Клуб Рекламной сети Яндекса

Возможна ли реклама недоступных для просмотра сайтов?

angoodnov
25 сентября 2014, 12:06

 

В настоящий момент на моем сайте установлена реклама только ЯД и, следовательно, возможны переходы с сайта на другие неизвестные сайты только по рекламным ссылкам ЯД.

В статистике ЯМ (счетчик 7917565) и Ли постоянно наблюдаю переходы с моего сайта на сайты которые не доступны или не существуют. Так вчера, 24 сентября, на сайт gobongo.info было по данным ЯМ - 18 переходов, по Ли – 47. На этот сайт в среднем ежедневно происходит 40 переходов. Переходов на сайт websocial.me с ошибкой 403 в статистике ЯМ данных нет, а вот в ЛИ зафиксировал 198 переходов, а 16 сентября зафиксировано было  аж 534! Переходы на этот сайт появились недавно.

Не думаю, что найдется рекламодатель, финансирующий мертвые сайты.  Хотелось бы узнать, как такое возможно? Что думают об этой ситуации сотрудники ЯД?

23 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Скорее всего, это вирусные редиректы, т.е. у пользователей вирус в браузере. Возможно, что вирус заразил и ваш сайт и теперь раздается в браузеры вашим посетителям. Проверьте ваш сайт на вирусы.

Это явление носит массовый характер. Обращался в тех.поддержку, ответили

В сервисе Яндекс.Директа нет рекламных кампаний с доменами gobongo.info и screentoolkit.com.

Сайты свободны от вирусов, сервис вебмастера также не выдаёт предупреждений. Вирусы в браузерах тоже врядли - такое огромное заражение отловили бы антивирусы.

 Мои грустные мысли, что искать надо всё таки на вашей стороне.

Сейчас обратил внимание, что тоже есть переходы на gobongo.info, вчера 15 раз. ЯД установлен. 

И у меня вчера gobongo.info 32 раза,

а сегодня websocial.me аж 990 раз, вчера 74.

Антивирусы не отлавливают. Проблема на стороне пользователя, как правило, это расширение браузера, которое подменяет рекламу на странице, например, мне говорили, что после того, как отключили в расширении Хрома Magik Player,  который устанавливается вместе с программой Acestream, проблема с подменой рекламы исчезает.

Считаю, что ЯД должен вмешаться для защиты вебмастеров страдающих и недополучающих прибыль от рекламы, к этому относится и сам ЯД. Насколько я понимаю это ответ тизеров на ограничения со стороны Яндекса. Тизырные сети наверняка потеряли кучу денег из за применённых к ним санкций, вот и пытаются не честным путём вернуть упущенное, ну а ЯД, насколько я понимаю должен защищять свой бизнес от внешней угрозы, а то так скоро вообще без дохода останится, так же как и вебмастера.

Простите, как мы можем вмешаться? Вирусы находятся на компьютерах пользователей. Мы вмешиваемся, на самом деле - предлагаем использовать хорошо защищенный Яндекс.Браузер. Но с проблемами в других браузерах помочь невозможно.

Чем он защищён? От использования плагинов? Чушь. Все те же плагины, что ставятся на хром - ставятся и на яндекс.браузер. И так через них спокойно делается подмена контента.

Может как то защитить код рекламы, что бы небыло возможности подключаться. Вы же наверно понимаете, что доход ЯД тоже упадёд. Вебмастера тут безсильны и имено Яндексу придётся принимать какие то действия, так как на его бизнес произведён "наезд".   

 

К моему удивлению, как оказалось, я затронул очень актуальный вопрос, который является болезненным для многих вэбмастеров, и побороть новый вид мошенничества оказывается не так просто, как казалось на первый взгляд.

Я не очень разбираюсь в интернет технологиях, но все же позволю предложить свой, возможно утопический, вариант борьбы с этом злом.

Откуда люди берут плагины, которые устанавливают в браузеры? Понятное дело, скачивают по ссылкам на сайтах или с самих сайтов.

 А как попадают люди на сайты? В основном из поисковых систем, Яндекс и Гугле. И чтобы посетитель попал на них нужно хорошо раскрутить сайт, чтобы он был в первой десятке, в крайнем случае, во второй.

Вот тут и возможен рычаг воздействия. Вредоносных плагинов для браузеров не думаю, что много и отличить полезные от вредоносных, думаю профессионалам под силу.  Таким образом, если на сайты, которые распространяют эти плагины или устанавливают ссылки для их скачки наложить санкции, то вэбмастера станут более ответственно подходить к размещению на своих сайтах ссылок и плагинов для браузеров.

Например, кто мешает Яндексу и Гугле отбросить сайты, которые распространяют ПО «AS (TS) Magic Player» на 100 страницу в поисковике и вывесить транспарант, что этот сайт опасен для посещения?

P.S. Для интереса набрал в поисковике Яндекса «установить в браузер Player бесплатно» и на 3 странице натолкнулся на сайт, который предлагает установку выше упомянутого ПО.

Вот его адрес: https://addons.opera.com/ru/extensions/details/ts-magic-player/

Добрый день.

Создал тему и обсуждаем это уже несколько дней здесь: http://searchengines.guru/showthread.php?t=866823

Читать начните сначала.

 

 

 

 

 

 

 

Из форума searchengines.guru:

То что из-за гобонго понижаются сайты это одна беда. Другая то что он подменяет рекламные блоки и теряется прибыль нетолько владельцев сайтов,но и директа и адсенса. Если у вас с сайта к примеру 35 переходов на гобонго это должны были быть ваши 35 кликов по вашей рекламе. Думаю этой проблемой надо заниматься не только отделу по поиску, но и разработчикам браузера яндекса и хрома. Скорее всего в первую очередь разрабам браузеров, т.к. если не будет подмены и понижать не за что.

Тоже есть перходы на этот сайт, хотя сайт проверийл на вирусы десятком он-лайн сервисов, которые рекомендует аваст. Вирусов нет. Думаю, что из-за этих переходов произошла пессимизация моего сайта, посещения упали в 2 раза. Рву волосы на голове.

Так же имеются переходы на gobongo.info.. В августе 70, в сентябре уже 124... Не к добру...

Вирусов на сайте нет 100%

Я платил человеку, который мне все файлы вручную проверял. Ничего не нашел, естественно, и всевозможные антивирусы и онлайн-проверки ничего не показали. А пессимизация есть по сути "за ничто и ниоткуда"... Даже не знаю, что теперь делать... Просто ждать чуда?)

Вот я ту нашёл.

 

Всем привет! Скажу честно дочитал до 15 страницы, что я сейчас напишу может кто уже и писал. Обратил внимание на то, что на всех сайтах на которые я заходил (браузер хром) подменялась реклама с ЯД например на тизеры. Начал разбираться и вот, что обнаружил. В расширениях браузера был установлен следующее "AS (TS) Magic Player" после его отключения тизеры пропали и появилась реклама ЯД. Залез в лицензию использования этого ПО и вот, что обнаружил.

4. Условия использования отдельных функций и дополнительный возможностей ПО «AS (TS) Magic Player»

В рамках использования рекламного модуля «AS (TS) Magic Player» Пользователю предоставляются следующие дополнительные возможности:

Добавление пункта контекстного меню, которым можно воспользоваться для онлайн проигрывания видео/аудио, используя ссылки на torrent-файлы, публикуемые на любом из посещаемых вами трекеров/сайтов, без необходимости скачивания самого torrent файла и без ожидания загрузки видео/аудио-контента.
Добавление кнопки или встроенного плеера на самые популярные трекеры (любые сайты содержащие ссылки на torrent-файлы), нажатие на которую обеспечит онлайн воспроизведение представленного в релизе контента в его оригинальном качестве.
Возможность замены оригинальный плеера на большинстве популярных видеохостингах (таких как YouTube, Vimeo, RuTube и т.п.) на «AS (TS) Magic Player» для обеспечения более стабильной скорости потока, за счет перераспределения потока и его поддержки в P2P BitTorrent сети, а также расширяя функциональность оригинального плеера, включая возможность сохранения видео.
Возможность, в качестве условной оплаты за использования ПО «AS (TS) Magic Player», просматривать рекламные материалы, предоставляемые Правообладателем, путем замещения и/или добавления рекламных материалов на разных посещаемых пользователем веб-сайтах. 

Рекламные форматы используемые в рекламном модуле «AS (TS) Magic Player»
(а) тизеры
(б) баннеры
(в) кликандер
(г) гиперконтекстная реклама

Используя ПО «AS (TS) Magic Player», Пользователь по собственной инициативе и на свое усмотрение осуществляет замещение/добавление рекламных материалов Правообладателя на страницы разных веб-сайтов, путем установки, включения и использования ПО «AS (TS) Magic Player» в своем персональном веб-браузере. 

Интересный момент выделил жирным. Похоже, что этот плеер подменяет рекламу на тизеры и ведать вполне законно так как у условиях использования это прописано. Но я могу и ошибаться. Если уже кто то про это писал приношу свои извинения.

Насчет законности - большой вопрос. Если кто-нибудь в условиях пользования своей программы пропишет, что возможна оплата краденными вещами, то законности сделке такая запись не добавит.

жесть!! расплатитесь с нами вместе воруя(

Тоже самое,только трафик упал в 6 раз,а позиции из ТОП10 ушли за 50...

Коллеги, спасибо, что подняли эту тему.:-)
У меня подобной дряни в метрике полно, в последние пол года встречается постоянно.
И gobongo.info, и luxup.ru, и go7media.ru и cityadspix.com и даже такого плана:
?ad=7&hash=eb6d37c94f8307802d5c767c4fa50dfb&time=1411668405834&uid=f9e30c6e828a066d1357d8ac5f65a159:1824&serv=r1&g=8&s=0&target=http://www.otvetim-vopros.com/&a=http://v2.atnant.com/s/61/19/42/1/4678

и
adcash.com/script/pop_packcpm.php?k=53b4d93e8f6571358303.2167861&h=bc32673d41c635ddc22e57297b59fb50c4d5b01c&id=0&ban=1358303&r=232685&ref=h&data=&subid=&iid=6287686741404361022960740420&new=1&dx=%3D%3DwD

Я думала либо на РСЯ, либо на АдСенсе.


Я в зараженные компьюетры (как? настолько массово!?) не верю. Что, все пользователи вдруг поголовно сказились и стали какие-то левые плагины устанавливать на свои браузеры?
И в то, что у нас у всех тут разом заразилились сайты, как считает г-н Кузьмин, тоже не верю.

Так что это такое? И что делать?

Так как пострадавшие здесь мы все, значит, проблема в скриптах РСЯ или АдСенса. По-видимому, нашлись какие-то умельцы, подающие рекламу, которая подменяет скрипты рекламы на свои.

Я проверила сайты, на которых нет РСЯ, но есть АдСенсе. Там все эти гобонго  и иже с ними есть. :-(
Значит, РСЯ не причем. Остается АдСенсе.

На серче уже выяснили, что переходы на эти гобонги есть даже на комерческих сайтах, на которых никакой рекламы нет.

Так а что делать??? Я так поняла, серч предлагает какие-то скрипты на свой сайт ставить.
Лично я ничего "левого" устанавливать у себя не хочу.

У меня на сайте нету рекламы в каком либо виде, но тем не менее зафиксировал несколько переходов adcash.com, cityadspix.com, syndication.exoclick.com