Клуб Рекламной сети Яндекса

Заинтересован ли Яндекс в зарабатывании денег?

divodi
12 сентября 2014, 14:53

 

У меня создалось такое впечатление, что правая рука Яндекса понятия не имеет о том, что творит левая...

Я благодарен РСЯ, за предоставленную возможность зарабатывать хоть небольшие, но реальные деньги. Мой сайт весьма скромный. Тем не менее, у меня существует стратегия развития ресурса. Благодаря чему, например, вчера 750 уникальных посетителей просмотрели 2235 страниц сайта, что позволило мне заработать 38,8 руб.

 

Так называемой раскруткой сайта я занимался только вначале создания сайта – главным образом для того, чтобы получить тИЦ=10, что в то время являлось необходимым условием для регистрации оригинальных текстов. Практически 2 года никакой раскруткой не занимаюсь. Несмотря на это тИЦ поднялся до 40. За период регистрации в РСЯ я кое-что заработал и надеюсь зарабатывать и в будущем.

Учитывая всё перечисленное, я решил, что настало время зарегистрировать сайт в каталоге Яндекса и подал заявку. Вчера же пришёл ответ

9 сентября, 20:38

«Ваш заказ на платную регистрацию в Яндекс.Каталоге сайта "Дивеевские чудеса исцеления" diveevo52.ru не принят.
Причина:
 - В настоящее время редакция не готова рекомендовать сайт пользователям Яндекс.Каталога...»

 Таким образом

1. Яндекс совсем не заинтересован в поддержке сайтов, входящих в РСЯ?

2. Яндексу не нужны живые деньги за регистрацию в каталоге?

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту

Яндекс.Каталог никак не относится к РСЯ. В рамках Яндекса существует множество различных направлений деятельности. У каждого из таких направлений могут и должны быть свои цели, методы и своя редакционная политика. Например, было бы странно увидеть новости таксопарка, сотрудничающего с Яндекс.Такси в ленте Яндекс.Новостей. Это, конечно, утрированный пример, но суть такая же. Можно сказать, что у нас федеративная компания :-) Есть общая стратегия и философия Яндекса, а вот операционной деятельностью занимаются те, кто наиболее компетентен именно в своем вопросе - Каталог - составлением каталога, РСЯ - размещением рекламы на сайтах партнеров.

Добрый день, Господин Qzminn.

Я извиняюсь за официоз, ибо не знаю Вашего имени.

Уже 3 раза я отправлял на модерацию свой узкоспециализированный сайт, посвященный молитвам и заговорам.

Возраст ресурса составляет 4 месяца. Посещаемость за последний месяц колеблется от 1200 до 1700 посетителей в сутки.

Ни одной покупной ссылки, абсолютно никакого нарушения с точки зрения переоптимизации.

Отличные поведенческие факторы.

Тогда почему Ваши специалисты буквально моментально после отправки сайта на перемодерацию отвечают, что он не соотвествует редакционной политике Рекламной Сети? 

Это нежелание четко аргументировать отказ или мания величия, которая понуждает примкнуть к рекламной сети Google Adsense со средней стоимостью клика в раза 3 превышающей РСЯ?

Надеюсь получить от Вас более четкий ответ.

Адрес ресурса: http://100molitv.ru/

С уважением, Дмитрий.

 

До чего же наивные люди, а :)

Нас тоже сначало не приняли почемуто только с доской объявлений http://kupiprodai.ru Пишите повторно

Солько раз писали? Я свой сайт (www.allremont59.ru) уже достаточно крупный раз 10 отправлял, не берут.

не помню, но не 10 меньше

Мой так же не взяли (www.volium.ru). Причины те же написаны были, хотя многие конкуренты с подобными сайтами в каталоге есть

Я видимо "не в теме", но так может быть потому и не взяли?..это же каталог, красный кирпич, синий кирпич...зачем одинаковые?....(про разделение по регионам...ну может быть и в вашем аналогичныый сайт уже есть?)....это лишь догадки сугубо мои...ничего особенного.

А скользящий блок адсенса разрешен? :), а зачем вы в текстах ипользуете strong ? обмануть яндекс? :)

 

а по сути, обычный статейник - дор под контекст

НЕ разрешен но как то прокатывает, они раз в 3 месяца проверяют ругают. Он по сути мне ни куда не уперса этот адсенс (хотя может бздю). Кстати, по практике кто адсенс больше ставит чем РСЯ? Или золотая середина должна быть?

 

Я не спец... что значит использую стронг? намеренно ничего не делал, просто в редакторе выделил жирным. И ни про какие обманки яндекса не укурсах.

 

По сути статейник... Эх какой разбирающийся ). ДОР- дорвей? Ага под контекст, ссылки не продаю и не собираюсь, сапа - упаси...

 

Статейник - хочется сделать большой информативный. Вот бы еще форум развить как-то, чтобы пользователи делились опытом. Может посоветуете как его продвинуть? Или может желающие есть помочь в продвижении проекта?

Кого куда приняли? Меня нет!

Будьте внимательнее, речь идет о ЯКе.

 

У меня сайт вызвал чувство ностальгии. Он чем-то напоминает "народный" сайт, размещавшийся на народ.ру - так же куча бессмысленных кнопок в футере, та же фоновая текстура с крупным рисунком на бэкграунде. Те же цвета и шрифты, те же GIF-анимации всё те же MARQUEE, поддерживаемые далеко не всеми устройствами. Впрочем о мультибраузерности и адаптивной верстке касательно этого сайта речь не идёт. По крайней мере до редизайна, который ему необходим как воздух.

. Возможно, это является причиной непринятия в ЯК, а так же причиной того, что доход с сайта пока не велик (впрочем, тематика тоже влияет на доход, как и качество сайта вместе с удачным расположением блоков Директа)

 

Гасилова Ирина
15 сентября 2014, 21:20

я так понимаю что рся платит сколько захочет. если тебе положили 200 руб в сутки (как мне сейчас) то столько ты и будешь получать. чуть больше чуть меньше но в пределах этой суммы. а в профите было 300.

Антонио, а Вы часом не seobabys ли с форума профита?

Гасилова Ирина
17 сентября 2014, 11:17

я то seobabys а вы хто? только не говорите что стор я этого не вынесу :))

Нее, не стор. Там у меня тот-же ник, что и тут.

пс. Узнал Вас по стилю;-)

 

Ппс. скучаю по тамошнему общению как раньше было

Гасилова Ирина
17 сентября 2014, 11:26

ну тут наверное такого не дадут. сами наверно помните какую околесицу я на форуме профита нёс особенно под конец когда начальство свинитло :-|

Да там и сейчас все работает, только народ разбежался

Гасилова Ирина
17 сентября 2014, 16:51

ничего там не работает. сообщения о новых постах не приходят. а заходить каждый раз и смотреть кто там что написал нет желания. короче будьте здесь наблюдайте за обстановкой а я попробую кишкануться за деньгами.