Клуб Рекламной сети Яндекса

display:none для Блока Яндекса

sovets
15 декабря 2014, 15:46

Добрый день.

Как Яндекс смотрит на скрытие своих блоков?

Задача следующая. По умолчанию стоит блок РСЯ, но если по внутренней рекламной системе для пользователя подобран показ особой рекламы, то блок РСЯ скрывается, а на его месте появляется тот самый подобраный блок.

Вся логика организована через отложенный запрос к серверу через javascript, чтобы не замедлять загрузку основного контента для пользователя.

Буду благодарен всем знающим желающим помочь участникам клуба

7 комментариев
Добрый день.
Вы можете вызывать или не вызывать код РСЯ, исходя из собственной логики, это вполне нормально. А вот скрывать блок, вызывая при этом код, - уже нарушение правил. В общем, все дело в том, как вы собираетесь реализовать свою идею.

Я понял, спасибо.

Вебмастеры часто скрывают блок для низких разрешений при реализации Reposnive Design на своих сайтах. Так как в противном случае блок яндекса может занимать больше двух экранов прокрутки. Это тоже нарушение?

Определение разрешения экрана происходит на серверной стороне до загрузки javascript, соответственно, код просто не должен вызываться. По крайней мере, так следует делать.

Ок, спасибо еще раз за разъяснение.

П. Алексей
27 января 2016, 23:44

Николай, здравствуйте, такой вопрос почти в тему. Не будет ли нарушением правил РСЯ, если в блоке RTB при низких разрешениях экрана, скажем,  от 800 и меньше, простым условием в коде баннеры медийной рекламы будут заменяться объявлением в формате Яндекс.Директ, код которого берется непосредственно из настроек внешнего вида Яндекс.Директ в настройках этого же блока RTB и привязан к тому же срезу? 

Алексей, а как вы собираетесь договориться с нашим аукционом, чтобы при этом условии выигрывал всегда Директ? Я не очень понимаю, что вы хотите сделать. Если вы о том, чтобы выводить разные блоки (разный код) в зависимости от разрешения экрана - пожалуйста, так сделать можно.
Николай, у меня аналогичный вопрос. При размере окна браузера меньше заданного значения рекламный блок показываться не должен. Как вариант скрыть его в display: none. Вы пишете: "Определение разрешения экрана происходит на серверной стороне до загрузки javascript, соответственно, код просто не должен вызываться.". Каким образом на серверной стороне можно получить разрешение экрана? По моему, это не возможно, т.к. размер экрана или окна браузера определяется на клиентской стороне. Если я ошибаюсь или не правильно Вас понял, опишите, пожалуйста, пример реализации.
Пробовал реализовать решение описанное здесь: https://yandex.ru/support/partner/products-rtb/types-adaptive.xml , выбрав блоки 320x100, 728x90 и 970x90. 320x100 вписался бы в верстку страницы при небольшом разрешении, но даже при указании в CSS точных размеров блока, загрузчик подсовывает 728x90, уводя значительную часть баннера за пределы страницы и создавая те самым горизонтальный скролл.