Клуб Рекламной сети Яндекса

Вопрос к представителем РСЯ - куда дели СТР?

Сергей
16 марта 2015, 13:45

Количество блоков то же, расположение то же, цветовая гамма та же, посещаемость та же, вообще все то же - СТР упал почти в 2 раза и продолжает падать. Куда делся? Не, можно сказать кризис, но цена клика в принципе та же (а в Адсенсе даже выше, если переложить на рубли). А СТР упал. Можно сказать, что изменился "качественный" состав посетителей, но тогда почему РСЯ не показывает интересные им объявления?

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Для начала надо посмотреть, не изменилась ли у вас структура источников трафика. Показать интересную рекламу куда вероятнее после перехода с околокоммерческого поискового запроса, чем, например, при автоматическом редиректе с сайта желтого СМИ.

Далее, надо посмотреть на окружение блока. Возможно, он-то не менялся, но рядом возникли блоки некультурной тизерки, от соседства с которой всякий пользователь бежит.

Могут быть и другие варианты.

 

не изменилась ли у вас структура источников трафика

  не изменилась

но рядом возникли блоки некультурной тизерки

не возникли. тем более, тизерки никогда не было. Более того, давно настроен Content-Security-Policy, так что левой рекламы от разных броузерных плагинов тоже нет (ну или почти нет)

Повторяю, ничего не менялось и не трогалось.

 

 

 

 

 

 

 

 

Раз первые предположения не подтвердились - надо смотреть сайт и историю.

denisov.your-info
16 марта 2015, 20:50

Да че смотреть-то, у всех все попадало, сворачивают затраты на рекламу рекламодатели, в стране закрываются предприятия, скоро все отправимся огороды копать, чтобы прокормиться. Вы не видите, что в стране делается чтоли?

Причем здесь затраты на рекламу и СТР? Цена клика не упала. А если брать адсенс, то новогоднее падение уже отыграло и идет рост дальше

denisov.your-info
16 марта 2015, 23:29

При том, что скоро релевантной рекламы днем с огнем не сыщешь. У вас на сайте о промышленном оборудовании или там о кредитах будут крутиться бъявления о том был ли на самом деле иисус богом или нет - как думаете, CTR упадет? Или вырастет? 

 

 надо смотреть сайт и историю.

значсит буду писать в поддержку. Кстати, последний раз обращался года 4 или 5 лет назал как раз по точно такому же вопросу. А пока вынужден менять блоки РСЯ на адсенс

возможно информация на страницах стала менее актуальной, поэтому люди особо не смотрят не читают. от этого и ctr низкий

у меня тоже резкое падение всего, что может падать...