Клуб Рекламной сети Яндекса

Где подвох?...

amanito
1 июня 2011, 14:51

Может я чего-то не понимаю - но происходят какие-то странные вещи. Посещаемость сайт выросла в пять раз, а доход от РСЯ на одном месте. Для примера. В середине апреля при посещаемости 1 тысяча человек в день нащелкивали на 150 р. в день. А сейчас и посещаемость выросла - 6 тысяч человек в день, и отношение "хитов-хостов" выросло, а при этом набегает 170 р. в день (на 20 рэ больше). Как такое может быть? Девиз "Хорошим сайтам - хороший доход" получается, вы уж извините, подвохом? Как-то печально при такой арифметике становится...

5 комментариев

Добрый день.

Откуда вы привлекали аудиторию, ставили ли другую рекламу и делали изменения в расположение/виде блоков? Возможно, например, аудитория, которую вы привлекаете, не имеет достаточной глубины просмотра страниц или просто "слепа" к рекламе.

 

Подскажите адрес вашего сайта, посмотрим более подробно статистику. Также, я бы посоветовал воспользоваться Яндекс.Метрикой для более детального исследования аудитории - это может помочь понять, почему заработок не возрос и с чем конкретно это связано.

*** Откуда вы привлекали аудиторию, ставили ли другую рекламу и делали изменения в расположение/виде блоков?

По сравнению с предыдущим месяцем абсолютно никаких изменений не вносилось и ничего не менялось. Глубина просмотра наоборот возросла. Посещаемость выросла естественным образом за счет сезонности (так как сайт туристический).

Адрес сайта www.turist.dn.ua

Понять  причины "не увеличения дохода" через Метрику не вышло.

может стоит попробовать отключить поведенческий таргетинг и посмотреть что будет с доходом?

Ответил в ЛС.

а что произошло с ценой клика и ctr?