Клуб Рекламной сети Яндекса

Минимальный возраст сайта для принятия в РСЯ

ozware
24 июня 2014, 13:24

Здравствуйте!

 

У меня есть несколько новых сайтов (возраст примерно 5-6 месяцев), на которых выполняется требование по минимальному объему трафика в сутки - 300 уников в течение месяца. У меня даже больше 300 уников и больше 1 месяца. Я прочитал требования к сайтам для принятия в РСЯ - вроде как сайты удовлетворяют всем требованиям.

Меня смущает только возраст этих сайтов, т.к. они еще молодые.

У меня примерно год назад уже была подобная история с моим сайтом (сейчас он в РСЯ) - его никак не хотели брать в РСЯ. В итоге потом выяснилось, что минимальный возраст сайта должен быть 6 месяцев, чтобы он прошел модерацию. Как только сайту исполнилось 6 месяцев, его сразу же взяли в РСЯ. У меня было такое ощущение, что эту проверку выполняет бот, т.к. ответ модератора приходил буквально в течение 24 часов.

Существует ли сейчас такое ограничение по минимальному возрасту сайта?

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Андрей, такого ограничения нет, мы смотрим на другие параметры сайта.

Спасибо за ответ!

Добавил 2 сайта на модерацию.

victoria.ratunina
24 июня 2014, 16:27

Со вчерашнего дня правила приёма изменились. Теперь от 500 уников.

(+1);-)

Со вчерашнего дня многое что изменилось, и не в лучшую сторону...)

Похоже Яшу начали прессовать не по детски.

Сейчас мы еще принимаем сайты от 300 посетителей. Новые правила вступят в силу постепенно.

(+1)[:]|||||||||[:]

Не прошло и 3 часов, т.к. сайты отклонили. Похоже, что стоит автоматическая проверка на возраст домена. Так быстро сайты в РСЯ на моей памяти не модерировали еще.

Вы бы подождали до 30 июля. Наверное у "яндексоидов" и так работы выше крыши.

К тому же, если Вы работаете не напрямую с РСЯ, то скорее всего отклонили из-за этого.

 

Я работаю напрямую как ИП, все договора есть.

Не приняли сайт по кредитной тематике с 5К уников - не соответствует редакционной политике. "Моя в шоке" (с)

Обычно сайт проверяется несколько дней, а одобрение приходит примерно на 5-7 дней. Так было год-полтора назад.

Представьте, что при прошлой проверке модератор отклонил ваш сайт из-за недостаточно высоких численных показателей. Какие именно показатели и насколько далеки они от "нормальных" владельцу сайта не сообщается, а вот роботу, который будет перепроверять ваш сайт в следующий раз сообщить нужно непременно. Какой смысл тревожить модератора (человека), если ваш сайт не проходит по числовых показателям, которые легко может проверить робот.

Разумно предположить, что сайт сначала проверяется роботом. Если ответ пришел слишком быстро (как вам кажется), значит ваш сайт не тянет по каким-то формальным параметрам. Значит можно работать над улучшением "поведенческих" параметров и тут все зависит только от вас. Если же вашу заявку отклонил модератор (модерация длилась неск. дней), то тут уже все сложнее: от нарушения вашим сайтом авторских прав до банального "плохого" дизайна. В этом случае "угадать" в чем действительно дело значительно сложнее.

1. Заявка подавалась в первый раз.

2. Вот как раз про такой формальный параметр как возраст сайта по whois я и спрашиваю в первом посте.

 

Ответ пришел через 3 часа, скорее всего проверил робот и отклонил заявку.

Теперь придется ждать еще один месяц и терять потенциальный доход.

До этого я также добавлял несколько раз другой свой сайт в РСЯ - всегда приходил отрицательный ответ в течение 24 часов. И только когда сайту по whois исполнилось 6 месяцев проверка шла около недели и сайт сразу взяли в РСЯ.

В этом и вопрос - есть ли проверка возраста сайта по whois.

И только когда сайту по whois исполнилось 6 месяцев проверка шла около недели и сайт сразу взяли в РСЯ.

Скажите, если такая проверка действительно существует, что это изменит? Вы запустите свой сайт и до первой заявки (отказа в РСЯ) забросите над ним работу?

Какой смысл Яндексу отклонять действительно(?) качественный (по мнению РСЯ) сайт только потому, что он еще так молод?

Я не вижу смысла для существования ограничений на возраст сайта. Скорее тут важны поведенческие параметры пользователей. Если вам удалось сделать сайт с посещаемостью 500+ посетителей в сутки, которые с удовольствием проводят время на вашем сайте (получают то, что искали). Не важно добились ли вы этого показателя за 1 месяц или 3 года.

Показатель отказов 16-17% по Яндекс.Метрике - это достаточно хорошие поведенческие?

И есть ли возможность посмотреть процент возврата в поиск по той же Яндекс.Метрике или это только Яндекс/Гугл видит, а счетчик нет?

Показатель отказов - слишком очевидный параметр. Он будет высоким только в том случае, если у вашего сайта большие проблемы (что-то сразу вспугнет пользователя), либо если он давно не обновлялся (старые пользователи поймут, что на сайте изменений не было и покинут его).

Допустим, сайт намеренно вводит пользователя в заблуждение (скажем, клон другого популярного). Чтобы это понять посетителю придется провести на нем некоторое время. При этом отказа не будет, но как только посетитель поймет в чем дело он уже больше никогда не появится на этом сайте.

Лучше обратить внимание на такие отчеты в метрике как:  "Посещаемость - Сводка (новые посетители)", длительный срез которого подскажет, формируется ли у вашего сайта собственная аудитория; а отчеты из группы "Посетители - Лояльность" расскажут о том, как ведет себя ваша аудитория (как часто посещает сайт и сколько времени ему уделяет).

Сам по себе процент отказа не столь информативен. В купе с другими характеристиками он приносит больше пользы. Например, с его помощью можно узнать какой из источников посетителей менее/более эффективен для вашего сайта. Особенно, если это рекламные кампании на внешних источниках.