Клуб Рекламной сети Яндекса

Низкий КТР сайта.

anatoly.esmanscky
21 апреля 2015, 15:29

Блок РСЯ расположен в развёрнутой новости слева. Сайт http://vsd-lechenie.com/. При посещалке около 4к, КТР постоянно 0,02-0,06%. Я понимаю, что это очень мало, но что сделать не могу догнать. Посоветуйте, пожалуйста, как улучшить этот показатель? Может изменить текст на медиа, или поменять место. Рекламу от Ледикеш держу только из-за того, что доход от РСЯ слабый.

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Шикарный сайт! Однозначно в закладки!

Один рекламный блок из 1 объявления вертикального типа сразу после заголовка статьи.

Второй рекламный блок из 2 объявлений горизонтального типа сразу после окончания публикации.

 

Если в статье предусмотрен анонс, можете попробовать разместить 1 объявление после тега more скриптом.

 

В колонках сайта низкая кликабельность, поэтому в них помещают тизеры и медийную рекламу.

 

Спасибо Вам за полезный ресурс!

 

Желаю удачи!

 

Есть ошибки в коде, а именно не правильно закрыты теги

конечно будет малым) уже давно везде есть информация о том, что блоки РСЯ, гугла эффективны по центру, в начале контента и после него ) изходя из этого размещайте блоки

Для вашего размещения (слева под меню) и сайта (не ГС) такой CTR - норма! Можете не беспокоиться. Поиграйте с параметрами (например отключением фавиконов), но на сильный подьем цтр не расчитывайте.

 

А самые эффективные места - это горизонтальные блоки перед статьей и под статьей, а также квадратный блок в середине статьи. Причем самыми эффективными в вашем случае скорей всего окажутся нижний и (возможно) средний блоки.

Реклама на сайте совершенно незаметна. Это хорошо с точки зрения посетителя, но если хотите получать доход, нужно сделать её повыше, покрупнее и в более заметных местах. В правую колонку почти никто не заглядывает. Попробуйте сделать блоки прямо посреди текста, чтобы реклама не ускользала от взгляда пользователя.

Хочу, чтобы реклама не мешала посетителю получить ту инфу, за которой он пришёл на сайт. Самого напрягает назойливость рекламы. Но хочется, чтобы и заработок на рекламе был.

Видимо не судьба в кризис заработать на рекламе в Инете. Кстати, реклама Яндекса у меня слева, а не справа.

Я имел в виду все рекламные блоки, а не только Яндекс. Чтобы был заработок, придётся немного испортить сайт рекламой, без этого никак. Важно его испортить как можно меньше, но чтобы заработок был как можно больше. Экспериментируйте, идеальное решение можно искать несколько месяцев. Представьте себя на месте пользователя.

А кризис здесь ни при чём, он на CTR не влияет. Нормальный CTR - больше 1, на некоторых сайтах может быть 0,3-0,5, но никак не меньше. Если у Вас 0,02-0,06, Вы получаете не более 10% от возможного дохода.

Поставьте же блок РСЯ внутри контента, будет вам CTR. После второго абзаца, например. И после статьи. А слева уберите, чтобы самые дорогие объявления не откручивались впустую. Отпишите потом, что получилось в итоге.

Попробовал поставить два блока РСЯ в развёрнутой новости - один вверху, а второй под статьей. Отображается только один блок. Получается, что можно ставить один блок на одну статью, или я что-то делаю неправильно?

Поменяйте в одном из них идентификатор yandex_ad на yandex_ad1 или что-то другое. Суть в том, чтобы у каждого блока был уникальный идентификатор. В коде блока он упоминается два раза, надо его поменять в двух местах. И как CTR после изменения?

Похоже, что Марафонский сайт... Молодец, хорошо поднял проект!

Неудачная верстка шаблона. На широкоформатных мониторах сайт расползается во весь экран, и пользователь ориентирован на контент, а рекламу не видит вообще, так как она расположена по краям экрана. Сделайте дизайн сайта шириной не более 1200-1300 пикселей. И тогда CTR резко возрастет и соотвтественно доход. Проверено лично! Резиновые шаблоны нынче не в моде!

Можно ли поставить два и больше блоков РСЯ на одной новости? Поставил вверху и снизу по блоку - один не показывается. 

Можно конечно. У меня такой косяк был, когдад я делал блоки с асинхронным выводом. Когда сделал обычные блоки - они стали отображаться нормально.

ваши блоки никто не видит.

из-за пестроты (хотя в целом мне нравится), я фокусировался только на центральной части, а весь остальной поток сознания меня не интересовал.

 

кроме того, если я перенес взгляд в колонку и там увидел какую-нибудь фигню, я уже взгляд туда не возвращаю потому, что мне кажется, что там в целом мусор.

 

и еще: ни один пользователь не станет пытаться понимать весь ваш творческий замесел в плане дизайна, расположения блоков, логику работы сайта и т.д. он в окне браузера далеко не все рассматривает, не говоря уже о прокрутке страницы

anatoly.esmanscky
2 мая 2015, 22:27

Не знаю как люди умудряются заработать 10-15к рублей в месяц с сайта на РСЯ при посещалке 5к.

 Пробовал ставить много блоков - КТР 0,03%, просмотров 40000 в день, стоимость клика в среднем около 2 рублей.

Оставил 1 блок с 2 объявлениями - КТР около единицы, стоимость клика та же как и количество кликов, просмотров 1500-2000 в день. 

Главное, что заработок остается неизменным - около 1200-1500 рублей.  НЕ пойму почему стоимость клика такая дешёвая?

люди умудряются заработать 10-15к рублей в месяц с сайта на РСЯ при посещалке 5к

Я столько зарабатываю с сайтом, у которого 900-1500 посетителей в день. Стоимость клика зависит от темы. Сделайте сайт про пластиковые окна или недвижимость, будут дорогие клики.