Клуб Рекламной сети Яндекса

Не принимают сайт

agb25
2 апреля 2015, 19:30

Сайт поздравлений, посещаемость 10 тыс в день, летом больше (свадьбы). Красивые и оригинальные поздравления на дни рождения и свадьбы ищут все люди, от состоятельных, до неработающих студентов. Их ищут те же люди, что ходят в магазины, берут кредиты, покупают недвижимость и заказывают бытовую технику. Та самая целевая аудитория, которой и должна показываться реклама. Можно мне, с позиции здравого смысла, объяснить логику людей, которые считают это неподходящей тематикой?

 

 

8 комментариев

А на кой вам нужно в РСЯ с развлекательной тематикой??? Цена клика на развлекательные темы ниже, чем в Adsense в несколько раз. Если думаете сорвать хоть какую-то прибыль, то вряд ли... Вас ждут в РСЯ 11-30-копеечные клики.

значит таких сайтов в РСЯ полным полно. Как только появляется необходимость, они добирают площадки (как заметил).

 

Смотрите в сторону Adsense и тизеров (гнедо тоже самое), цена клика конечно меньше, но ктр 2-4% будет (если протестить оформление). Дерзайте

Я вот никак не могу понять "политики" ЯДА - какая им, нахрен, разница до качества сайта, тематики, если люди читают его в день по нескольку тысяч?

Качество сайта - его способно выдержать только заказанный сайт, и он будет стоить около 50к рублей. Даже блог с мобильной версией.

Вопрос: "Когда вам отобьются эти вложения в сайт с доходов РСЯ?" - НИКОГДА.

Не всё ли равно, кто кликнет по рекламе? Это проблемы уже не владельца сайта, а тех, кто в тридцатый раз показывает одному и тому же пользователю ОДНУ и ТУ ЖЕ РЕКЛАМУ.

Да, я посмотрела про шумоизоляцию авто, нашла для мужа фирму, сделали шумку кашкая. Зачем мне щёлкать по рекламе ЯДА про машины и шумоизоляцию?
ОТВЕТ: "из вредности или из благодарности к автору статьи" - но ... Я же "МЁРТВЫЙ" клиент.

Что то с Яшей не то... ИМХО.

"Какая им, нахрен, разница до качества сайта, тематики, если люди читают его в день по нескольку тысяч?"

Если вы живете, например, в Южном Бутово, там висит большооой билборд - "Дачи и коттеджи на Рублево- Успенском шоссе от 300 тыс. рублей за кв. метр" - вам будет эта реклама интересна? Ее ежедневно будут выдеть тысячи человек, а какую отдачу получит агентство недвижимости? Никакую.

Яндекс точно также думает о площадках для своих рекламодателей - и лучше 100 потенциальных, чем 10 тыс. бессмысленных. И если быть честными, то именно рекламодатели волнуют Яндекс больше всего, а не сотни тысяч сайтиков всякой различной тематики - какой там у них доход, какие там клики и ctr - это их проблемы. Яндексу главное дать рекламодателю конечный результат - продажу.

... так они показывают рекламу в соответствие с тем, что ты смотрел до этого в поисковике. Это не билборд, котрый не меняется, он разный для каждого посетителя.

Поэтому я и говорю, что разницы нет, какой сайт.

Не, я имела в виду не саму рекламу, а именно площадку, которая будет это показывать - она должна соответствовать запросу. Можно просто ради интереса взять интересующий запрос и посмотреть на топ-10 площадок, и, например, площадки на 80-90 позиции, сразу чувствуется разница. Не всегда, конечно, релевантно получается, но и система ведь далеко не идеальна.

Ставьте связку адсенс + неконфликтующий тильзер(по 40-50 коп, или товарку, там от рубля) + 2 прямых рекла на сквозняк

при грамотной компоновке 5000 с адсенс, 3500 с тильзерки, прямы - как договоритесь, в сезон можно и по 5000 за сквозные брать

Здравствуйте, вы могли бы посоветовать эти тизеры - какие-нибудь, за которые не получишь бан от Яндекса? Хочется попробовать тоже.