Клуб Рекламной сети Яндекса

РСЯ и киносайт

fimiamma
8 мая 2015, 16:17

Добрый день! 

Подскажите, насколько высока/низка вероятность участия в РСЯ у информационных киносайтов? 

Некоммерческая тематика, да, но ведь люди на таких кликают по рекламе по интересам, а кино смотрят и ищут инфу по нему люди с разными интересами. 

Наш сайт дважды отклоняли по причине несоответствия редакционной политике Яндекса. 

На google adsense CTR 1-2, притом, что там крутятся однотипные объявления, которые часто вообще нисколько не релевантны, в отличие от РСЯ, где выбор гораздо больше. 

Ссылку не даю, администрация запретила (сайт зарегистрирован в качестве официального СМИ).

Посещаемость - в будни ок. 1000, в выходные - 1200-1400. 

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Среди наших партнеров есть, например, http://www.kinopoisk.ru/. Естетственно, с такими сайтами мы работаем. Но если на сайте есть нелицензионный контент, например, фильмы доступные к просмотру, то такой сайт мы принять не можем, т.к. это нарушение законодательства. 

А что Кинопоиск разве ваш партнер?) В сети уже давно есть подтвержденная информация, что Яндекс приобрёл этот ресурс! Или это не так?

Это так, но и что с того? Мы работали с этим проектом по РСЯ задолго до его приобретения и продолжаем делать это сейчас.

 

Но если на сайте есть нелицензионный контент, например, фильмы доступные к просмотру, то такой сайт мы принять не можем, т.к. это нарушение законодательства. 

А вы слышали о презумпции невиновности? Почему-то когда обращаешься к яндексу посодействовать в удалении из индекса с других сайтов твой контент, который был украден, там разводят руками, мол, обращайтесь в уполномоченные органы, которые будут защищать ваши интересы, а как брать на себя роль специалистов определять где видео правомочно стоит, а где нет, так тут пожалуйста, на глазок!