Клуб Рекламной сети Яндекса

Новый вертикальный блок (интерактивный) - Замечания

Сергей
17 декабря 2014, 19:49

В топике об этом новом блоке, созданном самим представителем РСЯ уже никто не отвечает, поэтому создаю новый топик.

 

Замечания:

1. У меня сайдбар шириной 240. При установке этого блока сайдбар раздвинулся до 300 (блок получился именно такой ширины), естественно все поползло. Картинки в объявлениях у меня отключены. 

В примере на Яндекс.Авто (который дает РСЯ, именно как пример) блок нормально умещается в ширину 240.

И как сделать-таки его шириной в 240 ?

К слову, на liveinternet.ru тоже стоит этот блок, и также коверкает им дизайн, раздвигая правый сайдбар до 300 (картинки отображаются).

2. Если поставить блок внизу страницы (под основным содержанием), то он не растягивается до ширины центральной колонки, так и остается 300. Выглядет это совсем уж криво. И зачем тогда говорить, что современный вертикальный - тоже самое, что плоский?

3. Два раза код этого блока на одной странице не вызывается. Только один раз.

4. Рамку в объявлениях так и не удалось убрать. Во-первых, галочка неактивна в настройках, во-вторых, даже если указать ей цвет как у фона, она все равно отображается дефолтовой оранжевой.

------------

Из добрых побуждений написал это все. Пожалуйста, допилите блок. Задумка с ним хорошая. 

8 комментариев
1. Все дело в правильной верстке. Достаточно задать формат дива, в котором размещается блок и он займет нужный размер. Просто пропишите ширину дива в 240 px. Без указания ширины дива блок занимает все отведенное ему пространство в рамках своего формата (то есть до 300 px.). Что же касается изображений в объявлениях Директа, то использовать блок типа "Постер" с выключенными изображениями, скорее всего, не продуктивно (конечно, в частном случае это может быть иначе, надо проводить замеры). Без изображений используйте блок "Вертикальный".
2. И правильно делает, что не растягивается. Читайте описание блока "Постер", он ограничен шириной от 240 до 300 px.: http://help.yandex.ru/partner/products-direct/types.xml. Снова не следует путать 2 принципиально разных формата блоков - "Вертикальный" и "Постер".
3. Что вы имеете в виду? Укажите url.
4. В блоках типа "Постер" нет такой настройки, как рамка, естественно, наш код игнорирует не свойственные ему параметры, которые вы насильно прописываете, он и должен их игнорировать.

 нет такой настройки, как рамка

Цвет рамки настраивается

yandex_direct_border_color = 'FFFFFF'; вообще без проблем :-)

 

 

 

 

 

 

С пп. 1 и 2 понятно. 

 

3. Код не вызывается более одного раза на одной странице. Вот URL - http://hron-prostatit.ru/prostatit_u_muzha.html

Блок вызывается и в левой, и в правой колонке (внизу), но отображается только один раз в левой колонке.

Изменение id блока div id="yandex_ad" на иные (типа id="yandex_ad1" ) не помогает. Отображается только 1 раз.

 

4. По поводу рамки... С рамкой, по-ходу, прямо сейчас чего-то мудрите? Сечас она перестала вовсе отображаться. Стоит атрибут border_color: "000000" - черная рамка. Вообще не отображается.

P.S. А вот сейчас заработало всё нормально. Поправили. Спасибо... :) Но еще не во всех браузерах корректно...

Посмотрите на строчку:

... Ya.Direct.insertInto(81881, "yandex_ad", {...

Вглубь не копал - ночь на дворе, но думается мне, что "yandex_ad" - вставка по идентификатору блока и кроме замены в , надо аналогичную правку сделать и в коде скрипта.

Удачи, отпишитесь если помогло - интересно :)


Спасибо, я попробую вечером. Отпишусь.

 

Но разве не РСЯ об этом должны думать? Так они еще делают вид, что не понимают, о чем речь, урл им покажи...

Вы используете асинхронный код вызова рекламы. Для него необходимо прописывать отдельные идентификаторы для каждого блока. Об этом подробно написано в нашей Помощи: http://help.yandex.ru/partner/products-direct/tuning.xml#direct-tuning-async-code

Как-то замученно это всё - читать все эти мануалы.  Кто будет это делать? Подумайте об этом...

Вы даете в настройках возможность выбирать какой номер среза будет присвоен блоку, так почему бы не дать возможность устанавливать, каким по счету будет этот блок на странице и автоматом корректировать соответствующий атрибут.

 

Но все равно спасибо за ответы! 

Да, это сработало, спасибо!