Клуб Рекламной сети Яндекса

Директ на закрытых для индексации страниц

zavetu
19 февраля 2015, 19:00

Николай, добрый день.

Есть такой вопрос. После закрытия от индексации результатов поиска вижу снижение доходов по блоку спецразмещения. Это совпадение или нет?

Если нет, то можно ли тогда в для робота YandexDirect разрешить доступ к страницам с результатами поиска, чтобы он не стеснялся заходить? Или это мне просто уже мерещится на фоне кризисных спадов?

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Поисковая реклама выводится на основе запроса, а не окружающего контента (в том числе, не за счет контента из поисковой выдачи), поэтому такого влияния наблюдаться не должно.

Комментарий удалён
Поисковая реклама выводится на основе запроса, а не окружающего контента


контекстная реклама уже перестала быть контекстной

Нет, мы говорим на счет спец. размещения, которое от того и спец и зависит от запроса пользователя в поисковой форме сайта.

Дмитрий. Вы сначала написали, что вопрос не задавали, потом написали, что qzmin должен на него ответить.

Я не отвечал на вопрос, я прокомментировал ваше "разочарование", так скажем. А пояснил именно я, потому что вопрос вы не задавали, тему создал я и вполне мог разъяснить для вас данную ситуацию. Если чем-то обидел, прошу прощения.

В общем, можно не злиться :)) Зло итак повсюду, здесь его еще не хватало B-)

Робот или читает и заносит в индекс или не читает. У собирающего информацию робота больше никаких функций нет. Надо понимать так же, что поисковый и рекламный - это два разных индекса.

Николай, но ведь есть же бот YandexDirect -  он же не просто так ходит. Ну ок, спасибо за ответ.

Он ходит для сбора индекса для показа контекстной (не поисковой) рекламы.

Так ведь со спец размещением есть и блок директа как обязательное условие. Он же вроде контекстный? Или исключительно поисковый?

Да и если взять любой сайт, у которого нет спецразмещения, но в результатах поиска, например, выводится контекстный блок. Получается, если такие страницы закрыть для индексации всем роботам, то и робот YandexDirect туда не попадет, а соответственно и рекламы либо не будет, либо будет только по интересам... Так получается? И если да, тогда вернусь к первому вопросу - можно ли решить это с помощью robots.txt и Allow? Или же этот бот смотрит все что есть?

Вот, как-то так..

Директ в поиске - поисковый, не контекстный.

Николай, добрый день.

Последнее время доход с блока спецпредложений очень снизился. Сейчас пробовал указывать в поиске разные ключевые слова (носки, одежда, реклама, обобрудование и т д), но блок все время пустой. Пожалуйста, подскажите, с чем это может быть связано?

 

Номер площадки: 321331

В самом начале файла robots.txt пропишите -

User-Agent: YandexDirect
User-agent: YaDirectFetchert

Disallow:

Спасибо. А если Disallow пустой, то это значит, что все можно?

И кто такой YaDirectFetchert ? Я вроде вообще его никогда не встречал...