Клуб Рекламной сети Яндекса

Быстрая загрузка рекламных блоков

serfom1971.fomichyov
26 сентября 2014, 19:17

Здравствуйте! Подскажите, возможно ли ускорить работу загрузки рекламных блоков Яндекс. Директ?

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Код РСЯ загружается очень быстро. Еси вы видите торможение загрузки страниц, проверьте другое содержание. Вы можете использовать асинхронный код для отложенной загрузки блоков Директа.

Если не трудно, объясните, что такое асинхронный код. Только не давайте ссылку на FAQ я там уже читал, но не совсем всё понял. Насколько я понял, по мимо места на странице куда надо разместить код вывода рекламы, надо ещё какой то код куда то размещать. У меня движок Джумла где надо что разместить?

Проблема синхронного кода в том, что пока не загрузится рекламный код, не загрузится и часть страницы, которая идет после него. Из-за этого если такой код стоит в начале страницы (перед основным содержимым) и если с загрузкой этого кода будут проблемы, то не будет загружаться основное содержимое (или будет сильно тормозить).

 

А асинхронный код не ожидает загрузки рекламного кода, не тормозит загрузку страницы, он работает параллельно с загрузкой остального содержимого страницы. Поэтому лучше использовать асинхронный код - он не будет препятствовать загрузке всей страницы. Асинхронный код состоит из двух компонентов: 1) самого асинхронного кода (его можно вставить куда угодно) и 2) HTML-элемента (обычно DIV), куда будут записаны рекламные блоки, когда они загрузятся.

Не совсем понял. 

1) самого асинхронного кода (его можно вставить куда угодно) 

Как понять вставить куда угодно. Егго надо вставять в индекс файл или можно на любую страницу сайта?

Скажу точнее: асинхронный код можно вставить в любое место страницы (на которой должна отображаться реклама) после тэга, в котором эта реклама должна отображаться (т.е. код при вызове должен знать, в какой элеиент отображать рекламу).

 

В админке РСЯ, указав "асинхронный код", вы получите код, в котором сначала идет пустой тэг , в который будет вставляться реклама, а сразу после него идет асинхронный джаваскрипт-код: , в котором будет ссылка на id вешеуказанного дива.

 

Вы можете смело вставлять куда угодно в код страницы (в body) этот код, как есть, но можете и отделить div от дваскрипта (но вызов этого скрипта должен быть после div, т.к. на момент вызова скрипта div уже должен существовать). В этом и есть преимущество асинхронного кода, что вы его можете вставлять в любое место без потери скорости загрузки страницы.

 

Обратите внимание, что если вы публикуете несколько блоков на странице, то id блоков должны отличаться, чтобы не получилось, что скрипты разных блоков пишут рекламу в один div.

В переводе на русский это значит ставьте 1 кусок в шаблон, например, перед закрывающим тегом боди. А второй кусок вставляете в модуль (создаете модуль с произвольным HTML) и этот модуль публикуете в нужной вам позиции.

А куда в шаблон? в какой файл?