Клуб Рекламной сети Яндекса

Второй рекламный партнер

dagterra
24 февраля 2015, 18:32

Сайт принят в РСЯ. Реклама размещена справа от контента, в той же колонке блоки соцсетей и т.д. Все естественно без нарушений правил. Корректность размещенной рекламы косвенно подтверждается тем, что сайт в белом списке известной баннерорезки. 

Решил добавить блоки от гугла, т.к. яндекс не пессимизирует за гугл. Выбрал youlamedia - который позиционирует себя как официальный партнер гугла. 1 небольшой блок (300 x 250) расположил над рекламой РСЯ. Размещение было произведено так, что разделение блоков было явным (под блоком гугла строка "яндекс директ" далее собственно блок РСЯ). Через время получил пессимизацию сайта яндексом. Переписка с техподдержкой подтвердила, что причина была в блоках от youlamedia. 

Вопрос: что послужило основной причиной пессимизации? 

1. неверное размещение блока (например, нельзя размещать рядом)? 

2. то что, выбран не собственно гугл, а его партнер?

3. иное? (какие еще варианты могут быть?)

2 комментария

Хорошо бы привести текст письма из техподдержки. В общем случае никакой пессимизации за размещение рекламы от Google не происходит. Однако, возможно, что в блоке транслировалась какая-то еще реклама, возможно, рекламы стало на странице просто слишком много. Нужны подробности.

ответ СП: "Ранее проблема была связана именно с рекламой, сейчас этой проблемы нет."

на странице размещалось 4 блока (1 от гуглопартнера + 3 РСЯ).

учитывая, что все же это не гугл, а гуглопартнер, то гарантировать наличие иной рекламы гарантировать наверное сложно, но я видел только рекламу гугла.