Клуб Рекламной сети Яндекса

Возвращение сайта в РСЯ

Который раз уже пишу, однако дельных советов ни модераторы, ни пользователи пока не дали. 

 

Сайт http://podpor.ru удалили из РСЯ по поводу ( как написали из суппорта) искусственно воспроизведенных показов. Случилось сиё происшествие год назад. Я, со своей стороны, никаких противозаконных действий, которые влекли бы за собой накрутки и накликивания, не совершал. Есть ли возможность восстановать сайт в РСЯ? Ибо размещать весьма сомнительную рекламу на сайте не хочется, да и Яше это не понравится. Да к тому же, сайт с тех пор значительно изменился и постоянно наполняется, большинство переходов с поиска и новостей Яши.

5 комментариев

К сожалению, мы не можем комментировать причины блокировки. И восстановить работу сайта в РСЯ при блокировке по причине накрутки тоже не можем.

А как себя обезопасить от, например, проделок конкурентов. которые могут скликивать рекламные объявления?

На резкий рост ctr обращать внимание или есть другие факторы?

По крайней мере, появится шанс успеть написать в саппот РСЯ и принять меры...

Никому не хочется оказаться по случайности в бане.

В случае резкого необъяснимого роста кликов (вы ничего не делали, а CTR вдруг вырос в разы) стоит немедленно снимать рекламу и писать в поддержку.

Так же может быть другой симптом (вариант разобраться, если мы сразу фильтруем все клики и вы не видете роста CTR) - вдруг стало приходить много трафика из странных источников, с какого-нибудь дорвея, с которым вас ничего не связывает. Поступать лучше так же.

Спасибо.

Плохо, что у вас есть возможность недобросовестным людям легко отправлять  в бан конкурентов.

* На всякий случай уточню, допустимое отклонение показателей в сторону "+" у ctr в процентном соотношении - как Вы писали выше "в разы" - это на 100% и выше?

Или бить тревогу надо с меньшим процентным соотношением?

** И " много трафика с дорвея" - в % -ом соотношении к посетителям из ПС какая цифра должна насторожить?

 Вообще, есть липерспектива  автоматизации процесса блокировки таких посетителей сайта, так как не всегда есть время для постоянного мониторинга статистики в реальном времени? 

 

То есть придется размещать говно-тизеры, на которые Яндекс посмотрит месяц другой искося, до и прикроет к поиску сайт. Спасибо.