Клуб Рекламной сети Яндекса

Конкурент взял статью без разрешения

onicolaev
27 января 2015, 18:24

Добрый день, коллеги!

 

Конкурирующий сайт взял мою статью без моего разрешения и не одну, а много. И хотя этот конкурент ставит обратные ссылки на источник, но они записаны в noindex nofollow, т.е. скрыты от поисковиков. В поиске яндекса эта статья находится на 1-й позиции на сайте конкурента, а моего сайта по данному запросу в выдаче вообще не видно. Не правда ли не справедливо?

 

Подскажите, что я могу предпринять, чтобы:

а) Быть хотя бы выше в поисковой выдаче, чем те, кто берут мои статьи спустя несколько месяцев после публикации

б) Повлиять на сайт, который без разрешения берет и републикует мои статьи. Причем этот сайт посвистывает статьи далеко не только с моего сайта, но и у других моих коллег.

 

С уважением, Олег.

22 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Добрый день. Для предотвращения таки случаев, рекомендую вам использовать Вебмастер Яндекса: https://webmaster.yandex.ua/site/ext_plugins.xml?wizard=api.originals&ncrnd=2046 https://webmaster.yandex.ua/site/ext_plugins.xml?wizard=api.originals&ncrnd=2046.

serfom1971.fomichyov
27 января 2015, 21:12

Были у меня такие случаи и не раз. Если вы добавляете статью, куда указал вам qzminn, а также в гугл вебмастер, то ваша статья будет выше чем у сайта вора. А ещё обращался, писал админу сайта вора, что он не прав и т.д. если ваши слова не приносят ни какой пользы, обращался к хостеру, на котором размещён сайт вора и описывал ситуацию. Были случаи когда после обращения хостера к вору статьи сразу убирали с сайта, а если вор, упёртый надо предоставить доказательства, что это ваши статьи. В моём случае предоставлял сканы с бирж, где я эти статьи покупал, а ещё оригиналы статей в вёрде как мне их высылал автор статей. Если посмотреть в свойствах файла то там видно, когда создан документ, то есть если вор скопирует статью с сайт в вёрд то дата у него будет "свежей" и понятно какой файл первоисточник. У меня на сайт пишут аккредитованные журналисты, статьи получаются очень качественные и воришек достаточно, один умудрился скопировать порядком 300 статей, но так как я добавлял статьи в вебмастер яндекса и гугл позиции сворованных стай у меня на сайте были и есть выше сайта вора. Мне стало интересно, можно ли чего сделать и вот я прошёл весь путь, который описывал выше, все сворованные статьи воришка убрал и сейчас мы с ним стали друзьями по переписке, лучше друг, чем враг.   

Дайте ссылку гугл позиции пожалуйста! Первый раз слышу такое!

serfom1971.fomichyov
28 января 2015, 09:27

Вот тут https://www.google.com/webmasters заходите во вкладку "сканирование" и дальше "Просмотр как Googlebot" добавляете ссылки на статьи которые вам надо.

Спасибо!

конкурент ставит обратные ссылки на источник, но они записаны в noindex nofollow, т.е. скрыты от поисковиков

Поисковики, насколько я знаю, чихать хотели на эти теги и индексируют все, что им заблагорассудится, в этом я убедился, когда пользователи моего форума тыкали мне скриншотами результатов поиска, где отображался контент "закрытых" разделов. Чего параноить-то? Ну сп.. украл у вас статьи конкурент и что? В конкурентной борьбе все средства хороши, законов он никаких не нарушил, вы авторство своих статей где-то зарегистрировали? Нет? Ну, тогда какие вопросы. Вот если бы конкуренты рекламу вашу скликивали, вот это действительно, неприятно. Кстати, ваш сайт еще не атаковали ДДОСом? На недельку, на месяц? После таких вот действий, вещи типо украл статьи кажутся мелочами жизни. :-)

На самом деле конкурент нарушал закон об авторском праве. Сейчас за это можно заблокировать весь сайт по решению суда.

 

В моем случае вопрос решился после пары гневных писем и одного телефонного звонка. Статью сняли.

Если вы на сайте неуказали,что ваши статьи можно публиковать,только после соглашения с вами,то права ваши ненарушены,так как при копирование вашей статьи указали ссыль на источник.

Что значит не нарушал не каких законов? Законодательство об авторском праве некто не отменял. Иначе б мы имели "Войну и мир" за подписью Васи Пупкина и Льва Толстого. Вообще обойти проблему "стыривания статей" очень легко и просто причем на законных основаниях. Всего то нужно указать источник откуда статья была взята и кто автор статьи, а сайт назвать не "мега авторский сайт со сборником очень интресных авторских статей", а просто "сборник" или "подборка" статей. Все...

 

Если нужна помощь юриста пишите: gsm22@ya.ru

И еще это повод посмотреть на свой сайт с точки зрения SEO. То что одинаковый контент ранжируется по-разному зависит от многих факторов, но главное - это метатеги, внутренняя оптимизация. Даже достаточно того, что у конкурента движок лучше.

У меня один тоже стырил кучу статей. Так я ему месяц в коментариях матерился, текст невидимый добавлял, видео для взрослых, текст огромных размеров и ещё всякой всячины. В итоге он удалил весь мой контент. А сервисы блогов вообще без проблем удаляют стыренные пользователями статьи.

А в одноклассниках сколькот копипаста. И главное все молчат

Гасилова Ирина
29 января 2015, 03:57

можно обратиться к хостеру. смотря что за хостинг у него конечно. на укозе такие проблемы решаются мгновенно а на других хостингах где как.

Александр
29 января 2015, 15:51

Были у меня такие проблемы. Вот ссылка для жалобы в Гугл https://www.google.com/webmasters/tools/dmca-notice?hl=ru&pid=0 Здесь достаточно быстро все проверяют и выкидывают страницы  с ворованным, из поисковой выдачи гугла. С яндексом сложнее, если не внес материал по ссылкам, что qzminn указал, то нужно чуть ли не с нотариусом доказывать, что материал принадлежит вам. Хорошо помогает жалоба хостеру. И еще зарегистрируйтесь в гугл+ и там вам дадут ссылку, которую нужно вставить на сайт, тогда всему новому материалу, который будете размещать на сайте, гугл будет автоматически присваивать ваше авторство. То есть, в последствии, хотя бы с Гуглом и хостером, при подаче жалобы проблем не возникнет.

Выкидывают быстро. Это верно. Когда два года назад я пожаловался на воровство меня поблагодарили за сигнал и выкинули из поиска все МОИ статьи, оставив при этом сайт, на который я жаловался

Хотите Вам накидаю скрипт для сайта, где вместо снежинок слезы падают?

Если "конкурент" ставит ссылки на Ваш сайт, то все требования авторского права соблюдены. Это уже не воровство, а цитирование. Единственный кто может помочь - это яндекс. Правда сначала они помотают нервы с полгода, но в конце концов так и будет - Ваш сайт выше, они ниже, а если полная копия, то и вообще уберут из выдачи

Вы совершенно не правы. Автор не разрешал брать тексты. Цитирование, не помню сколько по закону, допускается в пределах 10-30%

У меня попутно возник вопрос. Если я не могу ни как повлиять на воришку текстов и переписываю их с чистого листа. В этом случае нужно их добавлять в вебмастере Яндекса в "Оригинальные тексты", предварительно удалив УЖЕ не УНИКАЛЬНЫЙ тексты и как это будет оценено поисковой системой? Каковы шансы на то что позиции востановятся?

ни в коем случае не удаляйте старый текст!

Но ведь переписанные статьи размещаются на старых урлах