Клуб Рекламной сети Яндекса

Неисполненные обязательства ЦОПов в следствии перевода веб-мастеров на прямой договор.

Алексей
14 июля 2014, 13:41

Планирует ли Яндекс возместить веб-мастерам, не полученные бонусы от ЦОПов, в случае, если такое произойдет?
Во многих ЦОПах были системы бонусов, которые вебмастера могли потратить на рекламу в Директ, покупке текстов на текстовых биржах, регистрации доменов, услуги хостинга, сканирование сайтов на безопасность и прочие сервисы.
Есть большая вероятность, что выплаты по начислениям с РСЯ для участников будут выплачены ЦОПами, а вот бонусы просто сгорят, не смотря на то, что у многих они копились долгое время.

То есть формально Яндекс конечно вроде как и ни при чём. Но именно перевод на прямой договор может привести к таким последствиям.

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
partner-rsya (Яндекс)
14 июля 2014, 13:43

По поводу выплат бонусов необходимо обращаться к ЦОП-ам. Яндекс не может и не будет выплачивать оставшиеся в ЦОП-ах бонусы.

Сектор "Банкрот"! Ваши очки сгорели, ход переходит к следующему игроку.

Могли по-нормальному сделать и предупредить? Могли! А все сделали через букву Ж, это как и всегда в России. К вэбмастерам потребительское отношение. Хотя, это взаимно. Я получаю от Яндекса деньги и почту, остальное мне не интересно.

ЦОП "Е-customer" сегодня перевёл бонусы, как и обещали.

Но вот во всех ди ЦОПах так по-честному получится - это не известно. Ибо ЦОП ЦОПу - рознь. Так, что те, кто выбрал в свое время e-customer.ru - сделали правильный выбор.

 

p.s. А вот Яндексоидам надо быть гибче в своих решениях и отношениях с партнерами, чтобы не потерять в их глазах репутацию на некоторых неудобных и возможно недостаточно выгодных для себя моментах.

Куда он перевел бонусы? В аккаунте осталась одна услуга за бонусы "сканирование сайта".

Не будьте мелочными, просто забудьте о бонусах, искуственно выдуманых! Это была замануха ЦОПОВ, а теперь они упразднены! Цените прямую работу с Яндексом, без посредников и третьих лиц!!!

Вы действительно так считаете, или это Вам внушили пропагандой?

Если так, то не могли бы Вы назвать те преимущества, о которых Вы говорите?

p.s. Я лично пока не вижу никаких преимуществ. Напротив - толико одни минусы:
1) Полный сбор информации обо всех, включая даже тех людей, которые зарабатывают с директа копейки. (сканы паспортов, банковские данные, скан ИНН, скан ПФР и пр.)

2) Полное переклыдывание Яндексом всей ответственности и обязанностей на вебмастеров. Которые в большинстве своём не имеют ни юридических знаний, ни бухгалтерских.

3) Как замечено людьми, перешедшими на прямой договор - падение доходов с РСЯ и уменьшение количества и цены клика у многих.

Главное преимущество - это прямая работа! Никаких посредников и третьих лиц. Никто ничего мне не внушал.

 

1). Лично я дал только копию паспорта и идентификационный код (да и то нотариусу), для идентификации Яндекс Кошелька. Ну и скан паспорта Яндексу предоставил. Такие же данные я давал и epayService А Вы, что хотели всегда скрыто получать прибыль? Налоги нужно платить.

 

2). О какой юридической ответственности идёт речь? Любой договор - это двусторонне соглашение, которое априори накладывает на участников, как права, так и обязательства. О бухгалтерии я вообще молчу, где Вы её увидели в прямой работе с Яндексом? Я говорю о физ лицах.

 

3). Лично я никаких падений не заметил и думаю, что в обозримом будущем наоборот прибыль будет увеличиваться, поскольку при прямой работе нет посредников в виде ЦОПОВ (Вы, что думаете они нас обслуживали просто так, с Яндекса получали % за каждый клик сделанный на наших сайтах).

Везунчики, кто думает о бонусах. А вот ЦОП Adself, даже заработанные средства не торопится выплачивать. Обещают начать разбираться после 25 июля с заработанным за ИЮНЬ!
Хотя чего там разбираться? Деньги РСЯ перечислила, платите в обычном режиме...

А вообще ведь могут и не заплатить... или как?

Договор кто-нибудь заключал с Adself?

Что они будут делать пока не ясно. но то что они пытаются действовать нечестно это 100%

Другие ЦОПы уже давно выплатили за июнь, а эти пытаются сначала оприходовать за июль, а потом решить с июньскими задолжностями.. Яша же, как ни в чем не бывало... Наверняка выплатит им и те средства, что останутсяу от не перешедших на прямой договор с РСЯ

у меня adself, деньги за июнь зависли, и тишина... 
заказ "в обработке", видимо, заплатят, но будут тянуть до последнего

"-----заказ "в обработке", видимо, заплатят, но будут тянуть до последнего------"

Хочется надеяться. Но наивно. Захотели бы заплатить, уже бы выплатили, пока деньги есть.  Или пока были. 

Оснований для выплат уже нет в принципе. 

Рассчитывать на порядочность...  не менее наивно. 

Обещать до последнего, это ещё понятно, чтоб не создавать шума. Хотя тут и шум не поможет. РСЯ им всё равно же выплатит и за июль по договору. 


Все заработанные средства будут обязательно выплачены всем партнерам РСЯ. Порядок выплат, действительно, регулируется на стороне ЦОП, но это давние партнеры Яндекса и нет оснований не доверять им по поводу факта выплат.

Всяко бывает... Да и не в Раше дело. Договора нет, есть задержка в выплате, вот и сомнения высказываем...

Пока рано паниковать.. будем ждать.

Пришёл ответ от adself ----------------------------------

Здравствуйте, Владимир.
Все заработанные с нами средства будут выплачены нами-же в полном объеме
по новому графику. В этом месяце выплату ожидайте 21-25 июля.
--------------------------------------
С уважением,

Партнерская сеть Adself

а еще они сервисы по бонусам убрали с 1 июля, кроме одного - проверки уязвимости сайта, на который у меня лично за полтора года не набралось, да и не нужно оно. ну и таким образом, бонусы легально потеряны