Клуб Рекламной сети Яндекса

Цена за клик

uliana192169
15 августа 2014, 16:19

Всем привет!

 

Бьюсь в который раз с Яндексом, чтобы пропустил мой сайт в РСЯ, но все без результатно.

 

Сайт о прическах и уходе за волосами.

Прошу знающих вебмастеров, раскрыть секрет, какова средняя стоимость клика?

Стоит биться дальше или нет?

Всем мерси.

8 комментариев
Лисовенко Игорь
15 августа 2014, 16:24

Лично я сам не понимаю от чего зависит стоимость клика.. В один день цена клика 1 рубль, в другой день 5 рублей... Черт его знает, как эта цена распределяется)

Цена клика зависит от конкурентности запросов (интересов) аудитории Вашего сайта. Если Ваш сайт имеет тематику близкую к какой-нибудь высококонкурентной отрасли: продажа недвижимости, финансы.. и т.п., то вероятней всего цена клика будет довольно высокой: и 10 и 100 и больше рублей за клик может быть. 

При этом важно не путать "престижность" отрасли и её конкурентность. Пример: продажа горнодобывающих компаний - это крупно и престижно, но при этом малоконкурентно, а значит цена клика по такой тематике будет невысока. 

Насчёт стоит биться или нет - зависит от Ваших ожиданий. По личному опыту вижу, что заработать хотябы 10т.р./месяц можно если трафик не меньше 10-15тыс./сутки. Но слышал и о более успешных примерах.

Ну а если уж очень хочется у знать о конкретных цифрах - запустите рекламу чего-нибудь по теме своего сайта и директе и посмотрите какие цены будут предложены в компании по Вашим запросам.

В РСЯ  в среднем 2 рубля/клик.  У гугладсенса  - в среднем 3,5 рубля/клик. 
Тут больше влияет не конкурентность, а человеческий фактор (посетители сайта). На одном сайте кликают хорошо, а на другом плохо, хотя блоки размещены одинковые. Дети и женщины кликают хорошо , а мужики плохо. Все ясно и просто..

у меня был сайт с прическами и стрижками, участник РСЯ- доход копеччный, с трафиком на тот момент от 2000-5000 в сутки. В лучшем случае 50 у.е. - 100 у.е. в месяц.

привет, спасибо, я успокоилась

а чем монетизировала сайт?

и сейчас он где, если не секрет?

сайт успешно продала, его обвесили тизерками.... и трафик там упал... С такой темой я бы не стала даже париться. Если нет своего салона в Москве.

спасибо за ответы и советы

салона красоты нету(((

а за сколько продала, мне прицениться бы

может тоже решусь, хотя столько времени, денег и сил на него угрохала, ах