Клуб Рекламной сети Яндекса

О поисковой рекламе

domashniy-doktor
19 декабря 2012, 13:42

Уважаемые господа, подскажите новичку, где всё-таки можно и где нельзя размещать поисковую рекламу.

Согласно правилам участия: "запрещено использование поисковой рекламы на контекстных страницах – код вызова рекламных блоков для результатов поиска должен быть установлен только в результатах поиска сайта".

Ситуация такая: у меня есть сайт, на котором стоит контекстная реклама. Решила сделать к нему справочник терминов в виде приложения на субдомене, чтобы не перегружать основной сайт.

Когда заключала договор, в нём было предусмотрено две площадки - поисковая и контекстная, (поскольку, вообще плохо понимала, о чём идёт речь).

Установила только контекстную рекламу, а поисковая площадка была отправлена в архив. Насколько  я понимаю, её можно оттуда извлечь.

Вопрос в следующем: страницы субдомена, на которые будут переходить с основного сайта, считаются "поисковыми", или "контекстными"? Из поисковиков на субдомен тоже заходят.

Если можно, приведите, пожалуйста, конкретный пример правильного размещения поисковой рекламы.

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
конечно контекстные, поисковые - это если у вас поиск по справочнику есть и в него нельзя попасть по списку терминов, а только через поисковую строку _на сайте_ (именно поиск на сайте, а не заходы через большие поисковики)

Естественно, у меня есть на сайте внутренний поиск по справочнику и посетители им активно пользуются, но на те же страницы можно попасть и по-другому, например, из поиска по алфавиту, и конечно, из поисковика.

Тогда получается, что одни и те же страницы будут то контекстными, то поисковыми, в зависимости от того, откуда человек на них заходит?

Поисковая реклама - это та, которая отдается пользователю в ответ на явный поисковый запрос на странице с результатами поисковой выдачи. Там и только там такую рекламу следует размещать поисковую рекламу. Информация об этом есть в Помощи: http://help.yandex.ru/partner/?id=1019887.
Так же всегда при сомнениях вы можете спросить нас о корректности размещения кода, написав на support@partner.yandex.ru

Насколько я поняла, поисковая реклама может стоять только на страницах с перечнем найденных при помощи внутреннего поиска материалов, а при переходе на один из них уже должна появляться контекстная реклама?

Да, все правильно

Большое спасибо за разъяснения и за оперативные ответы.

Восхищаюсь вашей выдержкой, уважаемый.

Спасибо )

полезная инфа была, спасибо!