт для людей и хороший для РСЯ», ок? По-моему понять надо сначала вам, потому что иначе бы вы на создавали таких веток в клубе.

 

Значит давайте так. Если вы меня считаете лузером, то смысл общаться дальше? Если хотите оправдаться ради самоудовлетворения, то пока получается. Если хотите правды - я вам её говорю какой бы горькой она не показалась.

 

Какой-то мудрец что ли или... ну в общем, учитесь видеть мир глазами других.

Про Ваше лузерство не было ни слова, ни намека. Политики тоже прикидываются школьниками, если им надо). Но чаще человек здесь что-то понимает, в другом месте - нет. Но считает, что понимает в обоих случаях. Просто Вы выборочно выбираете места, на которые отвечать, на какие - нет (самый яркий пример - упорное игнорирование просьбы объяснить, почему Школа Жизни и аллвуменс не MFA). На большинство КОНКРЕТНЫХ моих доводов и вопросов в ответ были общие слова. 

Плюс, вы с первого поста начали категорично говорить откровенную неправду про сайт, ведение которого, конечно, не является самым любимым делом жизни, но почти сразу следом после той области, где я занят по работе.

Про Одессу в точку, хотя по сленгу и логике на одессита Вы явно не похожи. По актуальности материала - Вы называете белое черным и наоборот. Главный критерий - место той или иной статьи в ПС, они "тухлятину" (особенно, гугл, который менее консервативен, чем Яндекс) по большому кол-ву запросов высоко ставить не будут, все остальное - вкусовщина и лирика.  

Вы не так поняли про профессионализм, многие статьи на сайт пишут люди, профессионально работавшие в этой области. В идеале я бы нанял на каждую рубрику профи, еще и действующего. Но это в идеале/оптимале, требует невероятных средств и таких примеров в инете в этой сфере попросту нет (есть исключение, но это подтвержает правило, да и там всего одна тематика, такой есть.

В n-ый раз упоминают Школу Жизни, где пишут очень умные дядечки, но среди нет диетологов, кулинаров и т.д. И, знаете, у них лучше и информативнее получается, чем у профи в этой области, которые пишут исключительно научно-методическим сухим языком (у самого такая проблема). Но людям нужен науч-поп, что мы и стараемся сделать. 

По поводу качества статей - повторюсь, попросите знакомых женщин оценить полезность статей в рубрике про беременность. Или попросите у знакомого консультанта оценить профессионализм статей о выборе бытовой технике. Да и упомянутая статья, хоть и не лучшая, но уж точно не абсолютно глупая.

Если бы Вы понимали, отвечали бы конкретно, а не лозунгами и "водой" в большинстве случаев.

Просто совет со стороны. Учитесь быть менее категоричным и общаться без менторского стиля. Посмотрите на первого комментатора, он сказал, что сайт похож на MFA, затем дал дельный совет. 

Вы же с порога начали быть категоричными и оскорблять вроде бесполезного, тухлого, явного MFA и т.д. Плюс - постоянное утверждение, что я пытаюсь оправдываться и убеждать самого себя). Вы как психотерапевт, который пытается каждому встречному что-то рассказать про его (встречного) сущность. Кашпировский интернета, получается? Смешно, ну право слово. Как и награждение громким термином "правда" своего мнения.

 

Так, давайте всё-таки два пункта уясним. Вам сколько лет и какое образование. Это раз. А второе - про Школу жизни. Я посмотрю этот сайт завтра внимательно и скажу че по чем.

 

Но пока у меня ощущение, что вы пытаетесь оправдать сами себя для ощущения своего ЧСВ. Без обид.

27 лет. Технологический институт Южного Федерального Университета (радиотехнический факультет). 

Школу Жизни считаю образцом благодаря легкости подачи информации. Сайт, на который хочется вернуться. Люди собирают инфу из множества источников, обобщают, выделяют главное и дают в очень удобоваримом виде. Плюс - затрагивают многие темы, до которых полноценно в рунете еще никто не добирался. 

Обид нет. Наоборот, благодарность за уделяемое время, несмотря на существенную разницу во мнениях по многим вопросам.