Клуб Рекламной сети Яндекса

Зачем РСЯ мой номер карточки пенсионного страхования?

Александр
6 сентября 2012, 15:15

Зачем РСЯ номер карточки пенсионного страхования?

41 комментарий

Для выплаты вам вознаграждения, как физическому лицу.

Не понял. Для того, чтобы с меня удержать НДФЛ я показываю свой ИНН, для того чтобы доказать, что я это я  -- показываю паспорт, а СНИЛС для чего показываем? РСЯ же не переводит деньги в ПФ или переводит? 

переводит

Где, это посмотреть?

https://www.gosuslugi.ru

2011ООО "ЯНДЕКС"исходная3459.611037.8826.11.2011 - 31.12.201

Хороший сервис по ссылке ))) Чтобы получить бесплатную госуслугу по инету, надо смотаться черте куда, сделать там черте-чо и по видимому заплатить, и вот тогда уж ...

Ну, да ладно, все это можно проще узнать, надо сходить в свой ПФ и спросить. )))

А, вообще, Алексей (NAS), спасибо за прояснение! Вы удовлетворили мое любопытство. Не понятно только почему в РСЯ об этом нигде не сказано, везде только про 45% от общей суммы и про 13%  НДФЛ.

 

Вообще номер пенсионного страхования это единственное, что связывает физ. лицо с государством. Это идентификатор покруче паспорта. Вас не смущает, что в цивилизованных странах именно номер страховки везде требуется? ) Паспорт и ИНН это прошлый век )

Ничего он в ПФ не переводит

Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета

2011ООО "ЯНДЕКС"исходная3459.611037.8826.11.2011 - 31.12.201

Подтверждаю. Госуслуги отображают поступления в ПФ от Яндекса за 2011 год.

 

КАКОГО Яндекс нигде об этом не говорит???

Стесняется, наверное...

Это требование закона. По всем доходам уплачиваются налоги. 

Расскажите подробнее что Яндекс уплачивает. 

 

Итак, рекламодатель заплатил 100 рубелй яндексу, около половины уходит партнёры. 13 % НДФЛ. А сколько рублей в таком случае идёт в ПФР?

22% в этом году вроде

из 100 руб 45 вам платит, 9,9 руб в пенсионый и 5,85 из 45 руб платит за вас налог 13%

Насколько я знаю 13% платится НДФЛ от заробатка работающего, а пенсионные это другая статья расходов, ее платит работодатель, т.е это должны быть проценты от доли из тех оставшихся 55%. Какой точно процент, не знаю, там зависит от рода деятельности.

Вообще эти все цифры можно было написать в справке РСЯ или добавлять их в ежемесячный отчет, это же не секрет полишинеля. )))

Впервые все это слышу, хотелось б ы чуть подробнее узнать.

Мой центр обслуживания партнеров:  Profit-Partner.ru

Простите, подскажите - а в таком случае перечисляет яндекс или профит партнер налоги на мой счет?

И где об этом можно почитать подробнее.

Я просто не помню, чтоб сведения о себе - пенсионный, иннн и так далее предоставляла в PCЯ (регилась ,как физическое лицо)

в профит партнере  только контактный адрес место проживания указывла.

Тема важная для меня да и для других.

Ответьте пожалуйста

 

Вы получаете раз в год письма из Пенсионного фонда? Там все должно быть указано: кто, сколько перевел.
Я сама за 2011 год письмо из ПФ еще не получала. Получу - увижу: перечислил Яндекс что-нибудь или нет. Если не перечислил - буду разбираться.

вроде получала,конверт валялся,,сейччас кинулась искать нет его)))-прибралась называестся(

Но проблема в том -что если работаю через партнера и как физ лицо то не слышала чтоб за таких яндекс перечислял. Может ответят администраторы.

Просто за 2012 год хочу подать как физ лицо декларацию в налоговую, боюсь, чтоб не было 2-го налогообложения

Вам не нужно подавать в налоговую деклорацию. За вас уже отчитались, работая по договору, вы работаете как обычный работник за вас перед налоговой отвечает работодатель. Вот если вы зарегистрируитесь в РСЯ как юридическое лицо, то и вся отчетность ляжет на вас. 

простите, я совсем плохо владею вопросом, но однозначно -мы -физ. лица -НЕ работники а партнеры, так как у нас нет трудового догоговора,который заключают даже на временную работу. Надо перечитать договор

Это у партнеров нет, а кто с яндексом работает напрямую у тех есть договор.

спасибо, теперь немного проясняетс вопрос в голове) А то.уже мозг кипит

Вы немножко путаете. У нас, физ. лиц, с Яндексом есть Договор, но это не Трудовой договор (т.е. мы не являемся сотрудниками Яндекса), а договор об оказании услуг.

По нашему законодательству (если хотите - четко все законы перечислю, у меня есть список, когда-то обращалась в Пенсионный фонд, они мне все расписали) Яндекс, начисляя нам вознаграждения, должен делать отчисления с них в налоговую и в Пенсионный фонд.
Для перечисления в налоговую Яндекс взял с нас ИНН, а для перечислений в ПФ - номер карточки пенсионного страхования.

По Вашему запросу Яндекс обязан Вам выдать справку 2-НДФЛ, это для налоговой. В этой справке будет указано сколько денег Яндекс Вам перечислил и сколько с них он перечислил в налоговую, по месяцам. Можете эту справку запросить и предоставить ее в налоговую.


Вообще-то по закону Яндекс так же обязан нам предоставлять информацию о начислениях на наш счет в Пенсионный фонд. Но это не знаю как делается - по писменному запросу, или как...

 

В любом случае Вы можете обратиться с заявлением в Пенсионный фонд по месту жительства и они выдадут Вам выписку с Вашего лицевого счета со всеми начислениями (кто, когда, сколько перечислил). Раз в год Вы имеете право запросить эту выписку в ПФ бесплатно. Я сама однажды так делала, мне выдали выписку.

Какое конструктивное обсуждение у нас получается. Поехали дальше.

 

Мы выяснили, что РСЯ выплачивает ЕНДВ, налог в ПФ, а в ТФОМС и ФФОМС выплаты производятся, кто-нибудь прояснить может?

спасибо, вчера еще почитала раздел помощь у яндекса по PCЯ и то чем вы так любезно важным поделились - это все про тех, кто заключил договор напряую с яндексом

,увы и ах - мне посложнее разобраться, так как я через профит партнер

Через партнеров, все платят партнеры. Яндекс платит за тех у кого прямой договор с ними.

спасибо,буду профит тогда пытать еще)

О боже я зашла на сайт госуслуг, там зарегиться то геморой,чтоб посмотреть по ПФ

B-)
Либо ищите письмо из ПФ, либо придется лично ехать в ПФ по месту жительства. Но придется дважды ездить: в первый раз напишите заявление, чтобы выдали выписку, а во второй раз заберете ее. Где-то недели две они ее делают.

Коллеги, подытожу, так сказать, от официального лица.

Мы платим вам 45% от того, что должен платить нам рекламодатель (реально он платит нам меньше, мы делимся с вами долей от суммы до начисления скидок и комиссий).

Затем для физических лиц - мы удерживаем НДФЛ в размере 13% из вашего дохода и перечисляем его в налоговую. Вам не надо самостоятельно заполнять декларацию - все уже выплачено за вас. По запросу мы предоставляем вам справку 2-НДФЛ.

В дополнение, из нашей части дохода мы выплачиваем совокупную ставку страховых взносов, положенную законодательством.

Мы делаем все это только для партнеров физических лиц, которые работают с нами по прямому договору. Если вы работаете через ЦОП, то вам надо уточнить в ЦОП о том, какие выплаты они проводят.

Спасибо Вам! Теперь все ясно! (love)

Значит ли это, что если работать с вами как ИП, то получаемый мной доход будет выше?

т.е. вы перечислете все 45% от того, что должен платить вам рекламодатель, без вычета 13% НДФЛ а 6% УСН и страховые взносы я заплачу самостоятельно?

Правильно?

Да, если вы будуте работать, как ИП, уплата налогов будет на вашей стороне.

Про налоги все понятно! А первая часть вопроса так и осталась загадкой) Поэтому попробую спросить иначе: 

Если я работаю с яндексом как физ.лицо, то Яндекс перечисляет мне с каждых 45 рублей только 39,15 руб, а 5,85 руб перечесляет как налоги НДФЛ. Верно?

Вопрос такой: Если я начну работать как ИП, будет ли яндекс перечислять мне 45 руб?

Да, все правильно.

Ну вот: насоветовала Вам искать письмо из ПФ, а сегодня сама получила свое письмо из ПФ. В предыдущие годы они в письме указывали кто, какая организация перечислила деньги на счет, а в сегодняшнем письме просто указана сумма перечислений и не написано, от кого они пришли.:-(

Будем надеяться, что Яндекс перечислил.

все равно спасибо за участие. (love)Выше все объяснили представители яндекса.

А что они обьяснили? Всего лишь запоздало подтвердили то, что мы уже между собой выяснили, а на вопрос делаются ли выплаты в ТФОМС и ФФОМС опять не ответили. Уклончивый ответ "мы выплачиваем совокупную ставку страховых взносов, положенную законодательством", это не ответ. Если отвечает представитель РСЯ ответ должен быть четким, конкретным и без всякого намека на двойное толкование.

Яндексу возится с этими многочисленными выплатами при российской системе налогообложения - огромный геморой. Потому при регистрации в РСЯ Яндекс всем недвузначно предлагает работать с ним через ЦОП через цопы и безпроблемные выплаты и дополнительные бонусы и подарки и душевные консультации. А для непонятливых, зачем-то хотящих работать напрямую - бумажная канитель и финансовые отчеты в соответствующие органы.

Хороший коммент из прошлого. Вчера послали ЦОП :)