Клуб Рекламной сети Яндекса

Невероятная история про РСЯ

delusl
25 сентября 2012, 16:27

Я работаю с РСЯ через ЦОП http://profit-partner.ru

просто ненарадуюсь от количества дополнительных бонусов и возможностей и бесплатные консультации по принятию отвергнутых сайтов, и консультации по повышению доходности и хитрому размещению кодов и много много всего так что сразу и не перечислишь.

 

И вот сегодня что называется влетела по полной. Воспользовалась партнерским интерфейсом  для работы с рефералами. Там есть замечательная формочка написать письмо рефералу. Все сделано правильно адрес реферала не показывается только имя. Вы пишете письмо указываете свой электронный адрес а сервис отсылает ваше письмо кому нужно.  

И вот сегодня. Яндекс заблокировал мне электронный ящик который я указала для обратной связи.

Пишут (спасибо ответили) за спам и в качестве доказательства прислали мне  то самое мое письмо где я спрашиваю реферала не нужна ли моя помощь. Сразу отмечу я этим сервисом не злоупотребляла послала одно письмо каждому неактивному рефералу. 

Да и ящик попавший под раздачу - это ящик предназначенный для деловой переписки.

Что теперь делать ума не приложу. 

23 комментария

Вы можете написать в поддержку Почты, изложив суть проблемы, вам помогут. К сожалению, администрация РСЯ здесь не компетентна.

 

P.S. Постарайтесь не публиковать реферальные ссылки в Клубе РСЯ, текущая удалена.

На странице предупреждения о блокировании ящика мне тоже предлагали написать какой-то ящик. Но самое интересное, что как-раз то место которое у меня пишет письма они же и заблокировали. Оставили только Я.ру, на котором у них, к слову, и клуба то нет. В конце концов я зарегистрировала себя ящик на старом, дрбром mail.ru и от туда переписывалась с яндекс.почтой.
В настоящий момент вопрос решен.

P.S. Таки чем вас обидела моя ссылка? Это что спам? Или чем-то вредит бизнесу Яндекса?

Это я на Вас пожаловалась также. Вы хотите сказать, что я Ваш реферал? Я сама нашла этот сервис, ни по какой ничьей ссылке не проходила, шла напрямую из яндекса, когда зарегистрировалась в РСЯ.

Но ко мне стали приходить письма подобного содержания, когда я тут написала как-то в блогах сообщение. 

Если я Ваш реферал (оказалась сказочным образом))), то приношу свои извинения. Но Ваше письмо лежало в папке СПАМ и адрес был указан не мой, а чей-то неизвестный. Или письма от яндекса сам же яндекс считает спамом... В общем, надеюсь, яндекс разберется, если я Ваш реферал, то разблокирует Ваш адрес. И надеюсь, эта тема заставит задуматься тех, кто шлет спам.

Реферальныя система ЦОПов не имеет прямого отношения к Яндексу. Поэтому такие письма вполне могут попасть в спам, когда по всем признакам они соответствуют спаму )

Ясно! Спасибо! (+1)

А какие признаки спама вам известны?

насколько я знаю спам это массовая, несанкционированная рассылка рекламных материалов.

ничего подобного в данном случае не наблюдается.

Кроме того, корреспонденция присланная из одного Яндекс.Ящика другому Яндекс.Ящику к яндексу имеет самое непосредственное отношение. Во всяком случае достоверные выводы о адресе отправителе и массовости рассылки сделать можно. 

Явно нездоровая канитель, полагаю, что это надо как то урегулировать. Обязательно отпишитесь, как закончилась эта история, разблокировали почту или нет. Удачи.

Да. я уже написала выше все кончилось благополучно. Почту разблокировали.

Так что совет если захотите помочь своим неактивным рефералам в качестве обратной связи используйте промежуточные  ящики, даже в такой простой ситуации можно нарваться на неодеквата.

При чем тут РСЯ?

А Профит что по этому поводу говорит? Так-то это их косяк.

А профит то тут причем? Они все сделали правильно. Пререслали мое письмо рефералу. Не показали мне адрес реферала. Наверное проследили чтобы писем было немного(в моем случае одно). Все в рамках общепринятой сетевой этики. Мне не понятна реакция на это Яндекса. Они даже не удосужились посмотреть действительно ли с моего ящика уходили письма. 

Судя по сообщению Маши Рукояткиной, Ваше письмо было адресовано не ей, т.е. действительно спам. Кто в этом виноват, Я.Почта или Профит, судить сложно. Кстати, у меня было несколько раз такое, когда приходили письма адресованные не мне именно с Яндекса. После Вашего топика начинаю подозревать, что немалая вина в этом Я.Почты есть. Но списывать всю вину на них я бы не стал. Тут нужно разбираться.
Я не очень понимаю что значит адресовано не ей. Ведь не может же в ваш ящик попасть писмо с адресованное другому Ящику. Или имеется ввиду что в письме адресату не обратились по имени отчеству - так таких данных профит не дает - и правильно делает.
Что до я.почты то получается если какой-то злопыхатель начнет действительно слать спам подставляя в качестве обратного ваш ящик (а такое встречается и не редко ) то ваш ящик забанят.
>>Ведь не может же в ваш ящик попасть писмо с адресованное другому Ящику.
Вы не поверите - может, о чём я и писал в предыдущем сообщении. Мне приходили такие письма, причём даже в заголовках не было моего адреса, но письмо каким-то образом попало в мой ящик. ;)
Я сталкивалась со спамом в ящиках с левыми адресами получателяю Только во всех случаях оказывалось что письма эти герерируются изнутри корпоративной сети каким нибудь зараженным компом. Получить письмо извне с чужим адресом, как мне кажется нельзя даже в силу протокола.

Как жаль, я удалила письмо, надо было сделать скрин!

В письме адрес получателя был не мой, а Hello - было к  моему НИКУ, зарегистрированному в профите.B-)

 И в профит, кстати, я тоже вошла через яндекс.  Неужели я все же Ваш реферал?

Скорее всего нет. Письма направлялись тем кто вообще ничего не заработал.

Беспокоить работающих рефов нет смысла.
Вот собственно текст письма:

Приветствую Вас дорогой друг
В свое время по моей рекомендации вы присоединились к центру обслуживания партнеров рекламной сети Яндекс (http://profit-partner.ru/?r=38b1c511041d95a2eca62da46d765d6a) под именем …
Я и большинство моих рефералов как и прежде сотрудничаю с рекламной сетью Яндекса и имеем от этого стабильный доход.
Я обратила внимание, что сейчас ваш аккаун практически ничего не зарабатывает.
Напишите, пожалуйста, в чем у вас возникли затруднения.
Буду рада вам помочь!

Мы с удовольствием обсудим любые ваши вопросы касаемые заработка в сети.
С уважением Людмила.

 

 

С рефералами на него ответившими мы позанимались их сайтами.

Да я помню текст письма. Просто в тот день мне завирусованную ссылку присылали в спаме, вот и попало Ваше письмо под раздачу.

И я на писала ответ на почту! Может я и правда Ваше реферал? :)))

Вот и выясним!

Я получила и ответила на ваше письмо. И я еще послала вам сообщение по каналу рефералов. Надеюсь меня за него на этот раз не забанят :)

Честно сказать, мне часто приходят письма, адресованные не на мой ящик, и конечно имена там подставляются разные. Но в этом пиьсме стоял ник из профита!

Я увидела это, как очередной такой спам и рапортанула. Вот не думала, что отправитель - живой человек и письмо стоит внимания! (Простите.)

Так что им стоит усовершенствовать эту службу отправления писем рефералам.

Ничего страшного. Все разрешилось. Лиш бы профит не наказали а то Я.почта себя крайней наверняка не считает. 

А что у вас за ник?

Я бы могла посмотреть в своей рефке.

Ситуация когда к вам приходят письма адресованные другому адресату вообще для меня непонятна. Ведь это , как мне кажется невозможно на уровне протокола. 

Я на майл ответила про ник! ))

А Вам разве не приходят письма со странных адресов и написанные не на Ваш e-mail? И заголовки у них типа - "Мудрствую загребуйчи" и текст писем тоже состоит из бредовых фраз.

Хотя такие уже меньше приходят. Теперь они пишут в заголовке что-то поприличнее, типа - "RE:Ты просила совета, ну я попробую...." Но в получателе может вообще стоять какой-то несуществующий адрес. Эти письма отправляются нескольким адресатам и ваш адрес будет вписан в "Скрытая копия". Потому он просто не отображается в списке получателей.

Неужели только я такое получаю?? %)

 

Я сталкивалась с таким в корпоративных сетях. только как всегда выясняется источником писем была не почта и зараженный компьютер внутри сети. Так по крайней мере мне это объясняли