Клуб Рекламной сети Яндекса

Вознаграждения являются ЗП или нет?

avgaz
11 сентября 2015, 14:44

Здравствуйте, возник вопрос, хочу взять кредит в банке СБ куда перечисляет на карту яндекс вознаграждения, в условиях кредита для получателей ЗП на карту банка - 4% ставка, вот и возник вопрос для физических лиц, вознаграждения яндекса являются ЗП или нет?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Нет это не является ЗП.

То есть то что ежемесячно Яндекс перечисляет деньги на карту этого банка, не как не повлияет на ставку по кредиту? А что для банка является заработной картой? или к примеру я в анкете укажу что да есть карта ЗП, как они могут проверить это?

ЗП не только для банка, а для всех является денежное вознаграждение выплачиваемое работнику работодателем за выполнение им трудовых функций согласно ТД. По договору с банком работодатель выплачивает зарплату по безналу на специально выпущенную для этих целей карту.

 

У СБ да и у других банков есть такое понятие как "зарплатный проект". Банк подписывает договор с предприятием, в рамках этого договора выпускает карты, или привязывает уже имеющиеся у сотрудников. Результатом являются отдельные бонусы как для сотрудников так и для предприятия. И перечисляемые предприятием в адрес работников суммы считаются зарплатными. 
Соответственно, в связи с отсутствием у Яндекса договора с вашим банком - вы не можете считаться работником Яндекса только на том основании, что Яндекс перечисляет вам деньги. 

Нет. Зарплатой не является. Но по своему опыту скажу, что сбербанку можно это показать в разделе дополнительный доход. Сбербанк со мной тогда согласился, тем более что выплаты были регулярные. Тем самым увеличил сумму кредита )))