Клуб Рекламной сети Яндекса

В третий раз сайт не приняли в РСЯ

Сеятель
15 июля 2014, 19:25

В очередной раз модератор отклонил заявку на добавление сайта www.russian-goldenring.ru, причина: "Сайт не соответствует редакционной политике Яндекса". Причём если раньше ответа приходилось ждать несколько дней, то теперь заявку отклонили уже через 3 часа после отправки.

Прошу подсказать, что там могло не понравиться? Менял дизайн, полностью переписывал текст, ничего не помогает. Спорить не буду, просто интересно узнать мнение других.

23 комментария
Подписаться на комментарии к посту

За сотрудников Яндекса ответить не могу, но от себя скажу, что у вас очень маленькие тексты. Контента, фактически, нет.

Согласен, текста мало. Работаю над этим, кое-где уже выглядит приличнее.

Дизайн страшноватый ИМХО. Навигации почт нет, я бы выделил меню в отдельную колонку, сделал сайдбар какой-нибудь... Также рекомендую перед подачей в следующий раз убрать все блоки гугла, или хотя бы тот, что в правом сайдбаре. Сделайте перелинковку. А еще у вас много ссылок на разные сайты, причем они не закрыты nofollow или noindex, а это может значить только одно, что вы торгуете ссылками на сапе. По крайней мере, так бы подумал робот или модератор, а такие сайты РСЯ и даром не нужны... Разве что посещалка будет на нем тыщ сто, тогда наверное закроют глаза на недостатки...

Использование nofollow или noindex может быть подозрительным. Зачем закрыл? Возможно владелец сайта что-то скрывает! В данном же случае ссылки указывают на источники информации или на сайты указанных организаций (чтобы пользователь мог получить больше информации). Только дурак подумает, что таким образом можно торговать ссылками. Обычно торговля ссылками выглядит как блок одинаковых ссылок на всех страницах, причём они никак не связаны с контентом.

Спасибо за советы, есть о чём подумать. Дизайном занимался месяц назад, лично мне очень нравится, ради РСЯ менять не собираюсь, с Гуглом неплохо живётся.

Зачем закрыл? Возможно владелец сайта что-то скрывает! — так не скрывают, скрывают, когда делают невидимыми или в цвет страницы. Это называется не скрывать, а просто не передавать вес страницы.

Только дурак подумает, что таким образом можно торговать ссылками. - Спасибо за комплимент, однако робот именно так и подумает, именно так и происходит торговля ссылкам ина всех, сайтах которые этим занимаются. Покупается ссылка, пишется статья и ставится абсолютно открытая ссылка. Смахивает на дорвей.

Обычно торговля ссылками выглядит как блок одинаковых ссылок на всех страницах, причём они никак не связаны с контентом. — глупость. Только дурак будет покупать ссылки на автосайт на сайте женской косметики. Как правило ссылки покупают тематические, а в идеале контекстные. В блоках в футере это для нубов...

Дизайн, без обид, как из 90-х... я когда дипломку сдавал что-то похожее сврстал в блокноте...:-) Может кому-то и нравится, но все же я бы советовал посмотреть как это все организовано у конкурентов или просто обратить внимание на шаблоны даже беплатные есть очень симпатичные. Подчеркивание ссылок и ядовито-фиолетовый - вообще моветон. Цвета словно вырваны из разных сайтов. Попросите дизайнера пусть он посмотрит и оценит, я не прошу слушать именно мое мнение, сделайте опрос и увидите что дизайн не айс. 

Кроме всего прочего, поищите в сети статьи типа: Правильно оптимизированная страница, в общем там должен быть H1, H2, статьти содержать strong, также добавьте кнопки соцсетей, и заведите группу в соцсетях это любят все поисковики. Добавьте плагин похожие статьи или что-то в этом роде... Поработайте с картой сайта, и robots

Послушаю Ваш совет и занесу ссылки в noindex. Дизайн менять не буду, одному нравится, другому нет. Лично мне не нравится дизайн 90% сайтов, в том числе и подобной тематики. Думаю, это не может являться ключевым фактором при отборе сайтов для РСЯ.

Спасибо за советы!

С сылками все просто, ставится плагин который все сам прописывает.

А насчет дизайна то, это дело ваше. Лично мне кажется что у такого _http://www.komandirovka.ru/ сайта больше шансов чем у такого как у ваш. Дизайн и навигация должны быть адаптивными и современными. И на это вопреки вашему мнению очень даже обращают внимание при подоче заявки в РСЯ. Кроме всего прочего недавно как вы знаете изменились (повысились) требования к сайтам которые подают заявки, возможно это тоже как-то связано с вашим отказом. Сделайте все что я вам посоветовал и мне кажется ваш сайт примут с первого раза. Удачи!

Спасибо ещё раз! Постараюсь сделать как можно больше из того, что Вы посоветовали. Через месяц повторю попытку.

Сайт www.komandirovka.ru мне вообще не нравится. Ощущение, что его слепили из чего попало. Кличество рекламы просто пугающее! Особенно раздражает прилипшая по бокам реклама. Единственное, что мне у того сайта нравится, это посещаемость :-)

Единственное, что мне у того сайта нравится, это посещаемость — так вот вы задумайтесь, была бы у этого сайта такая посещаемость если бы он был ужасным или некарсивым с точки зрения пользователей. Да и к тому же ПС его "не любили" бы если бы он был неправильно оформлен или у него была бы плохая эргономика и юзабилити. Поверьте над ним долго и упорно работал не один человек, по крайней мере я так думаю. Этот сайт немного другой тематики и сделан как портал однако я просто привел вам пример успешного проекта с современным дизайном хорошей посещаемостью и рекламой РСЯ.

Возможно у меня нестандартное мышление, но мне он не нравится. Иногда на него попадаю при поиске гостиниц и сразу ухожу. Как-то неуютно там, слишком много всего, как на рынке. Думаю, раскрутить его удалось только из-за объёма информации. Если объём информации на моём сайте сравнить с ним, то как раз и получится такое же соотношение посещаемости. Ну ладно, речь не о посещаемости, а о привлекательности для РСЯ. По какому принципу идёт отбор известно одному Яндексу, и в чём вообще смысл отбора мне тоже непонятно.

Добавил во все теги ссылок значение nofollow, так как оно поддерживается всеми поисковыми системами. В связи с этим вопрос: известно, что ТИЦ и PR напрямую зависят от количества входящих ссылок на сайт. Но если все будут закрывать внешние ссылки, то откуда тогда возьмутся эти ТИЦ и PR?

Когда люди цитируют или берут информацию из других источников тогда ставят ссылку не закрытую от индексации. Во всех остальных случаях ставится nofollow для того чтобы показать роботу, что вы не приследуете цель передать вес страницы своего сайта на источник и не продаете ссылку, то есть у вас чисто благие намерения! Обычно умниые люди ставят прокладку редирект (промежуточную страницу) с которой происходит перевод на сайт на который вы ссылаетесь. Тогда можно хоть тысячи ссылок ставить, это будет адекватно воспринято поисковыми роботами.

У меня есть другой сайт (более успешный), там имеется форум. На этом форуме часто размещают ссылки на разные сайты, вставляя специальную конструкцию. Я могу сделать так, чтобы эта конструкция преобразовывалась в неиндексируемую ссылку. Получается, что все сайты, на которые ведут ссылки от меня, не получат надбавки к ТИЦ и PR. А если так сделают все владельцы сайтов? Не может же быть ТИЦ и PR рассчитан только на неопытность web-программистов?

Получается, что все сайты, на которые ведут ссылки от меня, не получат надбавки к ТИЦ и PR. — именно так и есть! ТИЦ и PR - необходимы для ПС чтобы понять насколько хорош ваше ресурс, то есть если на вас ссылается куча людей и сайтов то это говорит о том что сайт действительно хорош и ему доверяют много людей и сайтов. По большому счету так и в жизни, что вы выберете и кому поверите тому о чьем товаре все говорят и нахваливают или тому чей товар никому неизвестен и никто не знает кто изготовил и можно ли это употреблять. Большое количество ссылок формируют мнение которому ПС доверяют. Просто проблема в том что очень много людей вручную накручивают это "доверие" покупая ссылки, запутыая ПС и людей которые на первых странцах выдачи видят не сайты а ГС с кучей купленных сылок. Но не долго осталось, Яндекс уже отказывается от ссылочного ранжирования, а алгоритмы уже настолько продвинутые что без труда отличают купленную ссылку от ссылку которой поделился добрый человек, на каком-то форуме.

Это всё понятно, и очень хорошо, что Яндекс отказыватся от подсчёта количества ссылок. Замечаю, что на первых позициях стали появляться более-менее нормальные сайты, хотя до совершенства ещё далеко. Но вопрос состоял в другом (не совсем по теме, но всё же интересно узнать Ваше мнение):

Многие используют на своих сайтах nofollow или noindex, а значит их сайты портят всю картину ссылочного ранжирования. Я тоже собираюсь так сделать. Получается, что весь алгоритм основан на тех немногих сайтах, которые ещё не используют блокировку ссылок? Или есть какие-то ограничения, запрещающие скрывать ссылки?

Честно говоря я вас не понимаю или вы меня... Ссылки ставят в nofollow или noindex для того чтобы не передавать вес и не индексировать. Все! Причем тут ранжирование? Ранжирование и выдача формируется как раз из тех кто не заключает ссылки в nofollow или noindex. Пройдитесь по всем форумам более-менее толковым и вы на всех увидите, что в коде стоят эти теги, когда человек комментирует и ставит ссылку.

Вы не блокируете ссылку, а просто говорите роботу чтобы он не учитывал эту ссылку и что она лишь для того чтобы помочь кому то, а не для чьей-то прямой выгоды или подтверждения авторства. Так устроен интернет и все сайты, у каждого есть свой вес, у главной больший вес у страниц второго или третьего - свой вес. Существуют определенные правила, например страницы уровнем пониже должны ссылаться на главную. Не мы это придумали... И не нам решать почему и для чего, Пс диктуют определенные правила, руководствуясь своими наблюдениями и исследованиям. Ссылки закрытые тоже учитываются ПС, только они служат для общей массы, где-то читал, что они все-равно участвуют в ранжировании только как-то по-другому. А вообще тема довольно размыта так как все содержится в секрете, можно лишь предполагать, тот кто знает секрет никогда не поделится, а сами ПС не раскрывают их потому, что если такие как вы и я узнают, что нужно для того чтобы сайт был в топе, мы забудем о посетителях и начнем тупое продвижение. В результате выдача превратится в органику, а не ответ на интересующий вас вопрос. Короче хаос будет.

Вы сами пишете, что на всех более-менее толковых форумах ссылки заключаются в теги, исключающие ранжирование. Тогда откуда поисковые системы берут данные для ранжирования, если все блокируют ссылки?

Просто хочу разобраться, можно ли заносить в nofollow или noindex все ссылки на своих сайтах (чтобы не было подозрений в продаже). Или бездумное использование этих тегов повлечёт за собой применение некоторых "санкций" со стороны поисковых систем?

Почитайте в интернет пожалуйста. Я очень занят, я и так как мог объяснял, но работать надо. Извините пожалуйста. Поищите в сети и вы обязательно найдете ответ. Санкции как правило накладывают за большое количество открытых ссылок, за закрытые я не слышал. Вы их не скрываете, прошу вас не путайте. Скрывать это делать невидимыми для людей например одного цвета с фоном сайта или где-то вверху под рисунком... А поставив nofollow вы просто просите роботов не индексировать и не передавать вес. Это тэг и он не запрещен а лишь упрощает работу роботам и объясняет им что делать с вашей ссылкой.

Всё понял. Извините за беспокойство. Благодарю за помощь!

Ранжирование происходит по сотне или может даже тысяче факторов среди которых:

Бэклинки о которых шла речь

Поведенческие факторы

Качество и уникальность контента

Процент отказов

Дизайн

Эргономика

Качество фото

Кол-во рекламы

наличие оформления H1, H2, H3 и т.д 

перелинковка, похожие посты...

Возраст сайта и многое другое. Все это влияет на то будет ли ваша старнчка или сайт в выдаче и если будет то где...!

Гасилова Ирина
16 июля 2014, 15:29

почему обязательно блок? блок это ссылки от бульбуляторов. а вечные это просто ссылки в статьях и часто статьи пишут под ссылки.

Часто мне предлагают разместить у себя блок ссылок за деньги. От таких предложений отказываюсь, чтобы не засорять сайты всякой ерундой, стараюсь сотрудничать только с известными рекламными сетями. Никогда не слышал о продаже ссылок в статьях, теперь буду знать.

Есть такое требование, посещаемость не меньше 300 в сутки, по новым праилам не менее 500

Менее 500 уже давно не было. Обычно 600-700.