Клуб Рекламной сети Яндекса

Объявления отображаются только шрифтом “Verdana”.

andolgij
2 марта 2015, 11:25

Не могу понять, что случилось, но уже около месяца (может чуть больше) все рекламные объявления начали отображаться шрифтом “Verdana”, как бы ни пытался задавать другой шрифт в строке yandex_font_family = '*********';

Возможно, что-то в РСЯ поменяли, что таблица стилей CSS сайта начала влиять на отображение блоков, даже при наличии стоки “yandex_font_family” в коде?

Вроде уже всю таблицу пересмотрел – ничего не должно влиять, а оно все продолжает так отображать.

Отмечу, что раньше все корректно работало, отображая любыми шрифтами, указанными в коде рекламного блока, и при этом никаких изменений в CSS не вносилось с тех пор.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Блок Директа может наследовать шрифт с сайта, а так же шрифт может задаваться вами вручную параметром yandex_font_family. http://help.yandex.ru/partner/products-direct/variables-description.xml

Прочитал это сообщение, свои коды проверил.

На самом деле так и есть, игнорируется параметр yandex_font_family.
В некоторых блоках (срезах) у меня жестко установлен: yandex_font_family = 'arial';
а показывается verdana, потому что по-умолчанию на сайте. Соответственно весь дизайн съехал и блоки уродливо-большие стали.
Неделю назад смотрел, тогда шрифты отображались корректно.
ТП нужно исправлять, факт ошибки в параметре уже подтвердило два человека.

В первую очередь проверьте первую букву в названии шрифтов - заглавная или маленькая. Когда-то давно именно из-за этой мелочи 5 месяцев игнорировали ошибку.

Так я же и пушу, в своем сообщении, что “... как бы ни пытался задавать другой шрифт в строке yandex_font_family = '*********';” …

 

Хочу Вам задать ещё один вопрос (не совсем по теме, но создавать новую из-за такой ерунды не хочу). Почему в списке площадок адрес одного сайта выделен зелёным и указано, что сайт доступен, а другой серым (статус неизвестен), хотя оба сайта работают нормально? Второй сайт был принят в РСЯ 5 дней назад, статус площадки - "Рабочее состояние. Работает".

Сейчас со шрифтами вообще какие то проблемы во многих браузерах, вон у меня Tahoma в Яндек, Opera и Хром не корректно отображают. Первое послание Иоанна Богослова