Клуб Рекламной сети Яндекса

Что происходит с блоком с пустым блоком RTB?

rom.leontjev2013
26 октября 2015, 19:24

Если по ставкам не пролезло ни одно объявления и при этом  я не установил "заглушку", блок RTB схлопывается или на экране будет белый пустой прямоугольник?

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён

Здравствуйте.

У меня в описанном выше случае показывается обычный директ, а не пустое место. Но клики не считаются. Это нормально или нужно в техподдержку писать?

 

Это нормально, так как ЯндексДирект тоже участвует в РТБ аукционе и в случае выигрыша транслирует свою рекламу.

За показы РТБ с рекламой ЯД идет оплата за показы, как и любого другого блока РТБ, а не за клики.

А как бы получить приглашение на доступ к коду RTB?

Т.е. если в заглушку поставить код директа, то по нему не будет вестись статистика? Или я что-то не так понял?

Директ нельзя ставить в виде заглушки, только рекламу других сетей, или свою собственную.

Странное правило... А этому есть объяснение?

 

Дело в том, что я давно заметил такую вещь. Если в РТБ запихнуть код гугла, и даже если происходит большое количество показов и иногда кликов, то клики с течением дня откликиваются назад. Ощущение, что гугл видит клик, дальше начинает проверять его реальность, может быть заходит смотрит, что кода в этом месте нет и считает его накрученным. В общем, сопоставляя кол-во Показов "Своей рекламы" для РТБ в РСЯ и адсенс - происходит совершенно все нелогично..  Вот только конкреней уже сказать не могу, т.к. этот эксперимент проводился уже давно. Но то, что множество кликов гуглом остается просто не учтено - факт.

 

Вот я и подумал, может яндекс считал бы.. Но оказывается нельзя.

Короче, я от РТБ отказался давно. Недавно еще дал ему пару шансев, но почему-то блоки обычной рекламы РСЯ выходят выгоднее намного.

Пробовал ставить внутрь директ, возникали проблемы, неправильно расчитывались клики. Давно было, подробности не помню. Спрашивал у сотрудников РСЯ, сказали нельзя так делать.

У меня RTB приносит немного больший доход, чем Директ или любые другие рекламы, поэтому не ставлю внутрь никакого кода, не могу сказать, насколько правильно считает клики. Но то, что со статистикой у РСЯ какие-то проблемы, это точно. Например, почему-то количество показов RTB всегда раза в 3-4 меньше, чем количество показов блока на сайте. Если ставить альтернативную рекламу, то её вобще редко отображает, в основном пустое место. Если указать "максимальный доход", то он получается минимальным.

И ещё: в последний год доходы от RTB упали раза в 2, но всё равно для меня они выгоднее всего остального.

Эх... Кризис!.. :(

 

Там со статистикой вроде все ок. Просто неудобно получается. Для RTB считается Кол-во загрузок одного блока, а для директа считается кол-во загрузок объявлений в блоке. Получается, если блок из 2 объявлений, то будет отображать в 2 раза больше загрузок.Насколько помню - так.

 

А если не секрет, какая тематика и какой порог для РТБ? Да, когда ставлю максимальный доход - тоже вижу минимальный...  :)))

Тематика: коллекционирование. Подходящих объявлений мало, поэтому даже небольшое снижение количества сильно влияет на доход. Для RTB после долгих экспериментов поставил где-то 10 рублей, где-то 15. До кризиса стояло 20 рублей, но сейчас при таком пороге почти нет показов.

Вроде каждому пользователю сайта RTB показывается только определённое количество раз, поэтому такая разница между просмотрами страниц и просмотрами блоков. Они у меня стоят на очень заметных местах, в принципе должны показываться почти при каждом открытии, а не в 3-4 раза реже.

Попробуйте включить поведенческий таргетинг, тогда объявлений будет с избытком.

Включено. Если отключить, доход падает раза в 2-3.