Клуб Рекламной сети Яндекса

Доход с сайта упал в 5 раз

siaolong
27 марта 2015, 15:13

Здравствуйте!

 

Сайт в РСЯ довольно давно. Стабильно в месяц приносил 500-700руб.

Сейчас же, за март, набрал только 150р. С чем это связано?

http://gyazo.com/bcbf6bdd6a25c4af3ea77205e14094b4 - отчет со сравнением за предыдущий период

Кол-во показов не уменьшилось.

svetreiki.ru

 

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Думаю, вам участники сообщества смогут наглядно объяснить, что следует изменить для получения большего дохода.

извините, а Вы - не участник сообщества? Вы объяснить не можете?

Как бы вам сказать, я его организатор. Поэтому мое мнение априори ангажировано либо может восприниматься таковым.

В чем может выражаться ангажированность у организатора сообщества в вопросе упадка доходов у сайтов? я, признаться, не понимаю.

 

Вы вот говорите - что следует изменить. То есть Вы видите какие-то моменты, по которым сайт зарабатывает мало. Но дело-то не в этом как раз. А в том, что при отсутствии многомесячных (я бы сказала многолетних) изменений в размещении блоков (и посещаемости в общем тоже) при прошлых стабильных доходах в 500-700р, доход за март упал в 5 раз.

 

я вижу только одну причину, потому что только одно было изменено, - установка кодов adsense и с тем яндекс просто уменьшил стоимость клика на моем сайте. потребитель рекламы ушел на adsense? тоже может быть, но блоки яндекса не заменены, а наоборот поставлены наверх, а адсенс в самый низ.

Максим Афанасьев
28 марта 2015, 11:42

Судя по общим настроениям, сейчас недоумение у большинства. Если Вас устраивал предыдущий доход,  Вам сейчас не следует что-либо предпринимать. Просто посмотрите на следующие месяцы, вероятно, все утрясётся. Сейчас во всех сферах сложности и это отражается на рекламе. Бюджеты режут практически всем.

Но ведь количество рекламы, показываемой на сайте, не уменьшилось.

Тематика сайта тоже не из тех, где подобные рекламодатели режут бюджет.

показы по интересам пользователей портят? Да даже если смотреть на разные отрасли - ничего там не режут, как были дорогие и конкурентные запросы так и остались.

(я закупаю рекламу для другого проекта и не вижу, чтобы там уменьшились ставки).

 

я считаю, что РСЯ срезали доход именно из-за того только, что в марте я установила adsense (до этого не стоял). Да и то, блоки Директа стоят вверху страниц, а adsense внизу.
Это такая ревнивая санкция от РСЯ.

Максим Афанасьев
1 апреля 2015, 19:43

Тут немало людей высказались, что нет такой ревности. Администратор, также, это подтверждал не раз. Исходя из этого, вчера получили одобрение от гугл и сегодня запустили на пробу рекламу adsense не только на англ. версии но и сделали 1-2 вставки на русских страницах. Посмотрим.

 

Что Вы говорите, что рынок не везде просел, радует, поэтому действительно стоит проследить некоторое время и экспериментировать после.

 

Касательно тематики. По нашим ощущениям в нашей тематике показ по предпочтениям уменьшает CTR, + не очень было приятно, когда на компьютере партнера показывали страницы, а там всплыла реклама нижнего белья во всей красе и еще и с картинками.

 

Нам было трудно ему объяснить, что, вероятно, ОН недавно искал женское белье....))) Покраснев, он сказал, что нет. С того самого дня мы убрали рекламу с картинками и сделали показ только по контенту.

 

Если здесь есть, те, кто еще считает что есть "ревностые санкции", поделитесь если не трудно опытом.

Я не знаю, с чем это может быть связано, но доход у меня так же упал в несколько раз. При чем резко. Так не бывает, когда урезают бюджеты. Рынок плавно реагирует на такие изменения.

Январь я в расчёт не брал совсем. Но вот февраль и март я открутил за бесплатно по сути.

Очень жаль.

Сейчас вот разгребусь в бюрократической фигнёй всякой и, видимо, сниму РСЯ с ротации.

Максим Афанасьев
6 апреля 2015, 02:35

Не понимаю, как может рынок реагировать плавно, если вокруг все еще дико сокращается. Думаю, Яндекс сам не знает, как быть, и щедрость к партнерам, вероятно, лишь будет уменьшаться. На мой взгляд, надо ждать и рано, что-либо предпринимать.

 

Разумеется, где сайт можно монетизировать не только с помощью рекламных сетей, самое время что-то предпринимать.