Клуб Рекламной сети Яндекса

Нужно ли платить подоходный налог как физ. лицу?

vasily.gorodilo
29 сентября 2015, 11:51

Я зарегистрирован в рекламной сети Яндекс как физическое лицо (гражданин Республики Беларусь). Должен ли я подовать декларацию в налоговую и оплачивать подоходный налог с заработанных денег?  

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
partner-rsya (Яндекс)
29 сентября 2015, 11:52
Все налоги и сборы, предусмотренные законодательством Беларуси, партнеры выплачивают самостоятельно.

В России все гуд? Уже усе уплачено?

Да, в накоплениях пенсионного фонда отображаются уплаченные налоги с ООО "Яндекс".

Куда идут налоги, если физ. лицо уже на пенсии?

Да, это интересно...

Если физ. лицо (резидент РБ) имеет основное место работы и получает доход из одного источника из-за границы, то уплачивается подоходный налог 13%.

Если источников несколько, то необходимо открывать ИП и т.д.

т.е если я нигде не оформлена и имей доход только с сайта, я плачу налог 13 %? Подскажите, пожалуйста, мне нужно сразу пойти в налоговую после регистрации в партнерке или уже после первого дохода ? спасибо. 

1) я не юрист, уточнял только по своей ситуации, когда есть основное место работы и доход с сайта идёт как доп. доход (как один источник дохода).
2) декларация подаётся до 1 марта за предыдущий год и уплачивается до 15 мая (на сколько помню)
Евгений Гетьман
4 октября 2015, 12:33

Точно такое-же утверждение справедливо и для Украины. Вот только информации по данному вопросу очень мало. Может, кто поделится опытом уплаты налогов на Украине с Яндекс-платежей? А, если будут ссылки на налоговую или другую  юр.документацию – так это вообще класс.

Подскажите, пожалуйста, как уже открывший счет в РБ)) есть ли разница в каком банке открывать счет, может посоветуете банк как бывалый. И возьмут ли меня в партнерку, если у меня нет еще 500 чел в день? спасибо.