Клуб Рекламной сети Яндекса

Гуд бай казахи-белорусы-украинцы?!

ld212
9 июля 2014, 19:38

Кто объяснит, почему Рекламная сеть Яндекса не желает заключать прямой договор с гражданами Казахстана, Белоруси и Украины как с физическими лицами?

27 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
partner-rsya (Яндекс)
9 июля 2014, 19:39

Не Гуд бай, а Хелло :)

Юридические лица и физические лица — нерезиденты РФ могут заключить договор и проводить взаиморасчеты в евро или долларах США с компанией Yandex Europe.

Подробнее об этом здесь - http://help.yandex.ru/partner/payments/with-nonresidents.xml

Беларусы - через ЦОП тут бая, в частности. Оформить ИП - 2 раза с бумажками в исполком сходить.

Поддерживаю. Заплатить 5% налога раз в квартал - никаких проблем. Уточнял в ЦОП Тутбай.медиа - никаких изменений не ожидается. ЦОП будет работать как прежде (а по другому вряд ли кто-то и будет работать из юрлиц и ИП, т.к. открывать валютный счёт, сливать обязательную часть выручки на бирже слишком геморрно). Через ЦОП - на порядок удобнее.

А зачем нам тогда яндекс.кошельки? Лично мне не хочется получать каждый месяц по 10 долларов откудото из швейцарского банка на свой счет. Получается, не граждане РФ в данном случае люди второго сорта, раз им теперь невозможно воспользоваться кошельками для получения заработка?

Для этого нам придется открывать ИП. А госпошлина равна заработку за несколько месяцев. И какой смысл открывать ИП, если доход меньше 1 минимального прожиточного минимума в месяц налогом не облагается? Да и при получении дохода за пределами РК открывать ИП необязательно. Мне проще платить налог как физ. лицу. Но регулярные переводы из швейцарского банка будут вызывать вопросы. 

 

Многие скорее откажутся от РСЯ в пользу рекламной сети Гугла. Наверное, это и есть одна из целей Яндекса?

 

Кто-то подумывает, а зачем тогда связываться с таким низким заработком? А потому, что на поддержку работы сайтов это как раз хватает.

для Казахстана как ФИЗ.лицо я не нашел в форме для заключения договора =( а делать фирму для ЮР.лица не выгодно

О чём вы соотечественники говорите, я гражданин Украины и без проблем перешёл на прямой договор с Яндексом. Изучайте детально мат часть и всё будет как в аптеке, а кто не успеет до 30 июля мозги включить, тот мимо кассы проходит!

отправил документы еще в конце мая ! С середины июня документы лежат в отделении Почты Росси (видно по трекеру), Яндекс их до сих пор не забрал, и похоже не собирается

А не надо было напрямую отправлять, я из Киева документы отправил Новой почтой в Харьковское представительство, после им отзвонился и получил подтверждение о получении. Яндекс от них получил документы через 5 дней с момента отправки!

При прохождении идентификации в Яндекс Деньгах, там чёрным по белому написано куда надо отправлять нотариально заверенное заявление!!

Поэтому и говорю, что изучайте матчасть и подключайте мозги!

Нерезиденты физ лица при переходе на прямой договор обязаны пройти идентификацию в Яндекс Деньгах, других способов вывода средств не предусмотрено для такой формы сотрудничества.

 

Я вообще удивляюсь как вы сайты делать качественные умудряетесь, раз паритесь толпами на такой ерунде!!!

Мы веб-мастеры, а не бюрократы. :-) Если открыть форму для заключения догвора, то там только номер р/с счета можно указать. Ни о каких яндекс.деньгах и речи близко нет. Кроме того, вчера еще одно письмо от СП РСЯ пришло. И там черным по белому, что не резиденты РФ только на р/с выводить могут. Так что лучше сами учите матчасть.

Я её выучил, поэтому и говорю. Вывод у меня на Яндекс Деньги оформлен и я гражданин Украины. Не понятно при чём тут бюрократы. Буксуйте короче до 30, а дальше гудбай тугие!

 

Рад за вас и вашей смекалке. У нас же офиса Яндекса либо нет, либо он глубоко зваконспирирован и по другому, как через предложенную в аккаунте форму, никак.

В Киеве тоже офиса Яндекса нет, но зато есть посредники в других городах, например в Харькове и Донецке. В какой стране живёте?

В Казахстане.

Регаете себе кошелёк в Яндекс Деньгах, после проходите в кошельке идентификацию, затем переходите на прямой договор с Яндексом. Не пойму какие тут проблемы могут возникать. Для всех стран кроме России условия перехода одинаковые.

Без идентифицированного кошелька на прямой договор перейти не получится!

 

Неделю назад отправил заверенную нотариусом бумажку. Вот жду. Но оформление договаора с идентифицированным кошельком, кажется, никак не связано. Если в форме указать страну Россия, то появляется возможность указать Яндекс.Кошелек. У меня аккаунт площадки и аккуаунт кошелька разные.

 

Раньше был ответ, что типа интерфейс недоработан. Но за это время вполне можно было доработать. Было бы желание. И снимать налог нерезидентам РФ Яндекс мог бы, так как есть конвенция между двумя странами о недопущении двойного налогнообложения. 

Значит для Казахстана и Украины разные условия. Физ лица граждане Украины без кошелька не могут оформить договор. Как раз под Яндекс Кошелёк я и делал нотариально заверенное заявление. Напишите в тех помощь, но думаю, что скорее всего Вы что-то не допоняли поэтому и имеете проблемы!

В Киеве есть представитель который поможет пройти идентификацию ЯД. Прекратите дезинформировать людей!

В чём и кого я дезинформировал? Я всё понял как надо, а в Харьков отправил дабы ускорить получение Яндексом документов. Не внимательно читаете, что я пишу!

Это вы не внимательны к тому что пишете сами! Вы сказали что в Киеве нет представителя, а он есть! Разве это не дезинформация? Кто-то прочитает ваше сообщение и поедет в Харьков чтобы идентифицироваться...

А зачем из Киева отправлять куда-то? В Киеве есть представитель обменка.юа у него можно пройти идентификацию, что я собственно и сделал. По-моему вы сами не все поняли, раз из Киева в Харьков слали!?

Живу в зоне АТО. Почта не работает. Выехать куда-либо почти не возможно. Похоже это на долго.

Да, похоже, что гуд бай придется сказать яндексу. По крайней мере не нашел приемлемого варианта сотрудничества как физ лицо из Казахстана.

Я 24 июня отдал доки представителю в Харькове, 27-го мой кошелек в Я.деньгах был уже идентифицирован - 2 июля полностью перешел на прямой договор с Директом. Так, что не надо паниковать, все работает и для физиков и ИП.

Это работает только для России и Украины, для других стран это не работает.

Кстати, узбекам тоже гудбай. Такая же хрень как с казахами :(

Я не считаю, что жители Беларуси и Казахстана чем-то лучше жителей других стран. Но на мой наивный взгляд, страны, подписавшие договор о создании Евразийского Союза, должы иметь какие-то более мягкие способы при оформлении сотрудничества. Пока что, как веб-мастер, не вижу никаких преимуществ от этого союза.