Клуб Рекламной сети Яндекса

КРЫМСКИЙ ВОПРОС: вопрос про ИНН и ПФР

Тор Вик
23 сентября 2014, 13:48

Здравствуйте!

Заключил договор № РС....  в последний день 31 июля, за что огромное спасибо Яндексу. Служащие сделали это несмотря на шквал заявок после резкой смены курса компании. 

 

НО!. До 1-го ноября я должен предоставить ПФР и ИНН.

ПФР сегодня получил (спустя 2,5 месяца после заявки).

А вот с ИНН проблема: был сегодня в Налоговой, там - дурдом, извините за слово. Физическим лицам будут делать ИНН только после 1-го января 2015 и не раньше БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. То есть не раньше февраля (судя по толпе, которую я увидел) можно прорваться к заветному окошку, а получить ИНН - в лучшем случае в марте 2015. 

Я оставил в Инспекции письменный запрос на объяснение причин отказа в регистрации меня как физ.лица, но когда сделают справку не смогла ответить даже выловленная в коридоре измотанная начальница отдела. 

В общем теперь вопрос просто и без эмоций: что делать, если в Крыму ИНН к 1 ноября (а так же к 1 декабря, 1 января и 1 февраля) не будет сделан по независящим от меня причинам? Спасибо. 

P.S. Перечитал Договор: Форс мажор пункты 4.2, 4.3 и 4.4: у меня есть 6 месяцев в случае невозможности предоставить ИНН по независящим от меня причинам. Это так?

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Здравствуйте!
Скан ПФР вы нам обязательно пришлите.
Если Налоговая протянет с выдачей ИНН, ничего страшного не произойдет. ПФР более важный документ в этом случае. Но когда вы все-таки получите ИНН, его скан нам так же понадобится.

Понял, спасибо за ответ.

Сейчвас пришлю качественное фото с двух сторон.

Думаю, другим крымчанам тема тоже будет интересна. 

Всем Добра!

Поздравляем с получением ПФР! :-)

Спасибо! [:]||||[:] ))

Спасибо за то, что подняли этот вопрос. Сам из Крыма и нахожусь в такой же ситуации. В налоговых действительно говорят - раньше 1 января рос.ИНН не выдаются. И спасибо за ответ. Доки на ПФР уже подал, скан пришлю.

Думаю, что ни 1-го, ни 31-го января ИНН никто не получит, так как всем надо. Даже на крайний случай начал подыскивать партнерку для временного замещения блоков Директа, если дойдет до жесткого отключения. Хотя не видел пока отечественной партнерки лучше всмысле адекватного показа рекламы в соответствии с интересами клиентов и учетом специфики сайтов. Но такой ответ Яндекса решает вопрос в принципе, что меня полностью устраивает. 

 

Кстати, если есть кто из крымской глубинки (куда я мечтаю переехать когда-нибудь), то я - из Симфера, то есть при необходимости обращайтесь, смогу позвонить-съездить на месте и узнать в республиканских органах то, что важно. Это не проблема. 

 

Помогая друг другу - как то так и проживем. Добра!

;-)

 

 

Симферополь на связи! Крымская глубинка - это поближе к ЮБК?;-) 

Также надеюсь, что расторгать Договор не будут. Ведь получение ИНН от нас действительно не зависит! Ну, а аналогичной по заработку парнерки нет. Общаюсь с ребятами из Украины, они тоже были в шоке от изменения правил работы. Но все равно сделали все что требовалось, тем более в Украине рады сейчас любому заработку. 

 

Надеюсь, что Яндекс прислушается к нашей проблеме, если что, "Крымчане - объединяемся!"

Мира и добра всем! 

Согласен. (B) ))

Давно уже пора объединиться. Так всегда лучше - проще и быстрее решаются вопросы, коллективный разум он всегда найдет выход. 

Хочу Вас обрадовать огорчить, то что Вы видели в налоговой будет всегда. Не надейтесь что люди получат ИНН и никаких очередей больше не будет - будут другие регулярные вопросы и очереди могут стать только больше, одни только транспортные налоги и на недвижимость чего стоят, а как их начисляют - это вообще песня. У нас в небольшом подмосковном городе - надо сначала отстоять одну очередь для получения талончика в необходимое окошко, а затем уже основная очеречь в окошко по талончикам. В итоге на плевое дело можно убить весь день.

Хочу вас огорчить обрадовать: у нас за ИНН и работу с физ. лицами отвечают 3 конкретных окна. Ну так у нас сделали. После получения ИНН и необходимых консультаций о работе физ. лиц очередь по-любому станет намного меньше. Надеюсь, и у вас скоро введут аналогичные методы. Транспортные налоги - в другое окно! 

Все будет нормально. У нас переходный период - а еще китайцы говорили, желая недоброе врагу: "чтоб ты жил в эпоху перемен". 

Перемены пройдут, и все встанет на круги своя. 

Добра! ;-)

почему у вас так не понятно... у меня по почте пришло письмо с квитанцией об уплате транспортного налога + письмо с квитанцией об уплате налога на недвижимость... сходил в банк - оплатил... никаких проблем...

Хочу Вас обрадовать огорчить, я налоговой не была ни разу. Как-то не зачем. Работаю как физ. лицо. ИНН получила на старой работе лет этак 20 назад.
Не пугайте людей своими личными проблемами. :-)

Сергей, не пугайте людей. Может быть, везде по-разному. Я была в районной налоговой летом 2013-ого, получала ИНН. Кроме меня, был только один посетитель. И его моментально обслужили, и меня. А еще там были мегаудобные кожаные кресла (судя по всему, весьма дорогие!B-)) и стопка деловых журнальчиков. Время ожидания пролетело быстро и комфортно.

 

Про транспортный налог непонятно. Мне приходит заказное письмо, сумма, реквизиты. Оплачивать можно он-лайн. То же самое с любыми другими налогами. Зачем ходить в инспекцию?

а если опять крым отойдет украине ( они там так заявляют, что вернут обратно:-@

Не смешите крымчан. 

;-)