Клуб Рекламной сети Яндекса

Домены и хостинг

Здравствуйте!
Я прочитал две немного противоречивые информации и хотел бы разобраться

Одна сайты, расположенные на бесплатных хостингах в рекламную сеть не принимаются
Вторая сайты, созданные на хостинге от Ucoz могут быть приняты, если владелец имеет статус премиум-пользователя (на сайте нет юкозовской рекламы, я оплачиваю этот пакет услуг)

Отсюда вопрос обязательно ли приобретение собственного домена (второго уровня) для вступления в рекламную сеть Яндекса
Если нет, то могу ли я оставить .at.ua или мне необходимо всё-равно приобретать домен (того же третьего уровня, так как я - не владелец торговой марки и .ua мне не грозит) 

18 комментариев
Добрый день. Действительно, владельцы премиум-аккаунтов на Ucoz могут участвовать в РСЯ так же, как и сайты на платных хостингах.

Большое спасибо за оперативный ответ

Может стоит эту информацию высветить где-то (сам не знаю где), чтобы подобные вопросы больше не возникали, тогда эта неопределённость исчезнет с тем многих форумов и сайтов (того же Юкоза), а владельцы сайтов будут точно знать, что статуса "премиум" достаточно (ведь это, фактически, означает оплату хоста) для вступления в РСЯ

Думаете, "премиум" - единственный параметр для вступления в РСЯ? Мне так не кажется. И обнадеживать всех-всех, что их примут, не стоит. У меня сайт на бесплатном хостинге, и заявку я отправлял просто на всякий случай. И был даже удивлен, когда сайт взяли (видимо, из-за тематики). Но разве это гарантия, что возьмут и остальные?

Конечно я так не думаю, меня инресовало только одно: обязательно покупать свой домен или нет, согласитесь, если он необходим, было бы разумнее приобрести его сразу (меньше работы по переносу  и редактированию сайта и внешним ссылкам), а из всех контекстов мне больше всего нравится именно РСЯ (интереснее  подбирает рекламу, не мешает, а значит - и не раздражает посетителей)

Если не секрет, когда давали заявку, какова была посещаемость? 

Едва за 300 уников перевалила.

никогда не понимал зачем люди делают нормальные сайты на бесплатных хостингах.

Марья Ковязина
28 января 2016, 00:38

не у всех есть возможность на нулевом этапе развития проекта вкладывать в него деньги. а так сайт может начать приносить доход при копеечных вложениях и сам окупить свое дальнейшее развитие))) ну, может у кого-то и другие мотивы...

 

За 1500 в год вполне можно поднять сайт на платном хостинге.

 

Марья Ковязина
28 января 2016, 00:38

в эту стоимость входит создание сайта с нуля - разработка дизайна, верстка, оплата хостинга? если да - подскажите, где такая халява))

Бесплатный хостинг мало чем отличающийся от платного. Когда сделаете нормальный сайт, то легко можно перенести на платный хостинг, а не как с Юкоза. Есть и платные очень дешёвые, которые окупаются за пару нормальных кликов рекламы РСЯ.

А дизайн, вёрстку и т.д., всё же, желательно делать свою. Хотя, Яндекс прекрасно индексирует движки на том же ВордПрсс со стандартным дизайном. Более важен контент.

Короче, ставите тот же ВордПресс на бесплатном хостинге и развиваете сайт. Как "дозреет", так переводите на платник.

Или можете попробовать на бесплатном)) Если домен второго уровня, то модераторы Яндекса могут не заметить))

Для них важнее качество площадки, а не хостинг.

Ну вообще-то недорогой коммерческий хостинг, так же как и домен, совсем-совсем не дороги. 50 рублей за месяц хостинга - весьма символическая плата. И, если Вы хотя бы более-менее серьезно относитесь к проекту, врядли такой ежемесячный платеж станет обузой для семейного бюджета. А если к проекту относитесь не серьезно, то на нет и суда нет.

Марья Ковязина
28 января 2016, 00:38

кто-нибудь вообще читает то, что другие пишут? разработка дизайна, верстка, установка на хостинг - это не 50 рублей. сайт с нуля  - это, как минимум, 20 тыс. еще раз повторю - если знаете, где все это можно сделать за 2 копейки (образно) - буду благодарна, если поделитесь контактами.

Я так и не понял что вы хотите? Что значит сайт с нуля? Как я понимаю, с нуля - это если вы сами возмётесь и всё с нуля сделаете. Это бесплатно и зависит только от наличия времени и ваших познаний.

Если вы хотите чтобы кто-то за вас всё сделал, так это тоже без проблем. Один из примеров я написал выше. Установите себе бесплатный движок Вордпресс на хостинг, подберите тему бесплатную. Ссылку на бесплатный хостинг я написал выше. Если не нравиться бесплатный хостинг, то могу дать ссылку на качественный, германский хостинг всего за 1 доллар в месяц (1гб - диск).

А может вы просто не понимаете что значит моя фраза "движок ВордПресс"?...

Вы хотя бы с html знакомы? Примерно, какой у вас уровень познаний в сайтостроений и т.п.?

Марья Ковязина
28 января 2016, 00:38

не поняли - не страшно, мне не 14 лет, чтобы страдать от того, что меня кто-то не понимает ;-)

и я ничего не "хочу" (у меня все есть, почти как в греции) - я просто ответила на реплику о том, "зачем люди деляют нормальные сайты на бесплатных хостингах". просто предложила свой вариант. и тут, кстати, речь шла не обесплатном хостинге, как явлении природы, а конкретно о юкозе. 

Я вот тоже не пойму, зачем лепить все вопросы в кучу? Разговор шёл о юкозе и сайтах на этом движке, для тех, кто делает первые шаги, движок - достаточно неплохой, хотя слабоват. Мне не понятно, почему многие просто отказываются брать сайты (в  рейтинги, каталоги, рекламу), если они "на юкозе", чем он плох? Если я оплачиваю пакет услуг (премиум), значит хостинг уже  платный, разьве не так

Ну, у меня все просто: сайт не планировали монетизировать. Делали для души, потому и "забесплатно". А так как на сайте есть элемент благотворительности, уже позже решили для этого использовать все возможности, в том числе и РСЯ.

Марья Ковязина
28 января 2016, 00:38

прочитала эту тему и решила попробовать добавить один сайт на юкозе: 500-600 уников целевой аудитории (трафик естественный, с поисковиков), премиум-аккаунт, домен второго уровня.

пришел отказ с совершенно глупой формулировкой "Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса", а повторную заявку можено отправить через месяц...

содержание сайта - отличный уникальный контент, тематика - текстиль в интерьере, по нескольким десяткам ключей сайт на первых позициях в поиске. я понимаю, что могли быть какие-то причины отказа (возможно, например, есть правило - принимать только каджый пятый сайт с юкоза и мне просто не повезло), но хоть идиотов-то из нас не делали бы, написали бы правду)))

Очень жаль, что вам ничего не объяснили, знать бы причину отказа, тогда можно направить усилия на исправление ситуации