Клуб Рекламной сети Яндекса

Посоветуйте, что еще сделать, чтобы приняли в РСЯ?

etyi
15 октября 2014, 19:02

Доброго дня всем!

Имею информационный сайт со статьями узко-медицинской тематики, посвященный лечению геморроя и сопутствующих заболеваний: ogemorroe.com

Дважды подавался в РСЯ, дважды получал отказы. Первый раз, правда, возможно я сам сглупил, т.к. в интервале за предыдущий месяц, был один день (выходной) где траф не дотягивал до 500 (было 498). Поэтому, возможно на автомате меня отбрили.

Но когда второй раз подавался через месяц, траф был около 1000 в сутки стабильный. Отбрили тоже. Блоки адсенса перед подачей убирал. Одно могу сказать, это точно не из за тематики, т.к. все мои основные конкуренты благополучно приняты в РСЯ и завешаны по полной (в рамках разрешенного) и адсенсом и директом.

Статьи уникальные, грамотные, пишет их реальный врач и перед публикацией добавляю их в Оригинальные Тексты в ЯВебмастере.

Кто вообще в курсе, я читал где-то, что после подачи все сайты проверяются роботом на соответствие каким-то базовым требованиям, а уже после, при положительном результате проверки, сайт уходит на модерацию человеку. И если тебе пришло письмо с отклонением в течение суток после подачи, то тебя отбрил робот, а если через более длительный срок, то человек. Это вообще соответствует истине? В принципе, было бы логично... Мне оба раза письма с отклонением приходили в течение суток.

 

 

25 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Все заявки, кроме заявок от ранее заблокированных сайтов, рассматриваются модераторами. Скорость обработки заявок зависит только от текущей очереди.

"Заблокированные" стоит понимать, как ранее отклоненные?

Нет, заблокированные надо понимать, как заблокированные за нукрутку кликов.

А кто рассматривает ранее заблокированные сайты?

осторошно! ШОК-КОНТЕНТ! :-D

 

я чуть со стула не упал:-D представляю теперь модера который смотрел сайт ))[:]||||[:]

Прикалывайтесь, но не забудьте добавить сайт в букмарки. Настанет и Ваша очередь болеть, зайдете почитаете. 

С момента публикации этой записи по ссылке на сайт перешло 153 уника. Казалось бы, сколько секунд надо, чтобы бегло оценить сайт опытным взглядом вебмастера? 5, 10 секунд? Как бы не так.

Среднее время на сайте этих людей 1 мин 15 сек, глубина просмотра 1.9

Люди читают ;-)

Оффтопик.

Зачем вам группа в ВК? Врядли кто-то захочет вступать в группу *лечение геморроя*. Ведь никому не хочется, чтобы его друзья и знакомые знали о том, что он болеет таким заболеванием.

А очень просто, группа ВК нужна для того, чтобы люди могли следить за новыми публикациями (я ее создал неделю назад и народ туда нагонять за деньги не хочу принципиально, так что пока такм мало народу, со временем сама вырастет). В своей ленте новостей они увидят, что у меня опубликована новая статья и зайдут почитать.

Свои группы можно скрыть в настройках приватности и знакомые с друзьями зайдя на вашу страничку профиля не будут видеть в каких группах вы состоите.

Ну а уж если вы параноите на счет того, что знакомые и друзья увидят вашу фотку в виджете, непосредственно на самом сайте, то тут уж вообще грех кого-то обвинять в том что он читает статьи на определенную медицинскую тему, если ты сам тоже это делаешь.

По мне так очень интересный сайт. Красиво настроенный ВОРДПРЕСС с покупной премиум-темой. Вообще красиво сделан сайт на медицинскую тематику.  Учитывая какие ГС есть в яндексе, то грех такой сайтик не взять.

Возможно одна из причин это:

Яндекс

 tineye

 Бинг

Спасибо за предположение. Но, скажите, Вы всерьез считаете, что все остальные сайты в РСЯ используют фотографии и картинки снятые самостоятельно на фотокамеру/купленные на стоках? 

Что-то мне подсказывает, что это не так.

Я думаю, что по данной теме на стоках не так много контента. Врядли там я найду фото кровоточащего тромбированного геммороидального узла 3 стадии.. ну или чего-то такого-же очень узко-специального.. 

А фотки нужны, они дополняют текстовый контент. Поэтому у меня в футере есть примечание, что если у кого возникли какие притензии по копирайту на изображения - обращайтесь, вопросы урегулируем.

Никто не обращался.

 

Не обязательно, но минимальную уникализацию я думаю провети стоит. Это не так сложно сделать.

Я почти все картинки сжимаю до разумных 20-70кб и меняю название на соответствующее смыслу картинки. Этого не достаточно?

У них сейчас завышены требования к медицинским сайтам. Не принимаются мед. сайты с разбавленным трафом. Должны быть коммерческие запросы например у вас о геморрое, по которым в статистике виден трафик. То есть допустим 500 уников к вам приходит по запросу лечение геморроя или операции геморрой. У вас скорее всего тысяча уников делиться на множество запросов и каждый запрос набирает не больше 20 человек. Сейчас как показывает практика они такие сайты даже не смотрят, после проверки статистики сразу отказывают. 

 

Когда у вас появится трафик  хотя бы от 5 жирных высокочастотных запросов (каждый не менее 300) тогда они задумаются и начнут разглядывать дизайн сайта и.т.д.

 

Помогал  по работе немного  одному мед.сайту. Сейчас у них трафик 3000 уников. Уникальный дизайн. Статьи пишут  врачи. Консультирует доктор мед.наук. Сайт светить не буду, но он очень приятный(конфетка). Владелец тоже жалуется что не берут в рся.  Траф там тоже мусорный разлетается по множеству низкочастотным и среднечастотным запросам.

 

Вывод какой? Сосредоточитесь на 10 самых частотных коммерческих запросах и начните их продвигать. Разбавленный мусорный трафик РСЯ больше не принимает. 

Комментарий удалён

Уважаемый, Вы помогали по работе одному мед сайту, который тоже не берут в РСЯ. ОК. После того как Вы помогли и продвинули тот сайт по частотным коммерческим запросам, его взяли в РСЯ?

я не продвигал сайт, делал инфографику, баннеры, и технические моменты. Вчера переписывался с админом, на сайте сейчас 6000 уников. В РСЯ в октябре подавали опять не взяли.
p.s. У меня был у самого мед. сайт про одно из заболеваний, гугл на много больше приносил, чем РСЯ.  Поэтому не ожидайте что с  РСЯ увас увелится доход в разы. У многих знакомых адсенс приносит в категории Дом, семья, здоровье больше чем РСЯ.
Пробуйте сочетание разных боков. В медицине с гугла с 1000 уников вполне выполнимая отдача 200 -300 руб в сутки.

Эксперименты проводил, тестировал разные варианты блоков. Сейчас CTR 2.2% но цена клика 5-6 центов просто угнетает :-(

 В вашей теме геморрой  цена клика 0,6 -0,10 центов. С 0,6 до 0,10 можно повысить если ctr снизить, но в таком случае может быть ниже заработок.

Вот доход на сайте (урл скрыт) про геморрой  http://www.telderi.ru/uploads/auctions/7/6/9/14074407794636554f711727f4920bc1e1b057029d.png

какая посещаемость сайта?

Не помню. Что то в районе 8-10К Разделите количество показов и посчитайте!

ну это вообще норм такая посещалка! а с этим гемороем у которого 1000 максим.  гемор не велечишь:-D

Дружище, а кто тебе сказал что у меня 1000 максимум? Я писал, что было 1000 когда подавался второй раз в РСЯ, если будешь так же внимательно читать другую литературу, ты себе никогда ничего не вылечишь :-D

Слушай, а у тебя там стояла ссылка на сайт пилюли. Люди вообще берут, что нибудь там? Там по моему раньше 6% от каждого заказа платили, если льеш им трафик. Интерессно заказы идут? т.е. люди заказывают в интеренете таблетки?