Клуб Рекламной сети Яндекса

По принятию в РСЯ

aforov
18 июля 2012, 17:38

Городской портал небольшого городка России - www.лиски.рф В первой тройке запросов в Яндексе по запросу Лиски. Получили отказ. Посещаемость недотягивает, но и городок небольшой... Нам таки не светит в РСЯ?

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Здравствуйте, Александр. Выскажу свое личное мнение, может быть оно будет полезно Вам. 

 

Я сейчас подключился к интернету с помощью тихоходного 3g модема. Ваш сайт очень долго у меня загружался, но мне показалось, что гораздо медленнее других. Возможно в этом причина отказа.

 

Во-вторых, я бы обратил внимание на логотип. И изменил его, хотя бы буквы сделал не под наклоном (наклон не добавляет солидности на мой взляд). А лучше вообще уникальный логотип и как-то бы отразил основную или основные достопримечательности города. Чем он выделяется от других городов по вашему мнению? За что Вы его любите?

 

Ну и некоторые мелочи, например, курс валют не к чему совершенно! Неужели у вас много людей в городе постоянно им интересуются. Я сомневаюсь. Лучше это видное место заполнить чем-то более актуальным и полезным.

 

На главной страничке в разделе "Добро пожаловать на городской портал Лиски" фото слишком прилеплены к тексту. Такие ньюансы всякие также желательно учитывать. Ведь они делають сайт лучше для пользователей.

 

В целом сайт показался немного заурядным, попробуйте внести какую-то нотку необычности, чтоб он запоминался. И хотелось сказать "Вау, вот это да!"

 

С уважением, Иван.

 

 

Уважаемый Александр!

 

Из любопытства посетил Ваш сайт, впечатление не произвел.

 

Извините за прямоту, но это не сайт, а информационная свалка мало похожая на сайт, посвященный конкретному городу.

 

Натаскано идей с сотни других ресурсов и внедрено на страницах сайта.

 

Был бы я модератором, даже при посещаемости 1000 человек не принял бы Ваш сайт.

 

Это мое субъективное мнение, возможно, Ваш сайт кому то и нравиться.

 

Составьте план совершенствования сайта: задача сайта, способ реализации, поработайте над дизайном, удалите гору никому ненужных новостей  и другой информации, взятой с других ресурсов. Сделайте сайт уютным и домашним.

 

Удачи!

 

Критика - дело хорошее. Но мне кажется многое из того, что Вы тут написали не соответствует действительности. Новости нам пишет журналист местной казеты, все они абсолютно уникальные. Что касается рубрик, то они восстребованы и проверены временем. Это сайт небольшого городка, где про интернет не все слышали, но те кто слышали - те про нас знают и мы их знаем.

Если вы видели необычные и фееричные сайты села, деревни, аула или маленького городка - расскажите нам о них. А то мы как то таких сайтов в нашей глухомани не видели...

Александр, мы никогда не комментируем причин принятия или не принятия сайта в РСЯ. Тем не менее, могу высказать личное мнение: займитесь наполнением сайта. Разделы вроде "объявлений", "каталога" или "работы" просто вводят пользователя в заблуждение - в разделах практически пусто.

Мой вопрос звучал совсем иначе. Может ли сайт с посещаемостью менее 300 чел. быть принятым в РСЯ?

Да, может, это прописано в правилах. Но посещаемость - не единственный фактор.

Спасибо!

Что вы накинулись на человека? - логотип не тот, курс валют им мешает, по модему не грузится...:-(

Нормальный сайт, человек работает над ним. И молодец, что работает. :-)

Тут порой такую ерунду в РСЯ принимают (стоит только почитать хотя бы историю сообщений в этом клубе) - и контент сплошь ворованный, и сайт нечитаемый, и курсы валют и счетчики погоды на каждой строчке... :-@

 

Наполните сайт уникальным контентом, и не обязательно только про ваш город, тогда народ и из других городов к Вам заходить будет. Людям ведь интересно не только местные новости читать.

И фотогалерею сделайте, а то у вас всего 1 фотография. Люди любят фотографии смотреть. Воронежская область - дивное место, там ведь очень красиво. :-)

А когда будете в следующий раз подавать заявку на модерацию, уберите с сайта все другие рекламные блоки.

Большое спасибо!!! (+1)

Совершенно нормальный сайт для городского портала,

просто много рекламы, да и гугл к тому же

понятно желание заработать, но яндекс может расценить сайт как рекламную площадку, у них там есть такое в условиях

Александр, вот сайт моего города, где я родилась и выросла http://vkuznecke.ru   Хотя там полно всякой хренотени, но сайт принят в Яндекс Директ. Может Вам правда рекламы поубавить и информацию как-то по-другому расположить, добавить по-больше фото. И некоторые разделы можно или заполнить или вообще удалить, например раздел "Гос учреждения", он у Вас пустой, но и не к чему он, на это официальные сайты есть.

Здравствуйте, Светлана и спасибо за совет. Наш сайт два месяца назад был переделан и часть рубрик еще до конца не наполнены. Мы обязательно доведем наш сайт до ума. Рекламы у нас не так много, но согласен со многими ответившими мне - присутствие рекламного блока Google может ненравиться Яндексу. Хоть он, этот блок, пока еще не работает. 

 

По поводу госучреждений - их у нас не так много, перечилить все несложно, но информация для жителей важная. Все мы периодически пользуемся услугами госструктур. Куда ж от них деться то!

 

Вой вопрос был задан с одной целью - узнать является ли посещаемость сайта преградой для РСЯ. Городок наш небольшой, вряд ли у нас будет более 300 посетителей в день, хотя кто знает... Может и гораздо больше будет... Просто по запросу Лиски и в Яндексе и в Google мы в тройке первых. Это наш самый целевой запрос. Значит будем работать с населением по городу. 

 

В общем и целом я благодарен Вам за комментарий. Спасибо!

Светлана, даже и не думал, что подобные сайты принимают в РСЯ...