Клуб Рекламной сети Яндекса

Почему "сайт не приняли" или привет модератору РСЯ :)

No Offence
27 марта 2015, 15:14

Всем уважаемым коллегам по цеху - задающим вопросы про "не приняли сайт в РСЯ" посвящается... Отправил сайт (1500 хостов/сутки, тематика - диеты) на рассмотрение о принятии в РСЯ, на модерацию, предварительно отфильтровав по сетевому диапазону в Яндекс Метрике все ip, кроме 95.108.238.0-95.108.239.255 - уважаемого модератора РСЯ. Спустя почти 2-е суток трафик в Метрике (естественно) по нулям, потом 1 заход (модератора) и вскоре ответ "Модератор отклонил заявку.. Содержание не соответствует редакционной политике"

Интересно, "что, как, долго ли и по каким параметрам" определяется годность сайта для размещения рекламы?
Модератор провел на сайте ровно 24 секунды, ни одну страницу даже не скроллил:
- зашел на главную
- с главной перешел на статью 1, кликнув по первой попавшейся сслыке из каталога;
- со статьи 1 перешел на статью 2, кликнув по ссылке в сайдбаре;
- перешел на страницу "О сайте", кликнув по ссылке в главном меню и ушёл!
Итого: примерно по 3-4 секунды на страницу с учетом загрузки страниц (около 2,5 сек), концентрации внимания и пр.

Выпьем же за гениальность: я лично не могу за 3 секунды определить соответствует ли содержание сайта чему бы то ни было Возможно я "ничего не понимаю в колбасных обрезках" и потому задался вопросом, а если во время модерации страницы грузились дольше обычного, видел ли модерируемый сайт уважаемый модератор вообще?!)) Долго думал стоит ли размещать это пост, но думаю гласность в партнерском клубе не помешает. Добавлю только, что подача заявок на этот сайт уже как ежемесячная забава и, естественно, завтра придется поставить adsense - может их модератор хотя бы 1 минутку уделит сайту.

 Скрин посещения и времени на сайте

 Скрин карты путей по сайту

 Скрин карты ссылок на странице входа (на что кликнул модератор)

Скрин карты ссылок на 2 посещенной странице (2-й клик)

 Скрин карты ссылок на 3 посещенной странице

 

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Не касаясь причин отклонения сайта, вы, правда, думаете, что отслеживаете любые шаги наших модераторов и всей системы, включая автоматический сбор информации о сайте?

Кроме того, даже и этих шагов было бы вполне достаточно для принятия решения.

Не касаясь причин отклонения сайта. Любые шаги модераторов и всей системы меня не интересовали по причине недоступности, а потому рассмотрел лишь внешние действия, доступные и поддающиеся, пусть и субъективной, но оценке из имеющегося у меня объема информации (спасибо Яндекс Метрике и вашим вебинарам-урокам как пользоваться ею). Собственно говоря, подтвердил свои предположения, т.к. без всякого сарказма, сам находясь в роли модератора, оценивающего в день огромное количество площадок, посмотрел бы лишь главную+внутреннюю (а модератор открыл 4 страницы, пусть и по 3-4 секунды).
Это не касается причин отклонения сайта, который явился всего лишь средством, сайт далеко не эталон и при текущих требованиях РСЯ заведомо бы не прошел. Но эта информация будет полезной для многих вебмастеров, питающих надежды на "долгие путешествия" по их сайту в ходе отбора площадок в РСЯ.

Максим Афанасьев
28 марта 2015, 12:40

Не вдаваясь в профессиональность текстов (не разбираюсь), все остальное выглядит качественно и современно. Могу лишь предположить: тематика, видимо, настолько распространена, что модераторов сложно зацепить на дополнительный анализ, а решение принимается с ходу.

Думаю, Вам следует подать заявку снова, через месяц. Благосклонность к Вашему сайту, вероятно, применима и будет оказана.

 

Сугубо личное мнение.

Заметил аналогичые действия модератора, когда подавал заявку на снятие АГС. Главная-сатья-статья-о сайте. Что-то в этом кроется =\

В этом кроется алгоритм действий специалиста, которому в день приходится просматривать адское количество сайтов. Но хоть какая-то доступная информация для нас..

Вывод для меня в том, что внешний осмотр сайта занимает не более 20% в действиях модератора, а все остальное - "любые шаги модераторов и всей системы, включая автоматический сбор информации о сайте" (см. ответ в первом комменте).

Из первой попавшейся статьи с вашего сайта:

Отруби для похудения отзывы

Многие сайты здорового питания и форумы пестрят заголовками «Отруби для похудения отзывы».


Ни соблюдения правил русского языка, ни смысловой нагрузки, набор слов лишь бы вписать ключ.

Люди! Тут вопрос о доступной информации по модерации, а не о том хороший сайт или плохой, подходит или не подходит в РСЯ!

Просил ли я вас оценивать качество или подходибельность для рся - нет, но раз вы добровольно взялись за столь важную миссию.. По поводу качества - справедливо и субъективно одновременно, покажите свой сайт, сделаем бесплатную коррекцию ваших ошибок с выкладкой сюда нескольких сотен или даже тысяч, если сайт имеет много страниц. Но вопрос ведь не о том.. Равно как и мой.

Вы спросили почему сайт не приняли в РСЯ, я привел одну из возможных причин. Так как качество текстов непосредственно влияет на результат модерации.

 

Многие люди деньги платят, чтобы им ошибки на сайте указали, так как свой глаз замыливается. А вы в ответ еще и обиды какие-то) Совершенствуйте бизнес-процессы и не воспринимайте критику сайта как что-то личное.

В сайдбаре есть раздел "интересные диеты" там несколько анонсов без превьюшек. Только одного этого достаточно чтобы не взяли.

Люди! Тут вопрос о доступной информации по модерации, а не о том хороший сайт или плохой, подходит или не подходит в РСЯ!

Не просил вас оценивать сайт, но раз уж хотите.. Глупости говорите, эти материалы добавлены 1 день назад (иногда картинки на неск.часов позже подбираются), а модерация была 15 дней назад и все указанные микроскопические превьюшки статей в сайдбаре были. Причем даже при отсутствии микроскопических картинок для украшения, не понимаю как это связано с "только одного этого достаточно чтобы не взяли".