Клуб Рекламной сети Яндекса

Взносы ПФР у партнеров Яндекса

onicolaev
10 сентября 2014, 12:34

Интересный вопрос. Платит ли Яндекс с договоров физических лиц взносы в ПФР. Если да, то сколько? Считаются ли эти взносы за трудовой стаж? (допустим человек больше нигде не работает) Можно ли получить справки от Яндекса, что взносы были реально уплачены в ПФР?

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Да, мы платим взносы в ПФР для физ.лиц резидентов РФ в размере, предусмотренном законодательством. Про трудовой стаж ответить вам не могу, вам лучше уточнить отношение к работе физ.лица по договору оказания услуг в Налоговой.

Справку при необходимости получить можно. Так же вы можете получить соответствующую справку в Налоговой.

Скажите, а за ИП вы тоже платите? Если так, то тогда двойное налогообложение потому что ИП еще и сами платят в ПФР.

Нет, за ИП не платим. Выступаем налоговым агентом только для физ лиц. И это только про резидентов РФ.

Платит. В начале лета была в ПФ, спросила, идут ли отчисления от Яндекса. Посмотрели, сказали - идут.
На мой вопрос, засчитаются ли эти взносы в трудовой стаж, ответили так, что я ничего не поняла: мол, как такового понятия трудовой стаж сейчас нет.  Но все, что за вас перечисляют, учитывается. В общем, приходите, когда время к пенсионному возрасту подойдет, будем конкртено с вами разбираться.
А до того момента еще дожить надо. И наше законодательство, касаемо пенсий, еще может 100 раз поменяться.
Если хотите узнать, сколько конкретно перечисляет Яндекс, можете прийти в свое отделение ПФ и заказать выписку со своего счета. Раз в год они подобную выписку предоставляют бесплатно. Или, вроде, можно через сайт госуслуг посмотреть, но там надо как-то регистрироваться, не знаю как...

Вполне понятно и доступно ответили :-) что Вы именно не поняли?

Я не поняла про стаж. :-) То говорят, что для пенсии нужен стаж, а теперь говорят, что "понятия стажа как такового нет". :-@

Насколько знаю, есть понятия "страховой стаж" и "трудовой стаж". Вроде как если отчисления идут, значит идет и страховой стаж.

Скоро упразднят понятие "трудовой книжки" и будет еще лучьше. Зачем нужны эти совковые отавизмы непонятно. Если твой работодатель вменяем он будет платить тебе белую зарплату и производить все (ОК большинство) отчисления в специальные фонды дабы не оставить работника без пенсии и без пособий по временной нетрудоспособности.

Страховой стаж или трудовой стаж — суммарная продолжительность трудовых или иных работ, втечение которых исправно уплачивались страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ;

 

На сегодняшний для получения трудовой пенсии достаточно 5 лет стажа.
В общий страховой/трудовой стаж включаются все периоды трудовой или иной деятельности, предусмотренные федеральным законом РФ, вне зависимости от перерывов в работе по трудовому договору, и втечение которых выплачивались страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ.

А я на днях заходила на сайт госуслуг, смотрела состояние индивидуального лицевого счёта, и там пока нет записи о поступлении взносов. Хотя, возможно, еще не обновили, поскольку недавно перешла на договор.