Клуб Рекламной сети Яндекса

Выплаты в пенсионный фонд и договор с физ лицом.

specprojxx
8 сентября 2015, 17:45

Здравствуйте!

У меня отец пенсионер, ведет свой сайт, который полностью удовлетворяет требованиям РСЯ. Если его туда примут, он хочет оформить договор как физ. лицо. Такое возможно, если он пенсионер? Будет при этом Яндекс удерживать, а седовательно и выплачивать в ПФ часть прибыли? И если да, как это повлияет на пенсию отца?

Спасибо.

P.S. Извините, если коряво написал, я не спец.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

 

Отвечу, как пенсионер исходя из личного опыта, работающий с ЯД не первый год.

С ЯД в обязательном порядке будет заключен письменный договор как с физическим лицом. Иной формы взаимоотношений не предусмотрено.

ЯД удерживает половину от стоимости кликов и показов блоков РТБ и из этой половины выплачивает в ПФ положенную часть. Вторая половина выплачивается партнеру за минусом 13% подоходного налога, который ЯД перечисляет за Вас в налоговую инспекцию.

На пенсию отца это повлияет положительно, так как через год в августе ПФ сделает перерасчет и размер пенсии отца немного увеличиться.

Спасибо большое за ответ!

Коллеги! В связи с тем, что возможно правительство РФ намеревается изменить размеры пенсий работающим и не работающим пенсионерам (см. http://tass.ru/obschestvo/2299621), возникает вопрос. Будет ли считаться пенсионер работающим, если он заключил договор с Рекламной Сетью Яндекс, получает от них регулярно вознаграждение и РСЯ выплачивает необходимые выплаты в ПФР за него?