Клуб Рекламной сети Яндекса

Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса

honey-space.ru
24 апреля 2015, 17:47

Добрый вечер ,уважаемые форумчане,

 

т.к. Яндекс не комментирует причины отклонения сайта от участия в РСЯ, то может Вы на основе своего опыта поможете мне. Уже второй раз отклоняют. Посещаемость только растет этот месяц более 800 посетителей в сутки.

Сайт: http://cassuspro.ru/ . Никакой рекламы кроме Adsense никогда не было. Ни одной исходящей ссылки, контент уникальный. 

Буду рад конструктивной критике.

 

Заранее спасибо!

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Картинки у вас на сайте, мне кажется, явно не ваши. Нет формы обратной связи, нет кнопок социалок. У вас написано "портал", а комментировать нельзя. Эти причины в свое время указывали в поддержке бывших ЦОПов.

Все начинается с названия. Cassus по латыни - пустой, ничтожный, бесполезный.

http://www.lingvo-online.ru/ru/Translate/la-ru/cassus

Или Вы что-то другое имели ввиду, когда давали сайту название?

Кстати, исходящие ссылки, если они по делу, только на пользу всем.

1) Дизайн классный, но:

блоговая структура (имею в виду список статей - и разметку элементов списка) уже довольно приелась

2) Структура сайта не айс совсем, сайт обовсём, но конкретно ни очём.

Не хочу Вас обидеть, но здесь просто набор статей, заточенных под ключевики (кстати, ключевики в тексте не выделяйте без необходимости так явно. Это палево :-) )

Имхо, но одна из основных причин это структура.

Раз уж пошли таким широким фронтом- прорабатывайте структуру, дробиде разделы, и постепенно их наполняйте, но так, чтобы раздел содержал как можно более полную и исчерпывающую информацию по теме, а не просто набор случайных статей.

Добавтье на сайт что-нибудь "полезное" помимо статей.

Какой нибудь чёткий сервис (Вопросы и ответы на худой конец, но это уж совсем на худой )))

Повторю, совершенно не хотел обидеть ни Вас ни Ваш сайт.

Внешний вид у сайта реально классный )

 

 

 

ИМХО: Сайт хороший, но смахивает на варезник, то есть немножко обо всем. Такие сайты Яндекс не принимает в РСЯ, ему надо сайт с конкретной направленностью, чтобы подавать тематическую рекламу. Ваш сайт примут тогда, когда посещалка будет свыше 10-15к в день, а сайту не меньше 1,5-2 года.

Согласен, что отсутствие возможности добавления комментов к статье это минус, но не в них причина.

Комментарий удалён

Всё гораздо проще.

Сайт не СДЛ.

Какой-бы не был красивый дизайн, правильная вёрстка, СЕО-заморочки, уникальность БУКАФ в 100% и т.п. Содержание статей не приносит пользы посетителям. Вы много нашли полезных советов для себя?

Не хочу хвастаться, но на мой сайт приходят 12-18%, от трафика, из закладок. Если учесть, что строительная тема это не развлекаловка, а значит человеку не нужно приходить каждый день на сайт, он заходит когда нужно что-то узнать (типа справочного пособия), то аудитория которым нравится мой сайт и который добавлен в закладки - исчесляется сотнями, а может и тысячами реальных людей.

Возможно Вы не уловили суть, которую я хотел рассказать. Приведу пример-фантазию более широкого понимания:

Я люблю пиццу, но не умею её готовить - решил найти рецепт приготовления.

Читаю статью о том, как приготовить пиццу. 3-5 килознаков, что такое пицца, когда появилась, кто её ел и теперь ест и т.д. "выковыривая" свой ответ на вопрос я узнаю только то, что для приготовления пиццы нужно - сделать основу, положить начинку, поставить в духовку. Вам понятно как приготовить пиццу?

Или лучше такая статья: Если хочется рассказать об истории пиццы, то лучше этот текст выделить хеш-тегом (якорная ссылка), чтобы при желании я его мог пропустить.

Основа для пиццы - я знаю 8 видов (от дрожевой классики, до слоёного теста и теста на кефире, а также вариант на сковороде). Нужно рассказать (подробно) как готовить различные основы.

Начинка, нужно указать индигриенты и пропорции не только популярных названий пиццы, но и не обычных (более 100 видов). Причём желательны советы - почему нельзя ложить опята и капусту (образный пример).

Запечь в духовке - правильно сказать поставить температуру в 200 градусов и выпекать 20 минут.

На сайте г-контент (и картинки с Я.картинок первой страницы), который надо переписывать.

 

Процент поискового трафика?

Как профессиональный отделочник скажу, что ваши статьи полное Г**НО. Всегда удивляли люди которые создают сайт на тему в которой не разбираются. Зачем?

Пример: статья как красить стеклообои - куча шлака о том, что такое стеклообои (зачем мне это знать если меня интересует покраска их, а не их происхождение и преимущества).

"красить можно с помощью любого удобного инструмента, предназначенного для этих работ" - какого??? Я для этого и читаю Вашу статью! Как правильно наносить краску (тип валика, длина ворса, способ нанесения) нету ничего об этом?! 

"Перед тем, как клеить стеклообои на стену, их нужно так же разрезать на подходящие полотна, покрыть клеем и плотно и ровно прижать к стене" - Вы сами хоть поняли как это делать? И статья не о том как красить обои? (ПыСы - стеклообои не мажутся клеем, клей наносится на стены, а обои к стене прикладываются сухими!)

"качественная покраска стеклообоев возможно только с использованием качественного материала" - очень информативно и полезно, всё стало ясно, можно бежать в магазин и не слушать продавцов т.к. понятно какую брать краску и инструмент.

 Прочитал ещё пару статей - всё в таком-же духе, ничего полезного, чтобы хотелось этот сайт добавить в закладки и пользоваться как справочником.

Вот мой пример как красить обои

 

Сайт - самый настоящий ГС, созданный исключительно для СЕО и под рекламу. Пользы для живых людей - ровно ноль. Яндекс такое в РСЯ никогда не возьмет.

ОТ пузатовских сатойв по стройке (и медецине) уже тошнит. Реально нет фантазии взять другую тематику?

Я думаю это не пузатовский, почерк не тот!:-)

А чей? Сделан как марафонский сайт... Под "Пузатовским" я имел ввиду, что сайт не лично Романа, а его подопечного.

Поучавствуйте в марафоне и сможете определять эти сайты.