Клуб Рекламной сети Яндекса

Вечная наверное тема - отказывают в принятии сайта...

gylhataj
9 октября 2012, 17:33
Добрый вечер всем! У меня отклонили уже 3 заявку. Пишут: Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса. Помогите исправить то, что не нравится на моем сайте, устала строить предположения, хочется квалифицированный совет услышать. Вот мой сайт: http://gylhataj.ru/
8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Всему виной тематика вашего ресурса. Вот встаньте на место рекламодателя. Вы рекламируете какой-то товар или услугу. Зачем вам размещать свою рекламу на НЕтематических сайтах (на развлекательных и прочих). Практически с вероятностью 100% ваш бюджет скликают впустую. Ну вот рекламируете вы скажем услуги по стрижке собак. Вы можете расчитывать на потенциальных клиентов, если ваша реклама размещается на сайтах о собаках (уход, стрижка и т.д.). От рекламы на сайтах других тематик вы получите лишь скликивание. А теперь подумайте, рекламодатель какой тематики захотел бы размещаться на вашем сайте? Сложно и придумать. Да, вы скажете, что таких сайтов как ваш принята уже куча. Да куча, причем большая. Там и так сайты получают копейки с нетематических кликов. А если продолжить принимать такие сайты и далее - то копейки станут еще более копеечными. И начнётся отток партнёрских площадок, ибо доход будет мизерный. Приток рекламодателя в такие тематики минимальный. Мало кто идёт путём "много низкокачественных, но дешевых кликов". В основном идут путём "дорогие, но качественные клики". Уверяю, во втором случае отдача больше в разы при одинаковом бюджете.

Вторая причина - это неуникальный контент! Ну не скажете же вы, что вы сами создали все материалы которые находятся на вашем сайте своими руками? Вы его честно собрали с различных ресурсов. Да, может быть вы его разлжили по полочкам, структурировали и красиво оформили. Но это дублирование контента. Яндекс категорически против дублирования.

Вот потому и не берут ваш сайт. Вряд ли вам так доходчиво ответит кто-то из яндексоидов, хотя это совершенно очевидно. Отказ в приёме нужно читать между строк, он написан белыми буквами на белом фоне! Увидели?

Я вам очень благодарна за такой подробный ответ и поверьте, я даже не ждала такого анализа моего сайта. С первой причиной я согласна, вы правы-действительно, кроме сайта Вискас у меня сложно что-то рекламировать, а вот со второй причиной вы  ошиблись на 100 процентов. На моем сайте нет ни одной картинки, которую я бы где-то содрала. Абсолютно все сделано своими руками. Я очень люблю заниматься фотошопом, а плагиаторов презираю. Естественно, что за основу клипартов я беру фотографии, которые нахожу в интернете в свободном доступе, потом вырезаю или делаю растушевку на прозрачном фоне, но это не считается плагиатом, так как фотографии выставлены на общедоступных ресурсах для общего пользования, во основном задаю вопрос по тематике, допустим в Яндексе: картинки девушка в чулках и выбираю нужные для обработки фотки, кодированные фотки с подписями я никогда не использую для клипарта. Так же нахожу и стихи, если вижу подпись авторскую, тогда обязательно указываю автора, если вставила его стихи на свою открытку, но их много без подписи гуляет или пишу стихи сама-у меня своя страница на Стихаре и еще публикуюсь на МирТесен. Так что видимо придется мне довольствоваться рекламой Гугла и копеечными кликами, потому что фотошоп-он и есть фотошоп и статей больших тут не напишешь, если не считать моих собственных уроков по фотошопу. Кстати, мой контент давно уже гуляет по чужим сайтам, причем не всегда вижу авторство и надоело уже ругаться по этому поводу.
Простите за пространное письмо и еще раз огромное спасибо за ответ!
Ольга Витман

Ну может и ошибся, с кем не бывает. Вы думаете модератор будет сидет смотреть кто первоисточник? Бросьте... Они проверяют сотни, а может и тысячи заявок в день. Посмотрел - вроде как у всех - в топку. Для них это просто работа. Наши переживания им непонятны. Их цель увеличить отдачу от рекламы для рекламодателей и доход яндекса.

 

неужели у вас есть стабильные 300 уников в сутки?

А как у Вас с авторскими правами? Вы предлагаете скачивать картинки для фотошопа. Вроде как бесплатные, но у любой картинки/фотографии есть свой автор.

 

Если бы Вы все это сами нарисовали/сфотографировали,  - это одно. А натыренные с Интернета - это совсем другое.

 

Не думаю, что Яндекс будет связываться с сайтом, где есть нарушение авторских прав.

займитесь лучше группами в соц сетях, будете там подборки выкладывать. На сегодня доход в месяц от групп примерно 1р. за каждого подписчика, если подписчиков достаточно, от 50-100тыс

 

Здравствуйте. Мой ответ, возможно, будет "не в тему", и ничего толкового по вопросу я дать не смогу, но не удержался... ради интереса зашел на ваш сайт и просто был поражен красотой. Да, возможно, ваш проект не коммерческий, но он достоен внимания и радует глаз. А реклама от Яндекса - это не суперцель, поверьте -  есть еще море вариантов, как заработать на сайте. Наберите в поиске - "Как монетизировать сайт" и вы получите массу отличных советов. ;-)

Доброй ночи! Я благодарю вас за ваш некоммерческий ответ! мне приятно было читать, что мои работы нравятся. Я понимаю, что Яндекс не верх совершенства, просто я так уж устроена-хотела понять, ну почему не берут? А насчет массы отличных советов из поисковика-так я просто трус-не хочу связываться с непроверенными источниками, вот если бы друзья посоветовали что-то, тогда я возможно бы и рискнула, а так работаю себе потихоньку в свое удовольствие-фотошоп - моя отрада, посещаемость растет и надеюсь, что все-таки научусь со временем как-то зарабатывать на сайте.