Клуб Рекламной сети Яндекса

РСЯ провоцирует фильтр 18+?

vitasklimin
10 декабря 2012, 19:36

Коллега, Кузьмин!

 

Тут разворачивается дискуссия с сапортом поиска о причине залёта одного из моих сайтов под фильтр 18+.

Саппорт тычет мне в лицо ссылкой, которой у меня на сайте никогда не было (не продаю я ссылки). Но такая ссылка появляется в рекламном блоке РСЯ (http://www.rozoviykrolik.ru/).

 

Вопросы:

1. Так вот, может ли робот (ну, или кто там сидит и модерирует сработки) фильтра хавать рекламу РСЯ и банить по её ссылкам?

2. Как отключить у себя adult-рекламу на сайте? У меня сайт 12+

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Вы можете отключить всю рекламу для взрослых в настройках партнерского интерфейса. Для этого пройдите по ссылке "Еще действия"-"Настроить площадку" и поставить галку в графе "Включить семейный фильтр".

Точно! Помню что можно, а как это называется - выпало из мозга!

Коллега, Кузьмин!

 

Вы как-то прокомментируете вопрос №1???

Яндекс как-то может сам с собой договориться? Или правая рука у него не ведает, что делает левая нога?

После тотальной чистки сайта, удаления раздела знакомств, блокировки входящих 18+ запросов (увожу на код 410 всё, что содержит ненормативную лексику, тексты 18+ и т.п.) сайт вышел из под фильтра.

Прошло ровно 14 дней.

Совершенно верно. Была аналогичная история. Яндекс сам крутил ссылки на взрослые сайты, за это сам же подвёл под фильтр :)

Коллеги админы!

 

Подключайтесь к теме, я вызвал саппорт поиска сюда.

Если кто влетал по косяку поиска и РСЯ - отписыватесь, пока мы будем отмалчиваться проблемы не уйдут сами собой.

Судя по реакции Вас поиск первый раз обидел.

Дышите ровно! Топор в сторону! И тут надо собрать столько народа, чтобы левая нога с правой договорились, что ресурсов не хватит.

Берегите нервные клетки!

 

И, если рассмотреть ситуацию под другим углом. Вы сами разрешили рекламу 18+ на сайте 12+, вот и попали под фильтр. В стране презумпция невиновности, а у поисковых систем наоборот - презумпция виновности... 

 

...Был как-то случай склейки сайтов. Так саппорт ответил, а Вы докажите, что Вы не вместе. Резонный вопрос: Может быть Вы сообщите основания для склейки? ... долго воевали... пришлось даже на Конференции выхватывать микрофон и просить визитку руководителя, чтобы помогли.

 

Так что дышите ровно! В Интернете свои правила игры!

Поиск обидел, конечно, не в первый раз, но так жёстко - впервые!

Да понятен перец, что Яндекс - не панацея, прожить можно и без него, жаль вложенных сил - сплошная борьба с ветряными мельницами. Особенно, когда собрался полежать на тёплом белом песке, а тут на тебе - держи гранату. И все приятные переживания об отпуске перечёркнуты общением самым тормозным саппортом инета (Платоны привет!).

Платон в пятницу ответил: "В данной ситуации он сработал ошибочно, поэтому приношу извинения за доставленные неудобства. Будем исправлять.", и исчез! Всё, как-будто патизан ушёл в подполье. Ни привета, ни ответа. Прошло 10 дней.... Жду очередного апа и чудесного исцеления...

 

Платон родил ответ:

"Что касается РСЯ, то к этим ссылкам также применяется общий принцип при наложении подобных санкций. Рекомендую Вам настроить фильтрацию объявлений."

 

Улыбнуло первый за последнии дни.

Так что админы, что вдруг забыл, что есть такой фильтр (а он не стоит по-умолчанию), быстренько ставим галки и весь эдалт-траф переводим на поиск Яндекса, а то бан 18+.......