Клуб Рекламной сети Яндекса

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Для резидентов других стран российский НДС не существует как явление. Ровно так же, например, для российского юр.лица не существует аналога НДС из других стран.

Я тоже нерезидент РФ, но почему у меня доход на площадке показан с НДС. Нажимаю на , сумма другая,намного больше, но потом опять автоматически показывается сумма с НДС. И что нужно сделать? Какую сумму в итоге мы получим?

В смысле "буз НДС" сумма больше? Она должна быть меньше на НДС. Вы получите сумму без НДС, поскольку вам не полагаетсяперечисление НДС.

Я получила деньги за июль ту, которая показана "с НДС", то есть меньшую сумму, с вычетом НДС.

В договоре же написано, что нерезиденты РФ все пошлины и налоги платят самостоятельно, то есть получают полную сумму без вычетов, затем платят. 
НДС ведь для граждан РФ.

Пощадка ведь должна автоматически  показывать итоговую сумму "без НДС"-- то есть более большую сумму для тех, кто заключил договор c Yandex Europe AG?

Выходит какой-то непонятный договор, не очень честный.
Нерезиденты платят и как граждане РФ -- НДС, и еще отдельно налоги как нерезиденты РФ.

В службе поддержки пока не ответили.

Еще раз поясняю - НДС никогда ни у кого не вычитается. НДС может добавляться к вашему реальному доходу, чтобы вы его платили в бюджет РФ. Поскольку вы не плательщик российского НДС, вам ничего и не добавляется, а эту сумму в бюджет выплачиваем мы.

Без НДС - проверено

А чем проверенно? Более логично, что НДС не будет вычитаться, т.к. никакого отношения к российским налогам неризидент России не имеет.

 

НДС не вычитается никогда. Он может либо начисляться (если вы плательщик) либо нет (если не плательщик). В любом случае, НДС выплачивается в бюджет. Если вы плательщик - его платите вы, пожтому мы вам его передаем. Если не плательщик - его платим мы. К вашему доходу НДС не имеет ровно никакого отношения.

Временем проверено. Выплаты за июнь мне были без НДС не смотря на то что мне тоже было логичным чтобы НДС не вычитали :)

Можете уточнить, а то какие-то 2 противоречивых ответа. Выплата нерезиденту РФ будет осуществляться без вычета НДС. Или с вычетом НДС

НДС не вычитается никогда. Он может либо начисляться (если вы плательщик) либо нет (если не плательщик). В любом случае, НДС выплачивается в бюджет. Если вы плательщик - его платите вы, пожтому мы вам его передаем. Если не плательщик - его платим мы. К вашему доходу НДС не имеет ровно никакого отношения.

Спасибо за разъяснение. А можно совсем по=простому. На какую сумму дохода из двух мне ориентироваться, на большую или на меньшую?

Спасибо

да, тоже хотел бы услышать, так как мне выплачивают меньшую сумму, то есть якобы с вычитом НДС. Переписывался с саппортом по этому поводу, они не сказали ничего вразумительного.

Я тоже не резидент России

Расчитывайте на меньшую сумму. Именно ее вам и переведут на ЯД. Еще не забывайте что обналичивание ЯД то еще развлечение.... Даже просто тратить их по нормальному курсу не очень получается, банк посредник при переводе в USD накручивает +2% от курса ЦБ РФ. На счет оплаты в других валютах не проверял.

Еще раз поясняю - НДС никогда ни у кого не вычитается. НДС может добавляться к вашему реальному доходу, чтобы вы его платили в бюджет РФ. Поскольку вы не плательщик российского НДС, вам ничего и не добавляется, а эту сумму в бюджет выплачиваем мы.