Клуб Рекламной сети Яндекса

Защита сайтов в РСЯ

litvak.nikol
7 августа 2014, 10:35

Ни для кого не секрет, что в интернете и в особенности РСЯ, идет активная "война" вебмастеров друг с другом. Есть вебмастера порядочные, которые делают хорошие уникальные "сайты для людей", вкладывают в них свои деньги, занимаются раскруткой и т.п. Вообщем выполняют большой объем работ прежде чем сайт начнет приносить доход. А есть не порядочные "вебмастера", которые ищут новые качественные СДЛ, копируют сайт полностью, вносят небольшие изменения, чтобы сайт стал "уникальным" и избавляются от конкурента-исходника. Причем избавляется самым примитивным образом - за пару тысяч рублей покупает накрутку кликов рекламных объявлений РСЯ, делает пару тысяч кликов и сайт попадает в бан и из РСЯ вылетает. Такой паразитический подход. Именно по этой причине вебмастера не "светят" свои сайты.

И тут возникает закономерный вопрос к Яндексу - ведется ли какая-нибудь работа со стороны Яндекса, чтобы обезопасить добросовестных вебмастеров от "паразитов"?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

У нас разработана мощная система защиты от накрутки, но вопрос, понимаю, в другом.

Действия, подобные описанным вам не имеют примерно никакого смысла. Пусть злоумышленник потратит свои деньги и усилия на склик, пусть какой-то сайт будет заблокирован в РСЯ - какую выгоду получит злоумышленник? Никакой видимой выгоды. Если дело в шантаже - просто не реагируйте на шантаж. Если кто-то надеется повысить цену клика за счет снижения числа конкурентов - это вовсе необоснованно. Большая часть кликов приходится на поведенческие таргетинги, а объявления по ним могут возникнуть где угодно, на любом сайте любой тематики. Да, и почти в любой тематике такое число конкурентов, что наш злоумышленник разорится на таких накрутках гораздо быстрее, чем сможет получить хоть какую-то выгоду.

Николай, тут немного в другом вопрос. Попытаюсь прояснить. 

Предположим скликавание было ради того, чтоб конкурента (по общим запросам в ПС Яндекса) убрать. По схеме - конкурента за скликивание банят пожизненно, конкурент огорчается и... ставит Адсенс от безысходности. Есть такое наблюдение среди вебмастеров: сайты,  на которых стоит реклама Адсенс. понижаются в выдаче или вообще под фильтр уходят "ты последний". Что получает недобросовестный вебмастер. кот. заказал скликивание: позиции в топе по отдельным  ВЧ запросам, к примеру, 1 место и 2 места, имеют ощутимую разницу трафика с ПС. Сдедовательно и заработок ощутимо больший на 1 месте... Вывод очевиден.

Как-то так. Старалась объяснить подробно и непутанно.

"пусть какой-то сайт будет заблокирован в РСЯ - какую выгоду получит злоумышленник?"

-Моральную. А ваш сайт получит бан навсегда практически ни за что.

 

 

Извините, но Вы написали глупость несусветную! Злоумышленник таким образом удаляет конкурента.

 

Если не понятно, то вот простой пример: есть какая-то ниша, на которой люди зарабатывают деньги на контексте, в которой ТОП 3 занимают сайты САЙТ1, САЙТ2 и САЙТ3. Злоумышленнику достаточно способом накрутки выбить из ТОП все эти три сайта. Причем это будет стоить не так много денег. А сам берет любой из САЙТОВ1-3 и делает практически полный клон, немного уникализируя сайт.

 

Надеюсь сейчас более понятно, что ни о какой моральной выгоде речи не идет. Тут чисто экономическая выгода в избавлении от конкурентов!


Это не глупость, а пример из жизни. А то что вы написали, фантазии, ничего  под собой не имеющие. Способом накрутки вы из топа сайты не выбьете. На них просто РСЯ не будет отображаться, а в топе они как были, так и будут. А ваш "уникальный полный клон" будет в поиске под 101 номером.

Гасилова Ирина
7 августа 2014, 12:31

а вот у меня ничего не копируют. правда и копировать особо нечего. три клика 11 копеек скептыма ёрш его медь.