Клуб Рекламной сети Яндекса

Рекламодатели с вредоносным контентом

stockinfocus
29 декабря 2012, 14:05

Добрый день.

Какова вероятность того, что в рекламной сети Яндекса могут "крутиться" рекламодатели с вредоносным содержимым на своих сайтах? Или у меня на скриншотах Касперский ошибается?

 

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Все объявления в Директе проходят проверку как при размещении, так и уже при трансляции. Мы  тщательно проверяем все сайты рекламодателей, поэтому практически нет шансов обнаружить там вредоносный код. 

У меня тоже был подобный случай. Я часто проверяю, что за сайты показываются у меня в рекламных блоках. Однажды при попытке прехода на один из сайтов (не с рекламных блоков), у меня "ругнулся" аваст. Я этот сайт заблочила в показе и написала в тех. поддержку. Через несколько дней они мне ответли, что проверили этот сайт, у них все в порядке показывается.

 

Один раз в рекламных блоках крутился сайт, который при переходе на рекламу вообще давал 404 страницу. Я написала в тех. поддержку, по-моему, они мне так ничего и не ответили.

 

В августе был случай, когда с меня списались уже начисленные деньги. Тех. поддержка мне тогда объясняла, что мол, якобы объявления рекламодателей на моем сайте отображались некорректно, поэтому они не имеют права брать с них деньги, и деньги за клики с моего сайте вернули им обратно.

 

В прошлом году робот Яндекса вдруг обнаружил вредоносный код на одной из страниц моего сайта. Яндекс.Вебмастер мне об этом сообщил, и все ссылки в поиске Яндекса на мой сайт выдавались с сообщением, что мой сайт содержит вредоносный код. Я эту страницу сайта исследовала всеми известными антвирусниками - ничего не было. Написала в тех. поддержку поиска. Они проверили мой сайт вручную, удостоверились, что никакого вируса нет, и сняли пометку "вредоносный код" в поиске. Но несколько дней на мой сайт приходили только с гугла.

 

В общем, не Вы один такой. У нас подобное тоже бывает. :-)

Лучше заблочьте сайт, который Вам не нравится, в показах рекламы. Не стоит подставлять пользователей своего сайта.

Все ошибаются, в том числе и антивирусы.

 

P.S. Вы - молодец, что ставите на своем сайте баннеры WWF и помоги .орг. (+1)

У меня тоже на одной из страниц сайта баннер WWF стоит. :-)

Какие-то новые виды вирусов пошли!

У меня два сайта по переходу с поиска идут в левак вирусный.

Так при проверке в ВебМастере - все гуд!

Более того, все мировые онлайн сервисы - тоже без претензий.

А на морде сайта чуть ли не "весело-задорно"...

 

Так что, если пропускают там... то неудивительно, что и в Директе не срабатывает.

А главное и сами рекламодатели могут и не знать... через прямой заход антизверь молчит...

 

Яндексу надо серьезнее посмотреть на эти новые вредоносные тенденции.

Раньше чуть что кричал ВебМастер, а теперь неделями тишь да гладь, а в это время... жуть происходит на сайтах.

 

П.П.С. А как Вы узнали? Кликаете на своем сайте по рекламе в профилактических целях?;-)

У меня недавно была такая поблема - яндекс отметил мой сайт как зараженный, некоторые браузеры стали выдавать предупреждение и не пускать пользователей. Я у себя никаких вирусов не нашел, измененных файлов тоже. Написал в техподдержку яндекса, они перепроверили, никаких вирусов не нашли, через некоторое время пометка о заражении была снята. В яндекс-вебмастере была ссылка только на одну страницу, на которой было подозрение на вирус, на ней тоже я ничего не нашел. Но на этой старнице показывались флэш баннеры другой рекламной сети, я написал им, предоставил все данные. Они вычислили, что действитеьно был флэш-баннер с встроенным вирусом... Так что таким образом действительно можно сделать сайт распространителем вирусов...

100% может быть. Я много раз сталкивался с таким. И даже еще хуже было. Искал сценарий 1 сентября, набрал в поиске эти слова, и первая была реклама, которая сообщала, что у них в базе 55000  сценариев. Я перешел, а там все сценарии в EXE формате. Когда скачиваешь, антивирусник ругается. Я его отключил и когда скачал сценарий и установил его, то получил на весь экран порно баннер, который мне сообщал, что будет висеть 30 дней или пошлите смс. А тех поддержка яндекса открещивалась от этого когда я им написал. У них этот сайт рекламировался 2 месяца, я им и ссылки на него давал и скриншоты делал, но все бесполезно: яндексу все рвно, лишь бы были деньги у них.

Факт вещь упрямая, но не думаю. Я один весьма приличный сайт два раза в каталог Яше за деньги подавал, два раза отказали. 100% уникальный, под индексами 3000 страниц в Яше и 5000 в Гугле.

бывает такое что сайт дает рекламу в Директе, его ломают, и вешают редирект на сайт с вирусом... почему боты не видят этот редирект - вопрос.

Все элементарно. СМС скрипты, которые показываются только мобильным пользователям, у себя в браузере и веб-антивирусы их не видят. Исключение - Аваст, который на них регирует почти сразу.

а при чем тут аваст, тут как раз каспер в вопросе.

Сам по себе wizard-banners не содержит никаких вирусов. Это рекламный брокер.

Но вот через него какая только хня не крутиться и вертится.

Вот и получается странная ситуация - для посетителя сайта - визард опастности не представляет, поэтому рекламировать можно.

Но вот для посетителей сайта где поставлены коды визарда - касперский блокирует все правильно.

А за то что он заблокировал чуть больше чем нужно - огромное спасибо. Даешь WWF заместо смс лохотронов!