Клуб Рекламной сети Яндекса

Не принимают в РСЯ

n.schegolyaev
16 марта 2015, 19:42
Коллеги, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина отказа приема сайта в РСЯ?

Мой сайт wefit.ru

Причина отклонения - не соответствует редакционной политике. (Отклоняют 4 раз)

 

Тематика актуальная, нет лишней рекламы, качественный авторский контент, сноски, что сайт содержит контент для лиц старше 18-ти лет, что необходимо проконсультироваться со специалистом и т.д.

Хочу услышать мнение и рекомендации членов клуба РСЯ.

Заранее благодарю.

42 комментария

вроде сайт не плохой, но шапка слишком большая.

Так сейчас вообще непонятно, какие требования к сайтам. Словно не по договору работаем, а барышне жеманной свидание назначаем. Зачем писать о каких-то правилах, если РСЯ в первую очередь их и не соблюдает - сайты, соответствующие требованиям отклоняются без объяснения причин. Ну смех какой-то просто.

Меня приняли с 18 попытки ) так, что не все еще потерянно ;)

Ого ))) Есть с чем поздравить!

И что же не устраивало модераторов? После каких изменений приняли?

Ничего не меняла, просто отправляла каждый месяц заявки, когда в итоге посчитала, сколько раз это я делалала, оказалось 18.

У меня создалось чувство, что 90 % они не доходили до модератора,  а проверялись роботом

Старого модератора просто увоилили или перевели видимо )) Поставили более демократичного )))

Рекомендую создать страницу Контакты+добавить пункт в главное меню. С вебмастером данного ресурса невозможно связатся. 

У меня стрелочка вверх не работает после прочтения длинной статьи.

Статейники вообще тяжело впихнуть в ЯД, они любят информационно-справочные сайты. Мне так кажется. По их мнению они более полезны пользователю, чем дополняют сам яндекс.

Что значит информационно-справочные? В чем их отличие от статейников?

Статейники и есть статейники. Информационные более справочные с адресами и телефонами, так сказать дополняют информацию поисковика яндекса. Несущие свою региональность. Это сугубо мое мнение. Может и ошибаюсь, но смотря по моим сайтам такое ощущение складывается.

Да я просто не понял сперва. Теперь ясно. Получается справочно-информационные - это каталоги фирм. Можно на статейник добавить такой каталог, сайт станет более полноценным в глазах Яндекса.

Вполне возможно. Наверное по вашей теме фитнес клубы, салярии и т.д.

Сайт нужно немного улучшить по дизайну, и возможно добавить функционал. На самом деле сайт обо всём и ни о чём, хотя и в пределах тематики. Яндекс любит статейные сайты с более специализированный, целенаправленным, обучающим информационным наполнением. Но это всё-таки более весомая причина для непринятие в Яндекс Каталог чем в РСЯ. Я не увидел вообще рекламы на сайте... Может он попадал под фильтры или бан? И зачем вам РСЯ здесь не много платят))

"И зачем вам РСЯ здесь не много платят))" - золотые слова:-D

А где же тогда много платят? Адсенс?

Ну у меня в Адсенс доход в 8 раз выше (включая канал на YouTube)

Оформление сайта нормальное. Но... шаблонное - я сразу вижу, что это очередной банальный статейник с банальным рерайтом (пусть даже и глубоким), т.е. сразу видна схема: берем бесплатный простой и популярный движок, заказываем дизайн, сео, контент у копирайтеров, фотки или копипастим, или на дешевых фотостоках  покупаем (в лучшем случае).

 

На этом сайте не видно автора (авторов) как личности. Кто писал эти вылизанные тексты? Насколько можно им доверять? И т.д. и т.п.

 

Оформление сайта нормальное, можно даже тексты почитать в вашем случае, но... с простым статейником (даже и хорошим) вы так просто в РСЯ не попадете. Или нужна некая фишка, которой нет ни у кого или наращивайте естественную посещалку: если удастся нарастить до нескольких десятков тысяч посетителей в сутки - примут, возможно и rtb предложат.

 

Пусть тогда укажут это в правилах. Никто ж не против. Но, если все требования соблюдаются, а сайт не принимают по нескольку раз, это разве нормально?

Правила они не нарушают. Вот их правила:

"Яндекс оставляет за собой право отклонить любую заявку на участие в Рекламной сети и/или прекратить показ рекламы на ресурсе партнера без объяснения причин."

А Ваш сайт я посмотрела - проблема в том, о чём Вам уже писали. Ваш сайт создан просто для привлечения посетителей. Он безликий (без обид). Вы сами какое название можете дать своему ресурсу? Статьи на разные темы? Что ваш сайт даёт людям? Какую пользу он приносит? На это смотрят в первую очередь, поверьте.

Ну, это не серьезно. Что значит - без объяснения причин? Мы же не в детском саду. Например, для меня сегодня договор с яндексом - единственная работа, так как эффективные менеджеры вкупе со всеобщей деградацией нашего общества все-таки сумели довести существовавшее с 1948 года предприятие, на котором я работал, до ликвидации. И что мне теперь делать? Угадывать, что там кому-то не понравилось? Надеяться, что через месяц понравится? Сколько угодно примеров, когда сайт принимался через какое-то время. При этом на сайтах ничего не менялось. И что мешает указать причину отказа? Вот это больше всего непонятно. Ведь РСЯ с нашим участием тоже будет в выигрыше, получит больший доход. Так почему бы не помочь вебмастерам, указав на какие-то ошибки? Вот этому непонятному молчанию и какой-то параноидальной секретности есть хоть какое-то разумное объяснение? Я думаю, никто не откажется от хорошего совета по улучшению сайта, тем более если совет исходит от специалистов Яндекса. Лично я был бы только рад, если бы мне указали на какие-нибудь недочеты, которые я мог бы устранить, чтобы сделать сайт лучше.

Ну такие уж у них правила - я просто привела цитату, кому-то они могут не нравиться. Согласна с Вами в том, что узнать о недочётах ресурса было бы полезно, но, видимо, Яндексу это невыгодно - слишком многим придётся всё разъяснять и разжёвывать, да ещё в полемику со многими придётся вступать. И на это всё требуются кадры, которым нужно платить зарплату. Яндекс платит, вот он и музыку (правила игры) заказывает. 

Вам мой совет - создайте главную страницу и изложите на ней, хотя бы кратко, о чём Ваш сайт, для кого он создан и т.п.

А печатные журналы - все сплошь авторские? Под их статьями зачастую даже авторы не указаны. И ничего, раскупаются как горячие пирожки. И рекламодатели находятся. 

Кто доверяет только "авторитетам" - те пусть идут читать ЖЖ. Там всё авторское. Правда, далеко не всегда "профессиональное" и "авторитетное". 

 

А статейники - это журналы, материалы которых созданы для ознакомления и времяпрепровождения. Реклама в таких журналах эффективнее, чем в авторских блогах. Поэтому не нагоняйте, пожалуйста, жути - дескать, даже хороший статейник никогда не примут. Принимали, принимают и будут принимать. 

И этот статейник примут, когда посещаемость существенно больше станет. Просто с уникальным проектом намного проще в РСЯ попасть и при небольшой посещаемости.

Не надо писать всякие глупости и вводить всех остальных в заблуждение. Что еще за уникальный проект? Вы что, все о чем пишете на своих сайтах во сне увидели или провели многолетнюю исследовательскую работу и опубликовали результаты? Конечно же, нет. Все также, как и все остальные, где-то увидели, услышали, прочитали, от кого-то узнали. Все книги пишутся на основе информации полученной другими людьми, но это не мешает публиковаться и продаваться. Так что уж не придумывайте, а то смешно читать ей-богу.

>>> Вы что, все о чем пишете на своих сайтах во сне увидели или провели многолетнюю исследовательскую работу и опубликовали результаты?

 

Именно так. Ну, почти так, в моем случае это больше касается разработки сервисов (я сам разработчик). Рецепт прост: разрабатывается сервис, который серьезные конкуренты могут повторить только через год-другой, да и то, затратив прилично ресурсов, т.е. с полпинка не повторить. Далее после запуска уже через несколько часов ваш сайт схватывается быстророботами и начинает идти поисковый трафик. Естественный ПФ на высоте. Никаких песочниц не будет. Через полгода-год вы по куче запросов в топе. А системы контекстной рекламы и прочие партнерки сами приглашают вас в свои системы. А когда конкуренты прочухаются, для них будет уже поздно.

 

А схема: взять вордпресс, составить семантическое ядро, нанять копирайторов - сейчас плохо работает, неэффективно. Даже грамотный копипаст проще и эффективней.

Друзья, спасибо за конструктивную критику и рекомендации.

Сегодня сайт прошел модерацию РСЯ.

Искренее рад за Вас:-)

Простите мою безграмотность, но как переводится "rock ur body"? (чисто для самопознания - переводчики не переводят:-)) 
Лично мой совет - главная должна отображать суть сайта (куда я попал). Я понял, что это связанно с фитнесом - мужчины, женщины - для кого? Нет ни приветствия, и описания сайта - куда я попал.

Шаблонный WordPress 4.1.1 - без обид:-)

Тамбовцев Дмитрий
27 января 2016, 23:39

Ur - это сокращенное your 

Мои поздравления!

Хороших заработков!

 

(+1)Да, вот заживете, в булуШную отныне только на таксиo_O. Присоединяюсь к поздравлениям:-D.

Тамбовцев Дмитрий
27 января 2016, 23:39

Нормальный сайт!  Не пойму чего люди пишут 'не понять о чем'. Кто в спорте шарит - сразу разберется чтот к чему.

У меня вопрос - это что за плагин стоит 'подпишитесь на новости' ?

Если не секрет, какие изменения производились на сайте, чтобы его приняли?

Да, и еще вопрос. Приняли через месяц после предыдущей заявки?

У вас нет контактных данных. Сайт не имеет интересного функционала. Видно, что тема взята бесплатная.

Может тебя футер подкачал, он или сделан ужасно или недоделан. а яндекс не принимает незаконченые сайты.

сделайте сайт компактнее, для людей так сказать. Слишком много свободного пространства. Как то бы его аккуратно укомповать.

Выше на два сообщения прочитать не судьба? Приняли сайт уже в рся.

vesnuschka.tanya
31 марта, 14:28
Хотела тоже начать монетизацию сайта с РСЯ, уж очень нравится мне Яндекс. Но вижу не стоит и соваться. Сайт тоже статейник. Для меня реклама темный лес. Будем искать что - то попроще.
Ольга (Яндекс)
3 апреля, 11:53
vesnuschka.tanya,
Пожалуйста, уточните, в чем затруднения. Если удобно, то можно написать в поддержку
vesnuschka.tanya
3 апреля, 12:17
Моему сайту больше года, делаю все сама. Пишу, оформляю и технические вопросы на мне. Всему учусь по ходу получения проблем. На сайте 265 статей. Посетителей от 300 до 500 в день. Рекламы или еще какого - то заработка на сайте нет и не было. Хотела поставить контекстную рекламу от РСЯ. Прочла много статей и видео по теме. Много не понятного именно в нюансах для меня:
1. Ключевые слова на сайте статейнике подбираются к каждой статье. Как быть с рекламой? Я понимаю, что рекламные блоки нужно ставить на самых посещаемых страницах?
2. Тогда ключевые слова нужно подбирать именно для продвигаемой страницы? Тогда и рекламу выводить для одной страницы?
3. А если страниц будет 50? Тогда отдельно РСЯ настраивать 50 раз под разные ключевые слова? Или один блок будет показываться на всем сайте?
4. Тогда это будет не контекстная реклама, если статья о болезни легких, а реклама о лечении артроза?
5. Для меня это и правда темный лес. Модерацию сайта я не проходила еще, возможно и бесполезно все, но мне очень нравится Яндекс, я больше ничего не хочу на сайт.
6. Может посоветуете посмотреть подробные видео для этого, именно нюансы для новичков.
Большое спасибо, что помогаете, мне очень важно.
С уважением, Татьяна Николаевна.
Ольга (Яндекс)
6 апреля, 09:23
vesnuschka.tanya,
Реклама будет подобрана на основании анализа роботом РСЯ текста страниц. Важно именно содержание страницы, а не ключевые слова.  Рекламу можно размещать на любых страницах сайта.